13 декабря 2019

Работники АО «КазТрансОйл» награждены государственными наградами

В преддверии Дня Независимости Республики Казахстан в г. Нур-Султане состоялась церемония награждения, где представители бизнеса, спорта, нефтегазового сектора и энергетики были удостоены высоких государственных наград: орденов «Парасат», «Достық» II степени, «Құрмет», «Еңбек данқы» III степени, а также медалей - «Ерен еңбегi үшiн» и почетных грамот РК. Награды вручил председатель президиума Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», президент Национального олимпийского комитета Казахстана, глава ассоциации Kazenergy Тимур Кулибаев, который поздравил всех собравшихся с наступающим праздником и выразил слова благодарности.

Работники АО «КазТрансОйл» награждены государственными наградами, фото 1

«Для меня сегодня огромная честь от имени Президента страны вручить государственные награды. В этом году мы отпраздновали 120-летие казахстанской нефти. Нефтегазовый комплекс является локомотивом экономики, поэтому сегодня особенно приятно поздравить с праздником и заслуженными высокими наградами ветеранов и работников нефтегазового сектора», - сказал Тимур Кулибаев.

Среди награжденных – работники АО «КазТрансОйл». Ордена «Еңбек даңқы» III степени удостоена оператор технологических установок пункта подогрева нефтеперекачивающей станции имени Н.Шманова Атырауского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл» Алла Тарасова. Медалью «Ерен еңбегі үшін» награжден линейный трубопроводчик аварийно-восстановительного пункта Восточного управления операторских услуг Мухтар Кусаинов.

«Это большая честь для меня получить столь высокую награду от Президента страны. Я рад, что мой труд ценится, нашу нелегкую работу оценивают по достоинству, горд тем, что тружусь в этой компании. Я уверен, КазТрансОйл ждет большое будущее, он еще больше укрепит свои позиции в статусе национального оператора по транспортировке нефти», - отметил Мухтар Кусаинов.

В АО «КазТрансОйл» Мухтар Сейтмагзумович работает с 2000 года. С 2006 года трудится трубопроводчиком линейным аварийно-восстановительного пункта нефтеперекачивающей станции №9 Восточного управления операторских услуг. С самого начала трудового пути в компании он проявлял себя как высококвалифицированный специалист. Имеет большой опыт в выполнении работ по ремонту и устранению повреждений на магистральном нефтепроводе. Пользуется большим уважением среди своих коллег.

Алла Евгеньевна работает в АО «КазТрансОйл» уже 23 года. Она является профессионалом своего дела, обладает чувством долга и ответственности. В 2015 году за значительный вклад в развитие трубопроводного транспорта Казахстана и в честь 80-летия трубопроводного транспорта ей объявлена благодарность акима г. Атырау.

Работники АО «КазТрансОйл» награждены государственными наградами, фото 2 Работники АО «КазТрансОйл» награждены государственными наградами, фото 3

Справка:
АО «КазТрансОйл» входит в группу АО НК «КазМунайГаз» и является национальным оператором Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью и
внутренним коммуникациям
22 января 202016 января 2020 года при приеме нефти АО «СНПС - Актобемунайгаз» в систему магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» по результатам испытаний качества нефти было обнаружено превышение хлорорганических соединений во фракции, выкипающей до 204°С.
31 декабря 2019АО «КазТрансОйл» в 2019 году завершает очередной энергоаудит своих объектов.
30 декабря 2019В рамках подписанных соглашений между ПАО «Транснефть» и АО «КазТрансОйл», выступающим от имени 38 казахстанских нефтяных компаний в вопросе возмещения затрат за отгрузку некондиционной нефти в порту Усть-Луга, еще 18 казахстанским нефтяным компаниям произведены выплаты со стороны ПАО «Транснефть».
30 декабря 2019Два танкера малосернистой нефти отправятся на экспорт через НовороссийскВпервые в декабре транспортировано 160 тыс. тонн малосернистой нефти в смеси с легкой западносибирской нефтью сорта Siberian Light, предназначенной для дальнейшей отгрузки на экспорт через порт Новороссийск танкерными партиями по 80 тыс. тонн.
30 декабря 2019В рамках урегулирования инцидента, связанного с загрязнением в апреле-мае 2019 года около 699 тыс. тонн нефти 38 казахстанских нефтяных компаний в системе магистрального нефтепровода «Дружба», АО «КазТрансОйл», выступающее от имени указанных компаний, подписало с ПАО «Транснефть» соглашения о выплате компенсации за некондиционную нефть оставшимся 6 казахстанским нефтяным компаниям.
26 декабря 2019КазТрансОйл при строительстве МН «Узень-Атырау-Самара» применяет цифровой рентгенВ результате применения новой технологии сроки получения экспертного заключения по качеству сварных швов на трубе сократились с 36 до 2 часов.