13 декабря 2019

Работники АО «КазТрансОйл» награждены государственными наградами

В преддверии Дня Независимости Республики Казахстан в г. Нур-Султане состоялась церемония награждения, где представители бизнеса, спорта, нефтегазового сектора и энергетики были удостоены высоких государственных наград: орденов «Парасат», «Достық» II степени, «Құрмет», «Еңбек данқы» III степени, а также медалей - «Ерен еңбегi үшiн» и почетных грамот РК. Награды вручил председатель президиума Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», президент Национального олимпийского комитета Казахстана, глава ассоциации Kazenergy Тимур Кулибаев, который поздравил всех собравшихся с наступающим праздником и выразил слова благодарности.

Работники АО «КазТрансОйл» награждены государственными наградами, фото 1

«Для меня сегодня огромная честь от имени Президента страны вручить государственные награды. В этом году мы отпраздновали 120-летие казахстанской нефти. Нефтегазовый комплекс является локомотивом экономики, поэтому сегодня особенно приятно поздравить с праздником и заслуженными высокими наградами ветеранов и работников нефтегазового сектора», - сказал Тимур Кулибаев.

Среди награжденных – работники АО «КазТрансОйл». Ордена «Еңбек даңқы» III степени удостоена оператор технологических установок пункта подогрева нефтеперекачивающей станции имени Н.Шманова Атырауского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл» Алла Тарасова. Медалью «Ерен еңбегі үшін» награжден линейный трубопроводчик аварийно-восстановительного пункта Восточного управления операторских услуг Мухтар Кусаинов.

«Это большая честь для меня получить столь высокую награду от Президента страны. Я рад, что мой труд ценится, нашу нелегкую работу оценивают по достоинству, горд тем, что тружусь в этой компании. Я уверен, КазТрансОйл ждет большое будущее, он еще больше укрепит свои позиции в статусе национального оператора по транспортировке нефти», - отметил Мухтар Кусаинов.

В АО «КазТрансОйл» Мухтар Сейтмагзумович работает с 2000 года. С 2006 года трудится трубопроводчиком линейным аварийно-восстановительного пункта нефтеперекачивающей станции №9 Восточного управления операторских услуг. С самого начала трудового пути в компании он проявлял себя как высококвалифицированный специалист. Имеет большой опыт в выполнении работ по ремонту и устранению повреждений на магистральном нефтепроводе. Пользуется большим уважением среди своих коллег.

Алла Евгеньевна работает в АО «КазТрансОйл» уже 23 года. Она является профессионалом своего дела, обладает чувством долга и ответственности. В 2015 году за значительный вклад в развитие трубопроводного транспорта Казахстана и в честь 80-летия трубопроводного транспорта ей объявлена благодарность акима г. Атырау.

Работники АО «КазТрансОйл» награждены государственными наградами, фото 2 Работники АО «КазТрансОйл» награждены государственными наградами, фото 3

Справка:
АО «КазТрансОйл» входит в группу АО НК «КазМунайГаз» и является национальным оператором Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью и
внутренним коммуникациям
24 июля 2020Настоящим АО «КазТрансОйл» сообщает, что в соответствии с пунктом 1 статьи 20 Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях», приказом председателя Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 24 июля 2020 года №23 утверждены в упрощенном порядке тарифная смета и тариф на регулируемую услугу АО «КазТрансОйл» по перевалке нефти на НПС имени Шманова Н.Н. в нефтепровод «Кенкияк-Атырау» в размере 119,37 тенге за 1 тонну (без учета НДС).
6 июля 2020Поздравление генерального директора С Днем столицы
25 июня 2020АО «КазТрансОйл» сообщает, что по состоянию на 25 июня 2020 года компанией выплачены дивиденды по простым акциям АО «КазТрансОйл» за 2019 год в размере 45 386 115 682 (сорок пять миллиардов триста восемьдесят шесть миллионов сто пятнадцать тысяч шестьсот восемьдесят две) тенге, утвержденные в соответствии с решением годового Общего собрания акционеров компании от 27 мая 2020 года (протокол №1/2020) посредством заочного голосования.
18 июня 2020Группа компаний АО «КазТрансОйл» завершила строительство перемычки до нефтепровода «Кенкияк – Атырау»На НПС им. Н.Шманова состоялся ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса проекта реверса нефтепровода «Кенкияк-Атырау».
4 июня 2020Димаш Досанов встретился с коллективом Жезказганского нефтепроводного управленияГенеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов посетил производственные объекты Жезказганского нефтепроводного управления и встретился с коллективом подразделения.
1 июня 2020«Сокращать производственный персонал мы не собираемся» – Алик АйдарбаевПредседатель Правления АО НК «КазМунайГаз» (далее – КМГ, Компания) Алик Айдарбаев посетил с рабочим визитом Атыраускую и Мангистаускую области.