30 апреля 2020

Работники приемо-сдаточных пунктов МНУ перешли на вахтовый режим работы

Нефтедобывающие предприятия Мангистауской области перешли на вахтовый метод работы, чтобы минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции среди сотрудников и обеспечить непрерывность деятельности. Работники приемо-сдаточных пунктов Мангистауского нефтепроводного управления также переведены на вахтовую службу.

В их числе 4 работника ПСП «Дунга» ГНПС «Актау», 4 работника ПСП «Тасболат» и НПС «Жетыбай». Также с 20 апреля поменяли привычный режим работы 4 работника ГНПС «Актау» и 4 лаборанта центральной химической лаборатории ПСП «Битумный завод».

На месторождениях, где работают наши коллеги, созданы все условия для труда и полноценного проживания. Нефтедобывающие компании взяли на себя вопросы по обеспечению сотрудников жильем и питанием.

Оператор товарный НПС «Жетыбай» МНУ Наталья Игонькина на месторождении Тасболат несет трудовую вахту уже более 20 дней. По ее словам, она отнеслась с пониманием к изменениям в рабочем режиме и продолжает вносить свой вклад в безостановочный процесс транспортировки нефти.

По данным на 28 апреля 2020 года, количество инфицированных COVID-19 в Мангистауской области составляет 31 человек. На случай критического увеличения зараженных в регионе в компании разработан план по переводу специалистов ряда обособленных структурных подразделений на вахтовый метод работы согласно оранжевому уровню. В этот перечень предприятий также вошли ГНПС «Актау» и НПС «Жетыбай». На этих нефтеперекачивающих станциях уже подготовлены места для проживания и созданы необходимые условия для обеспечения деятельности вахтовиков.
24 июля 2020Настоящим АО «КазТрансОйл» сообщает, что в соответствии с пунктом 1 статьи 20 Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях», приказом председателя Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 24 июля 2020 года №23 утверждены в упрощенном порядке тарифная смета и тариф на регулируемую услугу АО «КазТрансОйл» по перевалке нефти на НПС имени Шманова Н.Н. в нефтепровод «Кенкияк-Атырау» в размере 119,37 тенге за 1 тонну (без учета НДС).
6 июля 2020Поздравление генерального директора С Днем столицы
25 июня 2020АО «КазТрансОйл» сообщает, что по состоянию на 25 июня 2020 года компанией выплачены дивиденды по простым акциям АО «КазТрансОйл» за 2019 год в размере 45 386 115 682 (сорок пять миллиардов триста восемьдесят шесть миллионов сто пятнадцать тысяч шестьсот восемьдесят две) тенге, утвержденные в соответствии с решением годового Общего собрания акционеров компании от 27 мая 2020 года (протокол №1/2020) посредством заочного голосования.
18 июня 2020Группа компаний АО «КазТрансОйл» завершила строительство перемычки до нефтепровода «Кенкияк – Атырау»На НПС им. Н.Шманова состоялся ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса проекта реверса нефтепровода «Кенкияк-Атырау».
4 июня 2020Димаш Досанов встретился с коллективом Жезказганского нефтепроводного управленияГенеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов посетил производственные объекты Жезказганского нефтепроводного управления и встретился с коллективом подразделения.
1 июня 2020«Сокращать производственный персонал мы не собираемся» – Алик АйдарбаевПредседатель Правления АО НК «КазМунайГаз» (далее – КМГ, Компания) Алик Айдарбаев посетил с рабочим визитом Атыраускую и Мангистаускую области.