26 ноября 2019

Руководители АО «КазТрансОйл» и ПАО «Транснефть» обсудили вопросы сотрудничества.
Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов встретился в г. Москве с президентом ПАО «Транснефть» Николаем Токаревым.

Руководители компаний обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и планы развития компаний на ближайшие пять лет. В частности, стороны рассмотрели вопросы транзита казахстанской нефти европейским потребителям, российской нефти - китайским. Достигнуто понимание по планам, связанным с функционированием КТК, использованием продукции, производимой в рамках программы импортозамещения.

На встрече было отмечено, что АО «КазТрансОйл» и ПАО «Транснефть» совместно отрабатывают на профессиональном уровне урегулирование инцидента, связанного с загрязнением в апреле-мае 2019 года около 699 тыс. тонн нефти 38 казахстанских нефтяных компаний в системе магистрального нефтепровода «Дружба».

Напомним, АО «КазТрансОйл» как национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу выступает от имени указанных компаний и проводит работу по подписанию соглашений о выплате компенсации с ПАО «Транснефть». В настоящее время подписаны соглашения о выплате компенсации в пользу 14 казахстанских нефтяных компаний. Соглашения в пользу оставшихся 24 компаний будут оформлены по мере их готовности.

Для справки:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана. Транспортирует нефть на казахстанские нефтеперерабатывающие заводы и на экспорт по 5 направлениям: нефтепроводы «Атырау – Самара» и «Казахстан-Китай», порт Актау (налив нефти в танкеры), железная дорога (налив в цистерны), перевалка в систему КТК.

Департамент по связям с общественностью
11 декабря 2019Указом Президента Республики Казахстан от 6 декабря 2019 года (№210) научной работе авторов АО «КазТрансОйл» на тему «Научно-техническое обеспечение энергосбережения транспортировки нефти и нефтесмесей по нефтепроводным маршрутам АО «КазТрансОйл» присуждена Государственная премия Республики Казахстан в области науки и техники имени аль-Фараби 2019 года.
6 декабря 2019Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов встретился с победителями международных конкурсовВ Нур-Султане прошла встреча генерального директора АО «КазТрансОйл» Димаша Досанова с победителями международного конкурса нефтепроводчиков «Лучший по профессии-2019» и конкурса профессионального мастерства «Үздік маман-2019» среди работников группы компаний «КазМунайГаз».
5 декабря 2019Молодые специалисты АО «КазТрансОйл» обсудили перспективы развития компании на бизнес-завтраке с генеральным директоромГенеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов встретился на бизнес-завтраке с молодыми специалистами – победителями конкурса эссе на тему «Какими я вижу перспективы компании».
4 декабря 2019Генеральный директор АО «КазТрансОйл» принял участие в пятой Международной конференции по энергетике и нефти «Энергетика в 21 веке» в г. Загребе.3 декабря 2019 года в г. Загребе генеральный директор АО «КазТрансОйл» Д. Г. Досанов принял участие в пятой Международной конференции по энергетике и нефти «Энергетика в 21 веке».
27 ноября 2019В рамках урегулирования инцидента, связанного с загрязнением в апреле-мае 2019 года около 699 тыс. тонн нефти 38 казахстанских нефтяных компаний в системе магистрального нефтепровода «Дружба», АО «КазТрансОйл», выступающее от имени указанных компаний, подписало с ПАО «Транснефть» соглашения о выплате компенсации за некондиционную нефть еще 18 казахстанским нефтяным компаниям.
11 ноября 2019В рамках урегулирования инцидента, связанного с загрязнением в апреле-мае 2019 года около 699 тыс. тонн нефти 38 казахстанских нефтяных компаний в системе магистрального нефтепровода «Дружба», АО «КазТрансОйл» как национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу выступает от имени указанных компаний и проводит работу по подписанию соглашений с ПАО «Транснефть» и АО «Транснефть - Дружба».