27 февраля 2020

Социальная поддержка работников АО «КазТрансОйл»

АО «КазТрансОйл» подписал Коллективный договор с работниками компании, фото 1

АО «КазТрансОйл» подписал Коллективный договор с работниками компании.

27 февраля генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов и представители 5 локальных профсоюзов, представляющие интересы всех работников компании, подписали Коллективный договор на предстоящие три года. В ходе подписания участники подтвердили юридическое значение и правовой характер Коллективного договора, обязались выполнять его в течение всего срока действия.

«Коллективный договор – это фундамент социальной политики компании. Прежний Коллективный договор, подписанный в декабре 2016 года, завершил свое действие. Новая редакция договора была улучшена по сравнению с предыдущим. Этому способствовали предложения трудовых коллективов производственных подразделений компании», - отметил генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов.

АО «КазТрансОйл» работает в 11 регионах Казахстана. Работники компании – основной стратегический капитал, обеспечивающий высокие конкурентные позиции. Поэтому постоянное совершенствование условий труда, системы вознаграждения и мотивации, а также развитие обучения и повышение уровня социальной поддержки работников являются ключевыми приоритетами кадровой политики компании.

Ключевое отличие нынешнего Коллективного договора – новая система оплаты труда. В рамках этой системы с 1 марта 2020 года предусматривается:
  • рост заработной платы рабочих основного производства;
  • сокращение имеющихся диспропорций в оплате труда работников производственных подразделений АО «КазТрансОйл»;
  • разделение рабочих профессий на основное производство, транспортную сферу и обслуживающий персонал;
  • внедрение единой системы премирования для производственного персонала компании аналогичной с АО НК «КазМунайГаз».

Коллективный договор обеспечивает гарантии социальной защиты работников АО «КазТрансОйл» на уровне не ниже установленного трудовым законодательством Республики Казахстан. В нем предусмотрены следующие основные социальные льготы:
  • возможность прохождения медицинского обслуживания путем заключения договоров о добровольном медицинском страховании;
  • ежемесячные выплаты пособий для работников, находящихся в отпусках по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста 1,5 лет;
  • ежемесячные выплаты на содержание ребенка (детей) в возрасте от 1,5 до 6 лет;
  • возмещение стоимости отдыха детей в лагерях в период каникул в размере не более 30-кратного месячного расчетного показателя за одну смену;
  • возмещение расходов по найму жилья в порядке, установленном внутренними документами компании.

Дополнительными льготами Коллективного договора стали предоставление добавочного оплачиваемого трудового отпуска на 2 дня для многодетных работников (одному из законных представителей), имеющих детей дошкольного и (или) школьного возрастов. Также работники с непрерывным стажем работы свыше 10 лет, имеют возможность пройти санаторное лечение за счет средств компании.

В рамках церемонии подписания Коллективного договора коллектив АО «КазТрансОйл» наградили благодарственным письмом общественного объединения «Казахстанский отраслевой профессиональный союз нефтегазового комплекса» и специальным призом «За социальное партнерство».

АО «КазТрансОйл» подписал Коллективный договор с работниками компании, фото 2

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу, владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км и водоводов протяженностью 1,9 тыс. км. Производственные объекты группы компаний АО «КазТрансОйл» расположены в Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.
Коллективный договор в области социальной защиты между АО «КазТрансОйл» и его работниками был подписан в декабре 2016 года на период действия 2017-2020 гг.
Коллективный договор регулирует социально-трудовые отношения в компании и принят в целях социальной поддержки работников, соблюдения оптимального баланса интересов в рамках социального партнерства, повышения эффективности деятельности АО «КазТрансОйл», усиления ответственности за результаты производственно-экономической деятельности компании.

Департамент по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
2 апреля 20202 апреля, 1997 год — день основания АО «КазТрансОйл»Созданию компании КазТрансОйл в 1997 году на протяжении пяти лет предшествовала огромная работа.
1 апреля 2020На вахтовках КТО развернуты полевые лагеряПриоритеты КазТрансОйла – здоровье человека, безопасные условия работы и охрана труда.
1 апреля 202025% работников КазТрансОйла в регионах переведены на дистанционкуСитуация с распространением коронавируса по Казахстану меняется каждый день, захватывая все больше областей. Режим работы многих организаций подвергся изменениям – большая часть работников отправлена на дистанционку, в крупных городах страны введен режим карантина.
31 марта 202097 % офисных работников КТО в Нур-Султане и Алматы переведены на дистанционную работуС 16 марта по 15 апреля в стране введено чрезвычайное положение из-за пандемии коронавируса. По этой причине многие казахстанцы перешли на режим удаленной работы. КазТрансОйл не стал исключением, ведь для компании главное – защита здоровья своих работников и бесперебойная транспортировка нефти.
18 марта 2020С 18 марта 2020 года Ерболат Мендыбаев назначен заместителем генерального директора АО «КазТрансОйл».
16 марта 2020В рамках проводимой работы по группе компаний «КазМунайГаз» по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) АО «КазТрансОйл» вводит превентивные меры.