24 января 2020

В 2019 году АО «КазТрансОйл» выплатило в бюджет свыше 39 млрд тенге

Общая сумма уплаченных АО «КазТрансОйл» налогов и других обязательных платежей в бюджет в 2019 году - 39 390,9 млн тенге, что на 9,6% выше уровня 2018 года. Большую часть выплат в республиканский бюджет составили корпоративный подоходный налог (18 648,3 млн тенге) и налог на добавленную стоимость (4 554,2 млн тенге).

В местные бюджеты были уплачены налог на имущество - 7 738,6 млн тенге, индивидуальный подоходный налог - 4 468,6 млн тенге, социальный налог - 3 692,0 млн тенге.

С 1 января 2019 года налоговые органы внедрили новую систему управления рисками. Деятельность налогоплательщиков разделили на категории: с низкой, средней и высокой степенью риска, в зависимости от которой применяются дифференцированные меры налогового администрирования. АО «КазТрансОйл» имеет низкую степень риска, что является одним из показателей благонадежности.

Справка:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской и Актюбинской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
19 февраля 2020За 2019 год доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» составила 74% с учетом дочерних и совместно контролируемых предприятий, и в совокупности превысила 105 млрд. тенге.
12 февраля 20203 июля 2019 года, в соответствии с решением годового Общего собрания акционеров АО "КазТрансОйл" (далее – Общество) от 28 мая 2019 года (протокол №3/2019), произведена выплата дивидендов по простым акциям Общества по итогам 2018 года путем перечисления на счета акционеров Общества через платежного агента в лице АО "Центральный депозитарий ценных бумаг" (далее – Платежный агент).
11 февраля 2020В рамках подписанных соглашений между ПАО «Транснефть» и АО «КазТрансОйл», выступающим от имени 38 казахстанских нефтяных компаний в вопросе возмещения затрат за отгрузку около 699 тыс. тонн некондиционной нефти в порту Усть-Луга, 5 казахстанским нефтяным компаниям произведены выплаты со стороны ПАО «Транснефть».
31 января 2020Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 31 января 2020 года досрочно прекращены полномочия члена Правления АО «КазТрансОйл» Отарова Болата Исатаевича с 1 февраля 2020 года.
23 января 2020Транзит российской нефти в Китай по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» не приостановлен и осуществляется в полном соответствии с договорными обязательствами и по качеству в рамках ГОСТ.
22 января 202016 января 2020 года при приеме нефти АО «СНПС - Актобемунайгаз» в систему магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» по результатам испытаний качества нефти было обнаружено превышение хлорорганических соединений во фракции, выкипающей до 204°С.