28 февраля 2020

Все казахстанские компании получили компенсацию за некондиционную нефть от ПАО «Транснефть»

27 февраля 2020 года последняя казахстанская компания получила компенсацию со стороны ПАО «Транснефть». Тем самым все 38 казахстанских грузоотправителей в рамках подписанных соглашений между ПАО «Транснефть» и АО «КазТрансОйл», выступающим от имени казахстанских нефтяных компаний в вопросе возмещения затрат за отгрузку около 699 тыс. тонн некондиционной нефти в порту Усть-Луга, получили выплаты.

Напомним, в апреле-мае 2019 года в системе магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть» сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с наличием в транспортируемой нефти высоких концентраций хлорорганических соединений, что привело к отгрузке некондиционной нефти на танкеры в порту Усть-Луга.

Справка:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской и Актюбинской областях Казахстана. Транспортирует нефть на казахстанские нефтеперерабатывающие заводы и на экспорт по 5 направлениям: нефтепроводы «Атырау – Самара» и «Казахстан-Китай», порт Актау (налив нефти в танкеры), железная дорога (налив в цистерны), перевалка в систему КТК.

Департамент по связям с общественностью
2 апреля 20202 апреля, 1997 год — день основания АО «КазТрансОйл»Созданию компании КазТрансОйл в 1997 году на протяжении пяти лет предшествовала огромная работа.
1 апреля 2020На вахтовках КТО развернуты полевые лагеряПриоритеты КазТрансОйла – здоровье человека, безопасные условия работы и охрана труда.
1 апреля 202025% работников КазТрансОйла в регионах переведены на дистанционкуСитуация с распространением коронавируса по Казахстану меняется каждый день, захватывая все больше областей. Режим работы многих организаций подвергся изменениям – большая часть работников отправлена на дистанционку, в крупных городах страны введен режим карантина.
31 марта 202097 % офисных работников КТО в Нур-Султане и Алматы переведены на дистанционную работуС 16 марта по 15 апреля в стране введено чрезвычайное положение из-за пандемии коронавируса. По этой причине многие казахстанцы перешли на режим удаленной работы. КазТрансОйл не стал исключением, ведь для компании главное – защита здоровья своих работников и бесперебойная транспортировка нефти.
18 марта 2020С 18 марта 2020 года Ерболат Мендыбаев назначен заместителем генерального директора АО «КазТрансОйл».
16 марта 2020В рамках проводимой работы по группе компаний «КазМунайГаз» по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) АО «КазТрансОйл» вводит превентивные меры.