14 сентября 2018

150 экобоксов для макулатуры установил в своих офисах АО «КазТрансОйл»

150 экобоксов для макулатуры установил в своих офисах АО «КазТрансОйл», фото 1
АО «КазТрансОйл» в рамках международной экологической акции «Бумага во благо» устанавливает в своих офисах экоурны для использованной бумаги. 150 экобоксов уже установлены в центральном офисе в Астане, в Мангистауском, Актюбинском, Карагандинском, Шымкентском, Атырауском нефтепроводных управлениях и Западном управлении операторских услуг.

Как отметил управляющий директор по ПБ, ОТ и ЧС АО «КазТрансОйл» Кайрат Сактаганов, компания всегда поддерживает экологические акции, внедряет технологии, позволяющие сберечь и рационально использовать энергоресуры, воду, свет, тепло и т.д. на производстве.

– Экоурны мы начали устанавливать в Астане в июле месяце текущего года, в центральном офисе АО «КазТрансОйл» где, естественно, образуется большее количество использованной бумаги, - говорит Кайрат Сактаганов. – также к акции присоединились наши нефтепроводные управления в Актобе, Караганде, Шымкенте, Атырау, Актау. Планируем, что до конца года экобоксы будут установлены во всех нефтепроводных управлений АО «КазТрансОйл» в Уральске, Кульсары, Ушарале, Жезказгане, Павлодаре и Алматы.

150 экобоксов для макулатуры установил в своих офисах АО «КазТрансОйл», фото 2
Кроме того, мы ежегодно поддерживаем глобальную акцию «Час земли». Выключаем внешнее освещение на административных зданиях наших подразделений, в жилых комнатах вахтового персонала и в других помещениях в 12 регионах Казахстана, без ущерба производству, в центральном офисе компании в Астане. Тем самым мы не только поддерживаем экологические акции, но и культивируем в коллективах бережное отношение к природе. В начале этого года запустили в эксплуатацию на одной из нефтеперекачивающих станций в Атырауской области установку по рекуперации паров, которая практически полностью блокирует выброс вредных веществ в атмосферу и обеспечивает экологическую чистоту процесса транспортировки нефти. Этот опыт планируем распространять на других станциях.

150 экобоксов для макулатуры установил в своих офисах АО «КазТрансОйл», фото 3
Собранную бумагу с офисов АО «КазТрансОйл» вывозит ТОО «Ағайындар», которое уже 5 лет занимается сбором макулатуры. По словам представителя компании Нуржана Омарова, они на безвозмездной основе вывозят макулатуру.

– В Астане мы сотрудничаем порядка с 30 организациями, из них самое крупное это АО «КазТрансОйл». Здесь мы установили порядка 100 экобоксов. Сами экобоксы сделаны из трехслойного картона, каждый вмещает порядка 20 килограммов бумаги. После сбора макулатуру отправляем в Алматы для дальнейшей переработки,- говорит Нуржан Омаров.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу, владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км и водоводов протяженностью 1,9 тыс. км. Производственные объекты группы компаний АО «КазТрансОйл» расположены в Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.
Начиная с 2004 года, АО «КазТрансОйл» проводит масштабную работу по внедрению энергосберегающих технологий в производство. В 2004 году на линейных узлах нефтепровода Кенкияк – Атырау были установлены автономные фотоэлектростанции, преобразующие энергию солнца в киловатты. С 2008 года проводится планомерная работа по энергосбережению и снижению нормативных технических потерь тепловой и электрической энергии, в результате которой в 2017 году удельный расход электроэнергии сократился до 4,5 кВт/тыс. тонн км (в 2009-м – 5,65 кВт/тыс. км), расход природного газа – до 112,3 млн кубометров (в 2009-м – 165,4 млн кубометров), расход ГСМ - 5,05 тонн (в 2009 - 9,067 тонн). При этом сокращение основных видов энергоресурсов происходило на фоне увеличения объемов грузооборота нефти и воды.
В целом по АО «КазТрансОйл» расходы на охрану окружающей среды в 2017 году составили 669 млн 367 тыс. тенге, что на 38% выше уровня 2016 года. Общий объем вредных выбросов в атмосферу в 2017 году по компании не превышал установленных нормативов.

Департамент по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО КазТрансОйл»
24 июня 2019Руководство АО «КазТрансОйл» приняло участие в заседании Правления Международной Ассоциации транспортировщиков нефти20 июня в Санкт-Петербурге состоялось одиннадцатое заседание Правления Международной Ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).
19 июня 2019Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service опубликовало кредитное заключение по АО «КазТрансОйл», согласно которому Moody’s продолжает поддерживать корпоративный кредитный рейтинг Общества на уровне «Baa3», прогноз стабильный.
4 июня 20192 июня 2019 года в 22 ч 14 мин. (время г. Нур-Султана) в Мангистауской области в результате разгерметизации технологического трубопровода, проходящего по территории нефтеперекачивающей станции (НПС) «Жетыбай», была остановлена транспортировка нефти по магистральному нефтепроводу АО «КазТрансОйл» Узень – Жетыбай – Актау.
30 мая 2019Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 1 квартала 2019 года составила 59 млрд. 821 млн. тенге, что на 14% выше аналогичного показателя за 1 квартал 2018 года.
28 мая 2019АО «КазТрансОйл» принято решение о выплате дивидендов по простым акциям АО «КазТрансОйл» за 2018 год и утвержден размер дивиденда за 2018 год в расчете на одну простую акцию – 104 (сто четыре) тенге.
17 мая 2019АО «КазТрансОйл» вошло в пятерку самых прозрачных компаний КазахстанаВ рейтинге прозрачности крупнейших компаний Казахстана АО «КазТрансОйл» заняло 4 место.