10 июля 2019

270 студентов проходят профессиональную практику на предприятиях «КазТрансОйл»

Учащиеся и студенты технических вузов и колледжей проходят производственную практику на предприятиях АО «КазТрансОйл». Проект по подготовке инженерно-технических кадров для нефтепроводной отрасли стартовал в апреле при поддержке Министерства образования и науки РК и приурочен к проведению Года молодежи в Казахстане.

270 студентов проходят профессиональную практику на предприятиях «КазТрансОйл», фото 1

С начала июня в нефтепроводные управления компании, расположенные в 12 регионах страны, прибыли 84 студента и 97 учащихся. Все они обучаются по специальностям, связанным с трубопроводным транспортом. Отбор претендентов для прохождения практики учебные заведения проводили самостоятельно, формировали списки практикантов. Большинство учащихся являются выходцами из многодетных и малообеспеченных семей. Компания создает все условия для профессиональной адаптации будущих специалистов и закрепления ими практических навыков.

Как сообщил начальник головной нефтеперекачивающей станции «Узень» Мангистауского нефтепроводного управления Ерболат Бешимов, проект студенческой практики реализуется в АО «КазТрансОйл» в рамках Дорожной карты по поддержке молодежи.

«На предприятии студенты знакомятся с технологическим процессом по транспортировке нефти. Перед началом работы практиканты прошли 10 часовой курс обучения технике безопасности. Молодежь с большим интересом осваивает и приобретает новые знания и навыки, и даже делится своими идеями по развитию производства», - отметил Е.Бешимов.

Студенты и учащиеся проходят обучение на производстве в течение месяца, за каждым практикантом закрепляется опытный наставник. По окончании практики молодые специалисты получают стипендию, которая составляет для учащихся колледжей – 80 тысяч тенге, для студентов высших учебных заведений – 120 тысяч тенге.

Учащийся третьего курса Мангистауского индустриально-технического колледжа Ертай Муратбай впервые обучается профессиональному мастерству в условиях реального производства.

«Я первый раз прохожу практику в такой крупной компании. Очень импонирует помощь наставника, на производстве мы ознакомились с электронными чертежами. В конце месяца получим стипендию. Это очень хорошая поддержка для учащейся молодежи», - поделился впечатлениями практикант.

Больше всего студентов проходят производственную практику в структурных подразделениях компании – Атырауском нефтепроводном управлении – 72 человека, Мангистауском нефтепроводном управлении – 68 человек, Западном управлении операторских услуг - 42 человека, Карагандинском нефтепроводному управлении – 46 человек.

С июня по август 2019 года профессиональную практику на предприятиях АО «КазТрансОйл» пройдут 440 студентов и учащихся.

270 студентов проходят профессиональную практику на предприятиях «КазТрансОйл», фото 2

Справка:
В апреле 2019 года генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов и вице-министр образования и науки РК Фатима Жакыпова подписали меморандум о сотрудничестве в подготовке инженерно-технических кадров для нефтепроводной отрасли. В мае компания заключила соглашения с 21 учебным заведением Республики Казахстан об организации и проведении оплачиваемой профессиональной практики студентов и учащихся на производственных предприятиях. Проект рассчитан на пять лет, в нем участвуют 10 колледжей и 11 вузов.
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.
17 июля 2019АО «КазТрансОйл» подвело производственные итоги за I полугодие 2019 года.
16 июля 2019Акционерное Общество «КазТрансОйл» сообщает, что по состоянию на 03 июля 2019 года компанией выплачены дивиденды по простым акциям за 2018 год в размере 40 001 322 296 (сорок миллиардов один миллион триста двадцать две тысячи двести девяносто шесть) тенге, утвержденные в соответствии с решением годового Общего собрания акционеров компании от 28 мая 2019 года (протокол №3/2019).
9 июля 2019Пресс-тур на объекты АО «КазТрансОйл» и АО «КТК-К»В г. Атырау прошел совместный пресс-тур на производственные объекты АО «КТК-К» и АО «КазТрансОйл», посвященный годовщине сотрудничества нефтетранспортных компаний.
3 июля 2019Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 28 июня 2019 года 8 июля 2019 года досрочно прекращены полномочия члена Правления АО «КазТрансОйл» Култумиева Алиби Амандыковича.
1 июля 2019АО НК «КазМунайГаз» наградило АО «КазТрансОйл» за отличные показатели HSE за 2018 год1 июля 2019 г. в городе Нур-Султан прошел V Ежегодный Форум Генеральных директоров «На пути к достижению нулевых показателей».
28 июня 201944 эвакуированных жителя Арыси живут в доме работника АО «КазТрансОйл»В век погони за личным счастьем доброта и душевная щедрость – редкие явления.