28 июня 2019

44 эвакуированных жителя Арыси живут в доме работника АО «КазТрансОйл»

44 эвакуированных жителя Арыси живут в доме работника АО «КазТрансОйл», фото 1
В век погони за личным счастьем доброта и душевная щедрость – редкие явления. Но, как показывают события в Арыси, человеческие сердца по-прежнему полны любви и сострадания. Это доказывает и благородный поступок работника Шымкентского нефтепроводного управления АО «КазТрансойл» Мукагали Корабаева.

27-летний Мукагали Корабаев работает в компании водителем вахтового автобуса с 2016 года. Он живет с дружной семьей: родителями, двумя братьями, сестренкой-школьницей, женой и двумя сыновьями, младшему из них - всего 2 месяца. Дом Корабаевых находится в шымкентском микрорайоне Казыгурте возле школы, в которой разместились эвакуированные жители Арыси.

«У меня есть дом, есть еда. Почему не помочь нашим соотечественникам в такое трудное время?! Сейчас все помогают пострадавшим: мои родственники, коллеги. Взаимоподдержка - наша обязанность. Любой верующий так поступит», - рассказывает Мукагали Корабаев.
Желание Мукагали пригласить эвакуированных жителей Арыси домой поддержали его родители.

«Придя в школу, я сказал, что двери моего дома открыты для всех, всех, кто с повышенным давлением, с маленькими детьми. Сказал, что моя семья готова накормить, напоить, оказать первую помощь», - добавляет Мукагали Корабаев.

Домой он пришел со всеми желающими: 24 ребенка и 20 взрослых. Место нашлось каждому человеку. Одеял хватило всем. Мама и жена Мукагали с радостью встретили прибывших и приготовили еду на всех. Чтобы развлечь детей, переживших стресс, во дворе поставили бассейн. Коллеги ШНУ помогают продуктами.

«Всем, что в моих силах, стараюсь помочь людям. Таким меня воспитали родители. Мой отец Турысбек тоже работает водителем в «КазТрансОйле». Мама – по профессии врач, сейчас она дома присматривает за детьми. Ее медицинский опыт пригодился в это непростое время. Она проверяет давление тех, кто страдает гипертонией», - признался Мукагали.

Благодаря таким людям, как семья Корабаевых, мы узнаем на практике, что такое добро, любовь к ближним, милосердие.

44 эвакуированных жителя Арыси живут в доме работника АО «КазТрансОйл», фото 2 44 эвакуированных жителя Арыси живут в доме работника АО «КазТрансОйл», фото 3 44 эвакуированных жителя Арыси живут в доме работника АО «КазТрансОйл», фото 4

Департамент по связям с общественностью и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
7 ноября 2019ПУД ПОБЕДЫВедущий инженер департамента операторских услуг АО «КазТрансОйл» Сабыржан Нургалиев на XXVII Чемпионате мира по гиревому спорту, проводимому Международной федерации гиревого спорта (IGSF), в Мельбурне завоевал золото.
6 ноября 2019Димаш Досанов: Мы делаем то, что экономически целесообразноГенеральный директор АО «КазТрансОйл» рассказал о результатах работы компании и прокомментировал актуальные вопросы.
26 сентября 2019Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов презентовал интерактивную выставку к 120-летию казахстанской нефтиВ рамках Kazakhstan Energy Week-2019, проходящей в Нур-Султане, генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов презентовал голографическую выставку, посвященную 120-летию казахстанской нефти.
25 сентября 2019XII заседание МАТН в АлматыСегодня в Алматы под председательством генерального директора АО «КазТрансОйл» Димаша Досанова завершилось 12-е заседание Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).
20 сентября 2019Нашим не страшны «Лабиринты стихии»Работники АО «КазТрансОйл» показали отличные результаты на международном конкурсе в столице Калмыкии, посвященного Дню безопасности под названием «Игры стихий».
13 сентября 2019Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов поздравил коллектив ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» с 15-летием предприятияТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» (ККТ) - совместное предприятие АО «КазТрансОйл» и компании CNODC (50/50), созданное в 2004 году в целях проектирования, строительства и эксплуатации нефтепровода «Атасу-Алашанькоу».