08 августа 2019

АО «КазТрансОйл» сообщает о публикации международным рейтинговым агентством S&P Global Ratings ежегодного обзора кредитного рейтинга АО «КазТрансОйл»

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (далее – Агентство) опубликовало ежегодный обзор кредитного рейтинга АО «КазТрансОйл» (далее – Общество) в рамках которого был обновлен его базовый сценарий. Агентство прогнозирует стабильные показатели операционной деятельности и хорошие характеристики кредитоспособности компании в 2019 году. Рейтинг Агентства остается неизменным с момента повышения в ноябре 2018 года до уровня «ВВ» с прогнозом «Стабильный».

Агентство отмечает, что Общество поддерживает высокий уровень финансовой гибкости благодаря значительной рыночной доле, хорошей конкурентной позиции, отсутствию долга на уровне компании, а также адекватной денежной позиции, позволяющей генерировать положительную ликвидность денежных средств для выплаты дивидендов и обеспечения всех существующих инвестиционных проектов Общества.

Вместе с тем, текущий рейтинг Общества по-прежнему ограничен уровнем рейтинга материнской структуры АО НК «КазМунайГаз» (далее – КМГ) («ВВ», прогноз «Стабильный»), хотя Агентство оценивает характеристики собственной кредитоспособности Общества на уровне «bb+». Общество не может быть защищено от рисков, связанных с ее принадлежностью к группе КМГ, поэтому Агентство не присваивает дочерней компании рейтинга выше уровня материнской структуры.

Агентство сообщает, что позитивное действие в отношении рейтинга Общества возможно в случае аналогичного рейтингового действия в отношении КМГ.

Департамент по связям с инвесторами
16 августа 2019Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 1 полугодия 2019 года составила 119 млрд. 295,12 млн. тенге, что на 8,9% выше аналогичного показателя за 1 полугодие 2018 года.
13 августа 2019Молодые специалисты АО «КазТрансОйл» на форуме в Актау обсудили перспективы развития компанииВ рамках форума молодых специалистов АО «КазТрансОйл» в Актау прошла конференция «Будущее начинается сегодня». К ее участникам с приветственным словом обратился генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов.
8 августа 2019АО «КазТрансОйл» заняло первое общекомандное место на международном конкурсе нефтепроводчиков «Лучший по профессии»В Атырау стали известны победители международного конкурса нефтепроводчиков «Лучший по профессии-2019». По итогам соревнований первое место в общекомандном зачете заняла профессиональная команда специалистов АО «КазТрансОйл», второе место – ПАО «Транснефть» (Россия), третье место – ОАО «Гомельтранснефть Дружба» (Белоруссия) и АО «Укртранснафта» (Украина).
6 августа 2019Настоящим сообщаем об утверждении Комитетом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан временного компенсирующего тарифа на регулируемую услугу по подаче воды по распределительным сетям и отводу сточных вод на аварийно-восстановительном пункте (АВП) станции Прииртышск Павлодарского нефтепроводного управления со сроком действия с 1 сентября 2019 года по 31 августа 2020 года (приказ исполняющего обязанности Председателя Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 31 июля 2019 года № 203 – ОД).
6 августа 2019Настоящим сообщаем об утверждении Комитетом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан (далее – Уполномоченным органом) временного компенсирующего тарифа на регулируемую услугу по перекачке нефти на внутренний рынок по системе магистральных трубопроводов акционерного общества «КазТрансОйл» со сроком действия с 1 сентября 2019 года по 31 августа 2020 года (приказ исполняющего обязанности Председателя Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 31 июля 2019 года № 204 – ОД).
5 августа 2019В Атырау стартовал международный конкурс нефтепроводчиков  «Лучший по профессии-2019»В Атырау с 5 по 8 августа проходит международный конкурс нефтепроводчиков «Лучший по профессии» на площадках нефтеперекачивающих станций имени Тараса Касымова и имени Нурибека Шманова АО «КазТрансОйл». В соревнованиях по профессиональному мастерству участвуют 44 специалиста крупнейших нефтетранспортных компаний - участниц Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН): казахстанской «КазТрансОйл», российской «Транснефть», белорусской «Гомельтранснефть Дружба», украинской «Укртранснафта», словацкой «Транспетрол», венгерской MOL и китайской CNPC.