08 августа 2019

АО «КазТрансОйл» сообщает о публикации международным рейтинговым агентством S&P Global Ratings ежегодного обзора кредитного рейтинга АО «КазТрансОйл»

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (далее – Агентство) опубликовало ежегодный обзор кредитного рейтинга АО «КазТрансОйл» (далее – Общество) в рамках которого был обновлен его базовый сценарий. Агентство прогнозирует стабильные показатели операционной деятельности и хорошие характеристики кредитоспособности компании в 2019 году. Рейтинг Агентства остается неизменным с момента повышения в ноябре 2018 года до уровня «ВВ» с прогнозом «Стабильный».

Агентство отмечает, что Общество поддерживает высокий уровень финансовой гибкости благодаря значительной рыночной доле, хорошей конкурентной позиции, отсутствию долга на уровне компании, а также адекватной денежной позиции, позволяющей генерировать положительную ликвидность денежных средств для выплаты дивидендов и обеспечения всех существующих инвестиционных проектов Общества.

Вместе с тем, текущий рейтинг Общества по-прежнему ограничен уровнем рейтинга материнской структуры АО НК «КазМунайГаз» (далее – КМГ) («ВВ», прогноз «Стабильный»), хотя Агентство оценивает характеристики собственной кредитоспособности Общества на уровне «bb+». Общество не может быть защищено от рисков, связанных с ее принадлежностью к группе КМГ, поэтому Агентство не присваивает дочерней компании рейтинга выше уровня материнской структуры.

Агентство сообщает, что позитивное действие в отношении рейтинга Общества возможно в случае аналогичного рейтингового действия в отношении КМГ.

Департамент по связям с инвесторами
15 октября 2019КазТрансОйл сообщает о ходе работ по строительству и реконструкции объектов магистрального водовода «Астрахань-Мангышлак»Группа компаний «КазТрансОйл» сообщает о завершении строительства первой очереди водовода «Кульсары-Тенгиз» в рамках заключенного 29 мая 2017 года между АО «КазТрансОйл» и ТОО «Тенгизшевройл» соглашения о сотрудничестве по строительству водовода «Кульсары-Тенгиз».
26 сентября 2019Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов презентовал интерактивную выставку к 120-летию казахстанской нефтиВ рамках Kazakhstan Energy Week-2019, проходящей в Нур-Султане, генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов презентовал голографическую выставку, посвященную 120-летию казахстанской нефти.
25 сентября 2019XII заседание МАТН в АлматыСегодня в Алматы под председательством генерального директора АО «КазТрансОйл» Димаша Досанова завершилось 12-е заседание Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).
20 сентября 2019Нашим не страшны «Лабиринты стихии»Работники АО «КазТрансОйл» показали отличные результаты на международном конкурсе в столице Калмыкии, посвященного Дню безопасности под названием «Игры стихий».
13 сентября 2019Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов поздравил коллектив ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» с 15-летием предприятияТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» (ККТ) - совместное предприятие АО «КазТрансОйл» и компании CNODC (50/50), созданное в 2004 году в целях проектирования, строительства и эксплуатации нефтепровода «Атасу-Алашанькоу».
6 сентября 2019Сотрудники АО «КазТрансОйл» удостоены государственных наградВ Атырау на торжественном собрании Глава государства поздравил работников нефтегазовой отрасли с профессиональным праздником и 120-летием казахстанской нефти, а также вручил им государственные награды.