05 декабря 2018

АО «KазТрансОйл» и ТОО «KMG Automation» подписали меморандум о сотрудничестве

Сотрудничество АО «KазТрансОйл» и ТОО «KMG Automation» инициировано АО «Самрук-Қазына» в целях поддержки отечественных товаропроизводителей и импортозамещения и реализуется в рамках Программы по содействию модернизации действующих и созданию новых производств.

Отметим, что в июне текущего года в целях системной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса было подписано соглашение о взаимодействии между Фондом «Самрук-Қазына» и Национальной палатой предпринимателей «Атамекен». Главный акцент во взаимодействии – повышение конкурентоспособности отечественной обрабатывающей промышленности.

Соглашение предполагает, что НПП «Атамекен» будет находить отечественные компании, которые заинтересованы в участии в программе, а Фонд обеспечит их гарантированными заказами.

«Реализация этих инициатив будет стимулировать инвестиционную активность бизнеса в направлении создания новых производств, увеличении числа рабочих мест, налоговых поступлений в бюджет», - отметил управляющий директор по операционной деятельности АО «Самрук-Қазына» Алишер Пирметов.

Таким образом, благодаря обеспечению гарантированными долгосрочными заказами со стороны Фонда «Самрук-Қазына» новое предприятие «KMG Automation» получит заказ от компаний группы «КазМунайГаз» на производство датчиков давления в объеме не менее 250 млн. тенге. Данное совместное предприятие будет производить датчики давления на основе передовых технологий, аналогов которому нет как в Казахстане, так и в странах ближнего зарубежья, сообщает департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «Самрук-Қазына».
7 ноября 2019ПУД ПОБЕДЫВедущий инженер департамента операторских услуг АО «КазТрансОйл» Сабыржан Нургалиев на XXVII Чемпионате мира по гиревому спорту, проводимому Международной федерации гиревого спорта (IGSF), в Мельбурне завоевал золото.
6 ноября 2019Димаш Досанов: Мы делаем то, что экономически целесообразноГенеральный директор АО «КазТрансОйл» рассказал о результатах работы компании и прокомментировал актуальные вопросы.
26 сентября 2019Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов презентовал интерактивную выставку к 120-летию казахстанской нефтиВ рамках Kazakhstan Energy Week-2019, проходящей в Нур-Султане, генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов презентовал голографическую выставку, посвященную 120-летию казахстанской нефти.
25 сентября 2019XII заседание МАТН в АлматыСегодня в Алматы под председательством генерального директора АО «КазТрансОйл» Димаша Досанова завершилось 12-е заседание Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).
20 сентября 2019Нашим не страшны «Лабиринты стихии»Работники АО «КазТрансОйл» показали отличные результаты на международном конкурсе в столице Калмыкии, посвященного Дню безопасности под названием «Игры стихий».
13 сентября 2019Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов поздравил коллектив ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» с 15-летием предприятияТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» (ККТ) - совместное предприятие АО «КазТрансОйл» и компании CNODC (50/50), созданное в 2004 году в целях проектирования, строительства и эксплуатации нефтепровода «Атасу-Алашанькоу».