26 декабря 2018

АО «КазТрансОйл» исполняет новогодние пожелания ребятишек

На благотворительной ярмарке специалисты центрального аппарата собрали свыше 930 тыс. тенге.

Утром 25 декабря в холле первого этажа центрального аппарата компании царила по-настоящему праздничная и добрая атмосфера. Звучала новогодняя музыка, на лицах - улыбки, а в руках - разные вкусности. На столах - блюда и сувениры народов мира. В такой доброй, уютной и душевной атмосфере прошла благотворительная новогодняя ярмарка, организованная Советом молодых специалистов АО «КазТрансОйл» в преддверии Нового года.

Цель ярмарки была одна – сотворить новогоднее чудо для детей, кто особенно нуждаются в тепле и заботе. Ранее участники Совета молодых специалистов обратились через общественный фонд в Аккольский детский дом и узнали, чего ждут на Новый год их воспитанники. Оказалось, что дети мечтают о самых обыденных вещах, которые есть у большинства детей, живущих со своими родителями. Среди новогодних пожеланий прозвучали термобелье, коньки, баскетбольные кроссовки, наборы цветной пряжи, шампуня, геля и дезодоранта, парки с мехом, bluetooth наушники. И специалисты центрального аппарата АО «КазТрансОйл» горячо откликнулись на призыв своей молодежи воплотить желания аккольских воспитанников детского дома в реальность.

Все организовали буквально за несколько дней. Сначала распределили между департаментами и службами кухни мира, а потом стали воплощать национальные кулинарные шедевры в действительность. К примеру, блок корпоративного управления и инвестиций готовили блюда казахской кухни, блок управления персоналом и поддержки бизнеса - славянской, подразделения развития производства и операторских услуг – узбекской. Кавказские яства готовили специалисты по цифровизации и автоматизации производства, турецкие – экономисты и финансисты, татарские – блок эксплуатации, европейские – блок закупок и МТС. Над изысканными итальянскими рецептами колдовали специалисты по HSE, коммуникациям, безопасности, ИСМ и гражданской обороны.

С раннего утра сотрудники департаментов привезли свои заготовки, приготовленную выпечку и горячие блюда. Турецкое маклюбе, поразившее всех своей подачей, знаменитая татарская выпечка, изысканные итальянские блюда и многое другое. Участники ярмарки в национальных костюмах привлекали живой интерес посетителей. Отдельные столы продемонстрировали креативный подход и вывели на LED-экран традиции народов мира. Продавали детские книги и памятные сувениры. На специальном электронном табло шел обратный отчет суммы денег, которую необходимо было собрать на ярмарке. Все видели, сколько было собрано средств. И все это ради детей, которым так необходимо внимание и забота окружающих.

Сотрудники с большим удовольствием раскупали все. В результате с задачей все справились на отлично, продав товары благотворительной ярмарки раньше обозначенного срока. По итогам ярмарки определяются победители в номинациях «Самое лучшее оформление», «Самый вкусный рецепт» и «Самое оригинальное изделие».

«Коллектив проявил выскоую активность. Все блюда и сувениры были распроданы всего за полтора часа, раньше, чем мы планировали. Люди собирались, общались, делились впечатлениями. Приходили даже с других организаций», - говорит Данияр Смагулов, председатель Совета молодых специалистов.

Ярмарка собрала гораздо больше средств, чем было необходимо для подарков. В результате организаторы приняли решение купить подарки ребятам из других детских домов, которым также нужна помощь и поддержка. Теперь их новогодние мечты сбудутся, а главное, дети будут верить, что Дед Мороз действительно существует и в этом огромном мире есть место для добра и заботы.

Справка:
АО «КазТрансОйл» входит в группу АО НК «КазМунайГаз» и является национальным оператором Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью и
внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
21 марта 2019Не соперничать, а профессионально развиватьсяДоля женщин в нефтегазовой отрасли РК составляет 18%.
7 марта 2019Выручка отдельно по АО «КазТрансОйл» за 2018 год составила 212 млрд. 519,9 млн. тенге, что на 1,9% выше аналогичного показателя 2017 года.
7 марта 2019Необычные подарки вручили сотрудницам АО «КазТрансОйл»Необычные подарки преподнесли сотрудницам компании «КазТрансОйл» в канун Международного женского дня. Представительницам прекрасного пола помимо традиционных тюльпанов мужчины вручили противопожарные одеяла. Такое нетривиальное решение объясняется просто: в компании придерживаются высоких стандартов безопасности.
21 февраля 2019Незаконная врезка в нефтепровод АО «КазТрансОйл» оперативно устраненаНесанкционированная врезка выявлена 12 февраля 2019 года при проведении совместных следственно-оперативных действий ДКНБ РК по Мангистауской области, региональной службы экономических расследований ДГД и работников Мангистауского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл».
19 февраля 2019KASE: КазТрансОйл награжден дипломом «За стремление к прозрачности»АО «Казахстанская фондовая биржа» (далее – KASE) 19 февраля наградило АО «КазТрансОйл» дипломом «За стремление к прозрачности» по итогам работы за 2018 год. По мнению экспертов KASE компания является одним из лидеров по количеству случаев раскрытия информации в дополнении к листинговым требованиям.
5 февраля 2019Доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» превысила 124 млрд тенгеЗа 2018 год доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» выросла до 73% с учетом дочерних и совместно контролируемых предприятий и в совокупности превысила 124 млрд тенге.