29 апреля 2019

АО «КазТрансОйл» не приостанавливает транспортировку нефти по нефтепроводу «Атырау-Самара»

В связи с имеющейся информацией об обнаружении в нефти, транспортируемой по системе магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть, превышения в 10 и более раз содержания массовой доли органических хлоридов АО «КазТрансОйл» сообщает, что транспортировка нефти по нефтепроводу «Атырау-Самара» осуществляется в штатном режиме. Компания выполняет договорные обязательства перед казахстанскими грузоотправителями. В частности, обеспечена сдача ресурсов казахстанских производителей в систему магистрального нефтепровода ПАО «Транснефть» для отгрузки в порту Усть-Луга в полном объеме и соответствующего качества. Показатель массовой доли органических хлоридов, соответствует ГОСТ и составил 3,3 ppm.

В настоящее время в порту Усть-Луга доставленная нефть казахстанских компаний отгружена на танкер «Prometheus Light». Следующая партия нефти из Казахстана будет отгружена на танкер «Montego» сегодня, 29 апреля, в 17:00 часов по московскому времени.

Учитывая, что транспортировка нефти по нефтепроводу «Атырау-Самара» не приостанавливалась, АО «КазТрансОйл» не понесло финансовых потерь. Запланированная на апрель 2019 года перекачка нефти будет выполнена в полном объеме.

Справка:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
17 июля 2019АО «КазТрансОйл» подвело производственные итоги за I полугодие 2019 года.
16 июля 2019Акционерное Общество «КазТрансОйл» сообщает, что по состоянию на 03 июля 2019 года компанией выплачены дивиденды по простым акциям за 2018 год в размере 40 001 322 296 (сорок миллиардов один миллион триста двадцать две тысячи двести девяносто шесть) тенге, утвержденные в соответствии с решением годового Общего собрания акционеров компании от 28 мая 2019 года (протокол №3/2019).
10 июля 2019270 студентов проходят профессиональную практику на предприятиях «КазТрансОйл»Учащиеся и студенты технических вузов и колледжей проходят производственную практику на предприятиях АО «КазТрансОйл».
9 июля 2019Пресс-тур на объекты АО «КазТрансОйл» и АО «КТК-К»В г. Атырау прошел совместный пресс-тур на производственные объекты АО «КТК-К» и АО «КазТрансОйл», посвященный годовщине сотрудничества нефтетранспортных компаний.
3 июля 2019Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 28 июня 2019 года 8 июля 2019 года досрочно прекращены полномочия члена Правления АО «КазТрансОйл» Култумиева Алиби Амандыковича.
1 июля 2019АО НК «КазМунайГаз» наградило АО «КазТрансОйл» за отличные показатели HSE за 2018 год1 июля 2019 г. в городе Нур-Султан прошел V Ежегодный Форум Генеральных директоров «На пути к достижению нулевых показателей».