11 декабря 2018

АО «КазТрансОйл» презентовало Главе государства централизованную систему управления транспортировкой нефти

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время общенационального телемоста «Вторая пятилетка индустриализации. Сделано в Казахстане» дал старт цифровому проекту АО «КазТрансОйл» - главному диспетчерскому управлению «Астана».

«Компания «КазТрансОйл» не осталась в стороне от глобального тренда на цифровизацию. Мы создали digital-систему управления транспортировкой нефти в Казахстане. Для этого серьёзно трансформировали компанию и все ее процессы. Окончательной централизации и цифровизации достигли в 2018 году. Сегодня главное диспетчерское управление (ГДУ) - фундамент цифровой экосистемы «КазТрансОйла», - сказал генеральный директор (председатель Правления) компании Димаш Досанов, обращаясь к Главе государства.

«В онлайн-режиме ГДУ ведёт прием и сдачу нефти, осуществляет поставки сырья на четыре казахстанских нефтеперерабатывающих завода, экспортирует углеводороды на внешние рынки, ведет налив нефти в порту Актау», - добавил он.

ГДУ «Астана» - интегрированная автоматизированная система контроля и управления транспортировкой нефти по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» протяженностью 5,4 тыс. км. Стоимость проекта – 2,6 млрд тенге.

Цифровой проект позволяет повысить уровень производственной безопасности технологического процесса, уменьшить риски возникновения аварийных ситуаций и эксплуатационные затраты за счет снижения времени аварийного простоя оборудования, своевременного выявления неисправностей.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу, владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью и
внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
7 ноября 2019ПУД ПОБЕДЫВедущий инженер департамента операторских услуг АО «КазТрансОйл» Сабыржан Нургалиев на XXVII Чемпионате мира по гиревому спорту, проводимому Международной федерации гиревого спорта (IGSF), в Мельбурне завоевал золото.
6 ноября 2019Димаш Досанов: Мы делаем то, что экономически целесообразноГенеральный директор АО «КазТрансОйл» рассказал о результатах работы компании и прокомментировал актуальные вопросы.
26 сентября 2019Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов презентовал интерактивную выставку к 120-летию казахстанской нефтиВ рамках Kazakhstan Energy Week-2019, проходящей в Нур-Султане, генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов презентовал голографическую выставку, посвященную 120-летию казахстанской нефти.
25 сентября 2019XII заседание МАТН в АлматыСегодня в Алматы под председательством генерального директора АО «КазТрансОйл» Димаша Досанова завершилось 12-е заседание Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).
20 сентября 2019Нашим не страшны «Лабиринты стихии»Работники АО «КазТрансОйл» показали отличные результаты на международном конкурсе в столице Калмыкии, посвященного Дню безопасности под названием «Игры стихий».
13 сентября 2019Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов поздравил коллектив ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» с 15-летием предприятияТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» (ККТ) - совместное предприятие АО «КазТрансОйл» и компании CNODC (50/50), созданное в 2004 году в целях проектирования, строительства и эксплуатации нефтепровода «Атасу-Алашанькоу».