11 декабря 2018

АО «КазТрансОйл» презентовало Главе государства централизованную систему управления транспортировкой нефти

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время общенационального телемоста «Вторая пятилетка индустриализации. Сделано в Казахстане» дал старт цифровому проекту АО «КазТрансОйл» - главному диспетчерскому управлению «Астана».

«Компания «КазТрансОйл» не осталась в стороне от глобального тренда на цифровизацию. Мы создали digital-систему управления транспортировкой нефти в Казахстане. Для этого серьёзно трансформировали компанию и все ее процессы. Окончательной централизации и цифровизации достигли в 2018 году. Сегодня главное диспетчерское управление (ГДУ) - фундамент цифровой экосистемы «КазТрансОйла», - сказал генеральный директор (председатель Правления) компании Димаш Досанов, обращаясь к Главе государства.

«В онлайн-режиме ГДУ ведёт прием и сдачу нефти, осуществляет поставки сырья на четыре казахстанских нефтеперерабатывающих завода, экспортирует углеводороды на внешние рынки, ведет налив нефти в порту Актау», - добавил он.

ГДУ «Астана» - интегрированная автоматизированная система контроля и управления транспортировкой нефти по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» протяженностью 5,4 тыс. км. Стоимость проекта – 2,6 млрд тенге.

Цифровой проект позволяет повысить уровень производственной безопасности технологического процесса, уменьшить риски возникновения аварийных ситуаций и эксплуатационные затраты за счет снижения времени аварийного простоя оборудования, своевременного выявления неисправностей.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу, владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью и
внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
21 марта 2019Не соперничать, а профессионально развиватьсяДоля женщин в нефтегазовой отрасли РК составляет 18%.
7 марта 2019Выручка отдельно по АО «КазТрансОйл» за 2018 год составила 212 млрд. 519,9 млн. тенге, что на 1,9% выше аналогичного показателя 2017 года.
7 марта 2019Необычные подарки вручили сотрудницам АО «КазТрансОйл»Необычные подарки преподнесли сотрудницам компании «КазТрансОйл» в канун Международного женского дня. Представительницам прекрасного пола помимо традиционных тюльпанов мужчины вручили противопожарные одеяла. Такое нетривиальное решение объясняется просто: в компании придерживаются высоких стандартов безопасности.
21 февраля 2019Незаконная врезка в нефтепровод АО «КазТрансОйл» оперативно устраненаНесанкционированная врезка выявлена 12 февраля 2019 года при проведении совместных следственно-оперативных действий ДКНБ РК по Мангистауской области, региональной службы экономических расследований ДГД и работников Мангистауского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл».
19 февраля 2019KASE: КазТрансОйл награжден дипломом «За стремление к прозрачности»АО «Казахстанская фондовая биржа» (далее – KASE) 19 февраля наградило АО «КазТрансОйл» дипломом «За стремление к прозрачности» по итогам работы за 2018 год. По мнению экспертов KASE компания является одним из лидеров по количеству случаев раскрытия информации в дополнении к листинговым требованиям.
5 февраля 2019Доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» превысила 124 млрд тенгеЗа 2018 год доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» выросла до 73% с учетом дочерних и совместно контролируемых предприятий и в совокупности превысила 124 млрд тенге.