26 августа 2019

АО «КазТрансОйл» провело II форум «HSE как источник прибыли»

фото
В г. Нур-Султане 26 августа состоялся II ежегодный форум по безопасности и охране труда «HSE (Health, Safety & Environment) как источник прибыли».

«Безопасный труд, сохранность жизни и здоровья людей, чуткое и бережное отношение к экологии - приоритеты АО «КазТрансОйл». Наша культура безопасности труда подразумевает осознанное отношение работника к собственной и коллективной безопасности, основанное на глубоких знаниях и полной убежденности в необходимости сверять каждое действие с принципами безопасного поведения», - сказал генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов, обращаясь к участникам форума.

По его словам, компания ежегодно инвестирует значительные финансовые ресурсы в развитие системы управления промышленной безопасностью и охраной труда. В 2018 году общий объем инвестиций в данную сферу увеличился практически по всем направлениям по сравнению с 2017 годом на 22,7% и составил 1 890 млн тенге.

Участники форума обсудили меры по снижению производственного травматизма, рассмотрели опыт внедрения цифровизации HSE и системы бережливого производства 5S. Они также изучили новые подходы к управлению рисками на производстве, использованию возобновляемых источников энергии, изменению менталитета как уровня культуры безопасности.

Форум прошел с участием представителей дочерних и совместно-контролируемых организаций АО «КазТрансОйл»: ТОО «МунайТас», ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод», ТОО «Магистральный водовод», ООО «Батумский морской порт», ООО «Батумский нефтяной терминал», Petrotrans Limited. Кроме того, на мероприятие были приглашены эксперты нефтегазовых и сервисных компаний: KPO, TCO, Аджип Каспиан Си Б.В., Аджип Карачаганак Б.В., ТОО «Аrm Wind», ТОО «Семизбай-U».

Справка
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
13 сентября 2019Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов поздравил коллектив ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» с 15-летием предприятияТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» (ККТ) - совместное предприятие АО «КазТрансОйл» и компании CNODC (50/50), созданное в 2004 году в целях проектирования, строительства и эксплуатации нефтепровода «Атасу-Алашанькоу».
6 сентября 2019Сотрудники АО «КазТрансОйл» удостоены государственных наградВ Атырау на торжественном собрании Глава государства поздравил работников нефтегазовой отрасли с профессиональным праздником и 120-летием казахстанской нефти, а также вручил им государственные награды.
26 августа 201922 августа 2019 года международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service (далее - Moody’s) изменило прогноз по рейтингам казахстанских компаний, включая АО «КазТрансОйл», со «Стабильного» на «Позитивный», подтвердив рейтинг на уровне «Baa3». Данное повышение обусловлено аналогичным рейтинговым действием в отношении Республики Казахстан.
26 августа 2019Завершилась спартакиада АО «КазТрансОйл» 2019Три дня продолжалась борьба между 16 командами, участниками спартакиады АО «КазТрансОйл», самой массовой за всю историю проведения корпоративных соревнований.
23 августа 2019Ежегодная спартакиада АО «КазТрансОйл» стартовала в Нур-СултанеВ Нур-Султане с 23 по 25 августа проходит спартакиада среди работников структурных подразделений, дочерних и совместно-контролируемых предприятий АО «КазТрансОйл».
16 августа 2019Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 1 полугодия 2019 года составила 119 млрд. 295,12 млн. тенге, что на 8,9% выше аналогичного показателя за 1 полугодие 2018 года.