26 августа 2019

АО «КазТрансОйл» провело II форум «HSE как источник прибыли»

фото
В г. Нур-Султане 26 августа состоялся II ежегодный форум по безопасности и охране труда «HSE (Health, Safety & Environment) как источник прибыли».

«Безопасный труд, сохранность жизни и здоровья людей, чуткое и бережное отношение к экологии - приоритеты АО «КазТрансОйл». Наша культура безопасности труда подразумевает осознанное отношение работника к собственной и коллективной безопасности, основанное на глубоких знаниях и полной убежденности в необходимости сверять каждое действие с принципами безопасного поведения», - сказал генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов, обращаясь к участникам форума.

По его словам, компания ежегодно инвестирует значительные финансовые ресурсы в развитие системы управления промышленной безопасностью и охраной труда. В 2018 году общий объем инвестиций в данную сферу увеличился практически по всем направлениям по сравнению с 2017 годом на 22,7% и составил 1 890 млн тенге.

Участники форума обсудили меры по снижению производственного травматизма, рассмотрели опыт внедрения цифровизации HSE и системы бережливого производства 5S. Они также изучили новые подходы к управлению рисками на производстве, использованию возобновляемых источников энергии, изменению менталитета как уровня культуры безопасности.

Форум прошел с участием представителей дочерних и совместно-контролируемых организаций АО «КазТрансОйл»: ТОО «МунайТас», ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод», ТОО «Магистральный водовод», ООО «Батумский морской порт», ООО «Батумский нефтяной терминал», Petrotrans Limited. Кроме того, на мероприятие были приглашены эксперты нефтегазовых и сервисных компаний: KPO, TCO, Аджип Каспиан Си Б.В., Аджип Карачаганак Б.В., ТОО «Аrm Wind», ТОО «Семизбай-U».

Справка
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
7 ноября 2019ПУД ПОБЕДЫВедущий инженер департамента операторских услуг АО «КазТрансОйл» Сабыржан Нургалиев на XXVII Чемпионате мира по гиревому спорту, проводимому Международной федерации гиревого спорта (IGSF), в Мельбурне завоевал золото.
6 ноября 2019Димаш Досанов: Мы делаем то, что экономически целесообразноГенеральный директор АО «КазТрансОйл» рассказал о результатах работы компании и прокомментировал актуальные вопросы.
26 сентября 2019Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов презентовал интерактивную выставку к 120-летию казахстанской нефтиВ рамках Kazakhstan Energy Week-2019, проходящей в Нур-Султане, генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов презентовал голографическую выставку, посвященную 120-летию казахстанской нефти.
25 сентября 2019XII заседание МАТН в АлматыСегодня в Алматы под председательством генерального директора АО «КазТрансОйл» Димаша Досанова завершилось 12-е заседание Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).
20 сентября 2019Нашим не страшны «Лабиринты стихии»Работники АО «КазТрансОйл» показали отличные результаты на международном конкурсе в столице Калмыкии, посвященного Дню безопасности под названием «Игры стихий».
13 сентября 2019Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов поздравил коллектив ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» с 15-летием предприятияТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» (ККТ) - совместное предприятие АО «КазТрансОйл» и компании CNODC (50/50), созданное в 2004 году в целях проектирования, строительства и эксплуатации нефтепровода «Атасу-Алашанькоу».