28 мая 2019

АО «КазТрансОйл» сообщает о принятом на годовом Общем собрании акционеров Общества решении о выплате дивидендов по простым акциям Общества по итогам деятельности за 2018 год

АО «КазТрансОйл», находящееся по адресу: местонахождения – Республика Казахстан, 010000, г. Нұр-Султан, район Есиль, проспект Тұран, здание 20, нежилое помещение 12, и имеющее следующие реквизиты: БИН 970 540 000 107, Свидетельство о постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость от 29 августа 2012 года серия 62001 № 0015217, Кбе16, АО «Народный Банк Казахстана», SWIFT BIC: HSBKKZKX, KZ536010111000012185 (тенге) сообщает, что 28 мая 2019 года годовым Общим собранием акционеров АО «КазТрансОйл» принято решение о выплате дивидендов по простым акциям АО «КазТрансОйл» за 2018 год и утвержден размер дивиденда за 2018 год в расчете на одну простую акцию – 104 (сто четыре) тенге.

Согласно вышеуказанному решению годового Общего собрания акционеров АО «КазТрансОйл» на выплату дивидендов по простым акциям АО «КазТрансОйл» направляется:
– 100% чистого дохода АО «КазТрансОйл» за 2018 год в размере 38 484 983 000 (тридцать восемь миллиардов четыреста восемьдесят четыре миллиона девятьсот восемьдесят три тысячи) тенге;
– часть нераспределенной прибыли прошлых лет в размере 1 516 339 296 (один миллиард пятьсот шестнадцать миллионов триста тридцать девять тысяч двести девяносто шесть) тенге.

Список акционеров АО «КазТрансОйл», имеющих право на получение дивидендов по простым акциям АО «КазТрансОйл» по итогам 2018 года, будет составлен по состоянию на 00 часов 00 минут 5 июня 2019 года.

Выплата дивидендов будет производиться с 3 июля 2019 года, деньгами путем их перечисления в установленном порядке на счета акционеров АО «КазТрансОйл»:
  1. по простым акциям АО «КазТрансОйл», находящимся в номинальном держании АО «Центральный депозитарий ценных бумаг», через платежного агента в лице АО «Центральный депозитарий ценных бумаг»;
  2. по простым акциям АО «КазТрансОйл», не находящимся в номинальном держании АО «Центральный депозитарий ценных бумаг», АО «КазТрансОйл» самостоятельно.

Уважаемые акционеры,

Для своевременного получения дивидендов Вам необходимо удостовериться в актуальности своих данных в системе реестров держателей ценных бумаг и, в случае их изменения, Вам следует обратиться к брокерской компании, с которой Вами заключен договор на брокерское обслуживание, либо в АО «Центральный депозитарий ценных бумаг» с целью уведомления об изменении сведений, необходимых для ведения системы реестров держателей акций АО «КазТрансОйл» (в том числе, о реквизитах банковского счета).

Напоминаем о том, что Законом Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам страхования и страховой деятельности, рынка ценных бумаг» от 2 июля 2018 года №166-VI ЗРК, внесены изменения в статью 23 Закона Республики Казахстан «Об акционерных обществах» (далее – Закон об АО), которые вступают в силу с 1 июля 2019 года.

В соответствии с указанными изменениями, в случае отсутствия сведений об актуальных реквизитах акционера, причитающиеся ему дивиденды будут переведены на его специальный счет для учета невостребованных денег, открытый в системе учета АО «Центральный депозитарий ценных бумаг». В свою очередь, акционер будет вправе истребовать дивиденды с данного счета в любой момент посредством обращения в АО «Центральный депозитарий ценных бумаг» (Информационное Сообщение, Национальный Банк Казахстана, от 15.08.2018).

Служба по связям с инвесторами
24 июня 2019Руководство АО «КазТрансОйл» приняло участие в заседании Правления Международной Ассоциации транспортировщиков нефти20 июня в Санкт-Петербурге состоялось одиннадцатое заседание Правления Международной Ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).
19 июня 2019Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service опубликовало кредитное заключение по АО «КазТрансОйл», согласно которому Moody’s продолжает поддерживать корпоративный кредитный рейтинг Общества на уровне «Baa3», прогноз стабильный.
4 июня 20192 июня 2019 года в 22 ч 14 мин. (время г. Нур-Султана) в Мангистауской области в результате разгерметизации технологического трубопровода, проходящего по территории нефтеперекачивающей станции (НПС) «Жетыбай», была остановлена транспортировка нефти по магистральному нефтепроводу АО «КазТрансОйл» Узень – Жетыбай – Актау.
30 мая 2019Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 1 квартала 2019 года составила 59 млрд. 821 млн. тенге, что на 14% выше аналогичного показателя за 1 квартал 2018 года.
17 мая 2019АО «КазТрансОйл» вошло в пятерку самых прозрачных компаний КазахстанаВ рейтинге прозрачности крупнейших компаний Казахстана АО «КазТрансОйл» заняло 4 место.
16 мая 2019Как производственные подразделения АО «КазТрансОйл» отметили 9 маяСотрудники подразделений АО «КазТрансОйл» провели мероприятия в регионах присутствия компании, приуроченные к празднованию 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.