17 мая 2019

АО «КазТрансОйл» вошло в пятерку самых прозрачных компаний Казахстана

photo
В рейтинге прозрачности крупнейших компаний Казахстана АО «КазТрансОйл» заняло 4 место.

В рейтинг вошли 100 компаний страны. Компании оценивались по пяти наиболее значимым с точки зрения стандартов прозрачности критериям, в том числе раскрываемой информации о компании, о корпоративном управлении, устойчивом развитии, коммуникациях, качестве и полноте отчетности. В ходе подготовки рейтинга особое внимание уделялось анализу сайтов компаний, годовых отчетов за 2018 г. и публичным коммуникациям.

Первое место в рейтинге заняла компания Kaz Minerals PLC, второе досталось НК «КазМунайГаз», третье место заняло АО «НГК «Тау-Кен Самрук». Наградами за внедрение лучших практик для обеспечения прозрачности были отмечены АО «КазТрансГаз», АО «КазТрансОйл», АО «Казахтелеком», АО «НУХ «Байтерек» и АО «Банк развития Казахстана».
Рейтинг подготовлен агентством «Эксперт РА Казахстан» при партнерстве «Курсив».

Ознакомиться с рейтингом можно здесь https://tr.kursiv.kz/
Фото: Аскар Ахметуллин
24 июня 2019Руководство АО «КазТрансОйл» приняло участие в заседании Правления Международной Ассоциации транспортировщиков нефти20 июня в Санкт-Петербурге состоялось одиннадцатое заседание Правления Международной Ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).
19 июня 2019Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service опубликовало кредитное заключение по АО «КазТрансОйл», согласно которому Moody’s продолжает поддерживать корпоративный кредитный рейтинг Общества на уровне «Baa3», прогноз стабильный.
4 июня 20192 июня 2019 года в 22 ч 14 мин. (время г. Нур-Султана) в Мангистауской области в результате разгерметизации технологического трубопровода, проходящего по территории нефтеперекачивающей станции (НПС) «Жетыбай», была остановлена транспортировка нефти по магистральному нефтепроводу АО «КазТрансОйл» Узень – Жетыбай – Актау.
30 мая 2019Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 1 квартала 2019 года составила 59 млрд. 821 млн. тенге, что на 14% выше аналогичного показателя за 1 квартал 2018 года.
28 мая 2019АО «КазТрансОйл» принято решение о выплате дивидендов по простым акциям АО «КазТрансОйл» за 2018 год и утвержден размер дивиденда за 2018 год в расчете на одну простую акцию – 104 (сто четыре) тенге.
16 мая 2019Как производственные подразделения АО «КазТрансОйл» отметили 9 маяСотрудники подразделений АО «КазТрансОйл» провели мероприятия в регионах присутствия компании, приуроченные к празднованию 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.