17 мая 2019

АО «КазТрансОйл» вошло в пятерку самых прозрачных компаний Казахстана

photo
В рейтинге прозрачности крупнейших компаний Казахстана АО «КазТрансОйл» заняло 4 место.

В рейтинг вошли 100 компаний страны. Компании оценивались по пяти наиболее значимым с точки зрения стандартов прозрачности критериям, в том числе раскрываемой информации о компании, о корпоративном управлении, устойчивом развитии, коммуникациях, качестве и полноте отчетности. В ходе подготовки рейтинга особое внимание уделялось анализу сайтов компаний, годовых отчетов за 2018 г. и публичным коммуникациям.

Первое место в рейтинге заняла компания Kaz Minerals PLC, второе досталось НК «КазМунайГаз», третье место заняло АО «НГК «Тау-Кен Самрук». Наградами за внедрение лучших практик для обеспечения прозрачности были отмечены АО «КазТрансГаз», АО «КазТрансОйл», АО «Казахтелеком», АО «НУХ «Байтерек» и АО «Банк развития Казахстана».

Рейтинг подготовлен агентством «Эксперт РА Казахстан» при партнерстве «Курсив».

Ознакомиться с рейтингом можно здесь https://tr.kursiv.kz/
Фото: Аскар Ахметуллин
13 сентября 2019Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов поздравил коллектив ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» с 15-летием предприятияТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» (ККТ) - совместное предприятие АО «КазТрансОйл» и компании CNODC (50/50), созданное в 2004 году в целях проектирования, строительства и эксплуатации нефтепровода «Атасу-Алашанькоу».
6 сентября 2019Сотрудники АО «КазТрансОйл» удостоены государственных наградВ Атырау на торжественном собрании Глава государства поздравил работников нефтегазовой отрасли с профессиональным праздником и 120-летием казахстанской нефти, а также вручил им государственные награды.
26 августа 2019АО «КазТрансОйл» провело II форум «HSE как источник прибыли»В г. Нур-Султане 26 августа состоялся II ежегодный форум по безопасности и охране труда «HSE (Health, Safety & Environment) как источник прибыли».
26 августа 201922 августа 2019 года международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service (далее - Moody’s) изменило прогноз по рейтингам казахстанских компаний, включая АО «КазТрансОйл», со «Стабильного» на «Позитивный», подтвердив рейтинг на уровне «Baa3». Данное повышение обусловлено аналогичным рейтинговым действием в отношении Республики Казахстан.
26 августа 2019Завершилась спартакиада АО «КазТрансОйл» 2019Три дня продолжалась борьба между 16 командами, участниками спартакиады АО «КазТрансОйл», самой массовой за всю историю проведения корпоративных соревнований.
23 августа 2019Ежегодная спартакиада АО «КазТрансОйл» стартовала в Нур-СултанеВ Нур-Султане с 23 по 25 августа проходит спартакиада среди работников структурных подразделений, дочерних и совместно-контролируемых предприятий АО «КазТрансОйл».