26 октября 2018

АО «КазТрансОйл» запустило современную систему телемеханики на нефтепроводе «Туймазы – Омск – Новосибирск-2»

АО «КазТрансОйл» сдало в эксплуатацию систему линейной телемеханики в линейной производственно-диспетчерской станции «Петерфельд» Павлодарского нефтепроводного управления.

Она позволяет дистанционно управлять оборудованием линейной части магистрального нефтепровода «Туймазы – Омск – Новосибирск-2» из операторной станции.

Система линейной телемеханики хранит и архивирует события и значения технологических параметров, оперативно контролирует давление и температуру нефти, формирует журналы аварийных сообщений, сообщений о процессе и действиях операторов.

Для обеспечения связью объектов телемеханики проложен кабель волоконно-оптической линии связи и установлено активное сетевое оборудование в блок-боксах пунктов контроля и управления. Построена системы транкинговой радиосвязи на базе цифровых радиостанций.

Казахстанский участок магистрального нефтепровода «Туймазы – Омск – Новосибирск-2» составляет 186,249 км. Установленная мощность – 11 млн тонн/год, проектная пропускная мощность - 18 млн тонн/год.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
25 апреля 2019Акционерное общество «КазТрансОйл» (место нахождения исполнительного органа АО «КазТрансОйл»: Республика Казахстан, 010000, г. Нур-Султан, район Есиль, проспект Тұран, здание 20, нежилое помещение 12) в соответствии с решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 24 апреля 2019 года (протокол заседания № 3/2019) извещает о созыве годового Общего собрания акционеров АО «КазТрансОйл» (далее – Общее собрание).
24 апреля 2019Руководители АО «КазТрансОйл» и ТОО «Тенгизшевройл» обсудили вопросы сотрудничестваВ рамках рабочей поездки в Атыраускую область генеральный директор (председатель Правления) АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов встретился с генеральным директором ТОО «Тенгизшевройл» Имер Боннер.
24 апреля 2019Мангистауское нефтепроводное управление АО «КазТрансОйл» примет на оплачиваемую практику и стажировку студентов местных учебных заведенийВ Каспийском университете технологии и инжиниринга имени Ш.Есенова состоялась церемония подписания соглашения между АО «КазТрансОйл» и региональными учебными заведениями.
22 апреля 2019В Атырау стартовал второй тур конкурса «Лучший по профессии» АО «КазТрансОйл»С 22 по 25 апреля в городе Атырау проходит 2 тур конкурса «Лучший по профессии» среди победителей конкурса 1 тура, состоявшегося в обособленных структурных подразделениях (ОСП) АО «КазТрансОйл».
19 апреля 2019«КазТрансОйл» и КБТУ: пути взаимовыгодного сотрудничестваПредставители компании «КазТрансОйл» во главе с заместителем генерального директора по трансформации - членом Правления Оралом Идырысовым провели встречу с руководством и преподавательским составом КБТУ.
16 апреля 2019АО «КазТрансОйл» подвело производственные итоги за 1 квартал 2019 года.