08 августа 2019

АО «КазТрансОйл» заняло первое общекомандное место на международном конкурсе нефтепроводчиков «Лучший по профессии»

В Атырау стали известны победители международного конкурса нефтепроводчиков «Лучший по профессии-2019». По итогам соревнований первое место в общекомандном зачете заняла профессиональная команда специалистов АО «КазТрансОйл», второе место – ПАО «Транснефть» (Россия), третье место – ОАО «Гомельтранснефть Дружба» (Белоруссия) и АО «Укртранснафта» (Украина).

Лучший лаборант химического анализа
1 место - Айман Сисекенова (АО «КазТрансОйл», Казахстан);
2 место – Алла Мишина (ПАО «Транснефть», Россия);
2 место - Luo Guangle (CNPC, Китай);
3 место – Ольга Дон (АО «Укратранснафта», Украина)

Лучший оператор нефтеперекачивающей станции
1 место – Антон Артюшенко (АО «КазТрансОйл», Казахстан);
2 место – Александр Басенков (ОАО «Гомельтранснефть Дружба», Белоруссия);
2 место – Константин Катилов (ПАО «Транснефть», Россия);
3 место – Наталья Подубенска (АО «Укратранснафта», Украина)

Лучший оператор товарный
1 место – Усер Дарибай (АО «КазТрансОйл», Казахстан);
2 место – Александр Захаров (ПАО «Транснефть», Россия);
3 место – Lu Weidong (CNPC, Китай)

Лучший электрогазосварщик
1 место - Рашид Бактыгалиев (АО «КазТрансОйл», Казахстан);
1 место – Виталий Лобжанидзе (ПАО «Транснефть» Россия);
2 место – Владимир Тюшкевич (ОАО «Гомельтранснефть Дружба», Белоруссия);
3 место – Chen Xuewu (CNPC, Китай)

Лучший трубопроводчик линейный
1 место – Рустембек Жильгелдинов, КазТрансОйл
2 место – Тулубенский Андрей (ПАО «Транснефть» Россия);
3 место – Шевченко Анатолий, Укратранснафта

Лучший слесарь по ремонту технологического оборудования
1 место – Нурмуханбетали Лукпанов, КазТрансОйл
2 место – Климов Сергей (ПАО «Транснефть» Россия);
3 место – Александр Жильский (ОАО «Гомельтранснефть Дружба», Белоруссия)

Лучший слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике
1 место – Айдар Амангалиев (АО «КазТрансОйл», Казахстан);
2 место – Дмитрий Даниленко (ПАО «Транснефть» Россия);
3 место – Lian Jiangqiao (CNPC, Китай)

Лучший электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования
1 место – Антон Ползяков (АО «КазТрансОйл», Казахстан);
1 место – Максим Частухин (ПАО «Транснефть» Россия);
2 место – Максим Лесничий (ОАО «Гомельтранснефть Дружба», Белоруссия);
3 место – Дмитрий Милованов (АО «Укратранснафта», Украина)

Напомним, в соревнованиях участвовали 44 специалиста крупнейших нефтетранспортных компаний - членов Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН): казахстанской «КазТрансОйл», российской «Транснефть», белорусской «Гомельтранснефть Дружба», украинской «Укртранснафта», словацкой «Транспетрол», венгерской MOL и китайской CNPC.

команда КазТрансОйла команда Транснефти
команда Укртранснафта команда CNPC

Справка
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
16 августа 2019Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 1 полугодия 2019 года составила 119 млрд. 295,12 млн. тенге, что на 8,9% выше аналогичного показателя за 1 полугодие 2018 года.
13 августа 2019Молодые специалисты АО «КазТрансОйл» на форуме в Актау обсудили перспективы развития компанииВ рамках форума молодых специалистов АО «КазТрансОйл» в Актау прошла конференция «Будущее начинается сегодня». К ее участникам с приветственным словом обратился генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов.
8 августа 2019Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (далее – Агентство) опубликовало ежегодный обзор кредитного рейтинга АО «КазТрансОйл» (далее – Общество) в рамках которого был обновлен его базовый сценарий. Агентство прогнозирует стабильные показатели операционной деятельности и хорошие характеристики кредитоспособности компании в 2019 году. Рейтинг Агентства остается неизменным с момента повышения в ноябре 2018 года до уровня «ВВ» с прогнозом «Стабильный».
6 августа 2019Настоящим сообщаем об утверждении Комитетом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан временного компенсирующего тарифа на регулируемую услугу по подаче воды по распределительным сетям и отводу сточных вод на аварийно-восстановительном пункте (АВП) станции Прииртышск Павлодарского нефтепроводного управления со сроком действия с 1 сентября 2019 года по 31 августа 2020 года (приказ исполняющего обязанности Председателя Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 31 июля 2019 года № 203 – ОД).
6 августа 2019Настоящим сообщаем об утверждении Комитетом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан (далее – Уполномоченным органом) временного компенсирующего тарифа на регулируемую услугу по перекачке нефти на внутренний рынок по системе магистральных трубопроводов акционерного общества «КазТрансОйл» со сроком действия с 1 сентября 2019 года по 31 августа 2020 года (приказ исполняющего обязанности Председателя Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 31 июля 2019 года № 204 – ОД).
5 августа 2019В Атырау стартовал международный конкурс нефтепроводчиков  «Лучший по профессии-2019»В Атырау с 5 по 8 августа проходит международный конкурс нефтепроводчиков «Лучший по профессии» на площадках нефтеперекачивающих станций имени Тараса Касымова и имени Нурибека Шманова АО «КазТрансОйл». В соревнованиях по профессиональному мастерству участвуют 44 специалиста крупнейших нефтетранспортных компаний - участниц Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН): казахстанской «КазТрансОйл», российской «Транснефть», белорусской «Гомельтранснефть Дружба», украинской «Укртранснафта», словацкой «Транспетрол», венгерской MOL и китайской CNPC.