08 августа 2019

АО «КазТрансОйл» заняло первое общекомандное место на международном конкурсе нефтепроводчиков «Лучший по профессии»

В Атырау стали известны победители международного конкурса нефтепроводчиков «Лучший по профессии-2019». По итогам соревнований первое место в общекомандном зачете заняла профессиональная команда специалистов АО «КазТрансОйл», второе место – ПАО «Транснефть» (Россия), третье место – ОАО «Гомельтранснефть Дружба» (Белоруссия) и АО «Укртранснафта» (Украина).

Лучший лаборант химического анализа
1 место - Айман Сисекенова (АО «КазТрансОйл», Казахстан);
2 место – Алла Мишина (ПАО «Транснефть», Россия);
2 место - Luo Guangle (CNPC, Китай);
3 место – Ольга Дон (АО «Укратранснафта», Украина)

Лучший оператор нефтеперекачивающей станции
1 место – Антон Артюшенко (АО «КазТрансОйл», Казахстан);
2 место – Александр Басенков (ОАО «Гомельтранснефть Дружба», Белоруссия);
2 место – Константин Катилов (ПАО «Транснефть», Россия);
3 место – Наталья Подубенска (АО «Укратранснафта», Украина)

Лучший оператор товарный
1 место – Усер Дарибай (АО «КазТрансОйл», Казахстан);
2 место – Александр Захаров (ПАО «Транснефть», Россия);
3 место – Lu Weidong (CNPC, Китай)

Лучший электрогазосварщик
1 место - Рашид Бактыгалиев (АО «КазТрансОйл», Казахстан);
1 место – Виталий Лобжанидзе (ПАО «Транснефть» Россия);
2 место – Владимир Тюшкевич (ОАО «Гомельтранснефть Дружба», Белоруссия);
3 место – Chen Xuewu (CNPC, Китай)

Лучший трубопроводчик линейный
1 место – Рустембек Жильгелдинов, КазТрансОйл
2 место – Тулубенский Андрей (ПАО «Транснефть» Россия);
3 место – Шевченко Анатолий, Укратранснафта

Лучший слесарь по ремонту технологического оборудования
1 место – Нурмуханбетали Лукпанов, КазТрансОйл
2 место – Климов Сергей (ПАО «Транснефть» Россия);
3 место – Александр Жильский (ОАО «Гомельтранснефть Дружба», Белоруссия)

Лучший слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике
1 место – Айдар Амангалиев (АО «КазТрансОйл», Казахстан);
2 место – Дмитрий Даниленко (ПАО «Транснефть» Россия);
3 место – Lian Jiangqiao (CNPC, Китай)

Лучший электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования
1 место – Антон Ползяков (АО «КазТрансОйл», Казахстан);
1 место – Максим Частухин (ПАО «Транснефть» Россия);
2 место – Максим Лесничий (ОАО «Гомельтранснефть Дружба», Белоруссия);
3 место – Дмитрий Милованов (АО «Укратранснафта», Украина)

Напомним, в соревнованиях участвовали 44 специалиста крупнейших нефтетранспортных компаний - членов Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН): казахстанской «КазТрансОйл», российской «Транснефть», белорусской «Гомельтранснефть Дружба», украинской «Укртранснафта», словацкой «Транспетрол», венгерской MOL и китайской CNPC.

команда КазТрансОйла команда Транснефти
команда Укртранснафта команда CNPC

Справка
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
15 октября 2019КазТрансОйл сообщает о ходе работ по строительству и реконструкции объектов магистрального водовода «Астрахань-Мангышлак»Группа компаний «КазТрансОйл» сообщает о завершении строительства первой очереди водовода «Кульсары-Тенгиз» в рамках заключенного 29 мая 2017 года между АО «КазТрансОйл» и ТОО «Тенгизшевройл» соглашения о сотрудничестве по строительству водовода «Кульсары-Тенгиз».
26 сентября 2019Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов презентовал интерактивную выставку к 120-летию казахстанской нефтиВ рамках Kazakhstan Energy Week-2019, проходящей в Нур-Султане, генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов презентовал голографическую выставку, посвященную 120-летию казахстанской нефти.
25 сентября 2019XII заседание МАТН в АлматыСегодня в Алматы под председательством генерального директора АО «КазТрансОйл» Димаша Досанова завершилось 12-е заседание Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).
20 сентября 2019Нашим не страшны «Лабиринты стихии»Работники АО «КазТрансОйл» показали отличные результаты на международном конкурсе в столице Калмыкии, посвященного Дню безопасности под названием «Игры стихий».
13 сентября 2019Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов поздравил коллектив ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» с 15-летием предприятияТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» (ККТ) - совместное предприятие АО «КазТрансОйл» и компании CNODC (50/50), созданное в 2004 году в целях проектирования, строительства и эксплуатации нефтепровода «Атасу-Алашанькоу».
6 сентября 2019Сотрудники АО «КазТрансОйл» удостоены государственных наградВ Атырау на торжественном собрании Глава государства поздравил работников нефтегазовой отрасли с профессиональным праздником и 120-летием казахстанской нефти, а также вручил им государственные награды.