28 января 2019

АО НК «КазМунайГаз» и Азербайджанская государственная нефтегазовая компания SOCAR подписали Меморандум о взаимопонимании, фото 1
Председатель Правления АО «Национальная компания «КазМунайГаз» (далее – НК КМГ) Алик Айдарбаев встретился в Баку с президентом азербайджанской нефтегазовой компании SOCAR Ровнагом Абдуллаевым. Казахстанскую делегацию в Баку также представляли заместитель председателя Правления по разведке, добыче и нефтесервисам НК КМГ Курмангазы Исказиев, генеральный директор АО «Казтрансойл» Димаш Досанов, генеральный директор ТОО «Национальная Морская Судоходная Компания «Казмортрансфлот» Марат Орманов. Были обсуждены перспективы сотрудничества во всех сегментах нефтегазовой отрасли. Главы SOCAR и НК КМГ подписали меморандум о взаимопонимании.

Меморандум предусматривает широкие перспективы сотрудничества между компаниями, в том числе - в сфере геологоразведочных работ на Каспии, в части совместного исследования геолого-геофизических материалов по разведке углеводородного сырья, а также в сфере логистики, трейдинга нефти и нефтепродуктов. В качестве первого конкретного проекта сотрудничества Меморандум предусматривает транспортировку в Баку и последующую модернизацию плавучей буровой установки «Сәттi», принадлежащей НК КМГ. Планируется, что установка будет использоваться при проведении буровых работ на проектах SOCAR в азербайджанском секторе каспийского моря.

АО НК «КазМунайГаз» и Азербайджанская государственная нефтегазовая компания SOCAR подписали Меморандум о взаимопонимании, фото 2
В рамках встречи был подписан протокол о намерениях между Управлением маркетинга и экономических операций SOCAR и ТОО «НМСК «Казмортрансфлот» о сотрудничестве в сфере транспортировки углеводородов.

После официальной встречи гости ознакомились с интерактивной выставкой в главном офисе SOCAR. Выставка посвящена нефтяной промышленности в Азербайджане, историческим вехам успешного развития отрасли.

Справка:
АО «Национальная компания «КазМунайГаз» - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов. 90,42% акций АО НК «КазМунайГаз» принадлежит АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», 9,58% – Национальному банку Республики Казахстан.
17 мая 2019АО «КазТрансОйл» вошло в пятерку самых прозрачных компаний КазахстанаВ рейтинге прозрачности крупнейших компаний Казахстана АО «КазТрансОйл» заняло 4 место.
2 мая 2019Делегация АО «КазТрансОйл» посетила производственные объекты в БатумиПроизводственные объекты ООО «Батумский нефтяной терминал» и ООО «Батумский морской порт» посетили заместитель генерального директора АО «КазТрансОйл» (председатель наблюдательного совета ООО «Батумский нефтяной терминал») Жайык Махин, независимые директора АО «КазТрансОйл» Адриан Фрейсине, Алмасбек Мухашов и Винишиус Агостини.
29 апреля 2019Производственную практику на предприятиях АО «КазТрансОйл» пройдут  свыше 400 студентов и учащихсяПроект по подготовке инженерно-технических кадров для нефтепроводной отрасли запустило Министерство образования и науки РК совместно с акционерным обществом «КазТрансОйл». Сегодня стороны закрепили договоренности меморандумами о взаимопонимании и сотрудничестве на площадке Службы центральных коммуникаций в Нур-Султане.
29 апреля 2019В связи с имеющейся информацией об обнаружении в нефти, транспортируемой по системе магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть, превышения в 10 и более раз содержания массовой доли органических хлоридов АО «КазТрансОйл» сообщает, что транспортировка нефти по нефтепроводу «Атырау-Самара» осуществляется в штатном режиме.
26 апреля 2019Предварительно утвердить годовую финансовую отчетность АО «КазТрансОйл» и консолидированную финансовую отчетность АО «КазТрансОйл» за 2018 год.
25 апреля 2019Акционерное общество «КазТрансОйл» (место нахождения исполнительного органа АО «КазТрансОйл»: Республика Казахстан, 010000, г. Нур-Султан, район Есиль, проспект Тұран, здание 20, нежилое помещение 12) в соответствии с решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 24 апреля 2019 года (протокол заседания № 3/2019) извещает о созыве годового Общего собрания акционеров АО «КазТрансОйл» (далее – Общее собрание).