18 мая 2018

Атырауская область и АО «КазТрансОйл»: сотрудничество в действии

Акимат Атырауской области и АО «КазТрансОйл» совместными усилиями обеспечивают поддержку пяти социальных инициатив Президента Казахстана Н.А. Назарбаева по социальной модернизации общества. Третья инициатива затрагивает повышение доступности и качества высшего образования, в том числе за счет строительства новых студенческих общежитий не менее чем на 75 тысяч мест до 2022 года. Для решения этого вопроса Глава государства предложил развернуть работу по строительству общежитий вузами, колледжами, девелоперскими компаниями на принципах государственно-частного партнерства.

В результате трансформации бизнеса АО «КазТрансОйл», проведенной в 2016-2017 годах, была изменена структура управления компанией, Западный и Восточный филиалы компании закрыты, а нефтепроводные управления перешли в прямое управление центральным аппаратом в Астане.

Сегодня АО «КазТрансОйл» передало Атырауской области административное здание Западного филиала, расположенное по адресу: г. Атырау, ул. Гумарова, 96, сохранение которого в структуре активов компании и его содержание за счет доходов от основной деятельности потеряло актуальность после прекращения функционирования Западного филиала.

В планах акимата - последующая передача здания Атыраускому государственному университету им. Х. Досмухамедова под студенческое общежитие.

– Новое здание общежития позволит снять проблему размещения иногородних студентов вуза и создаст наилучшие условия для комфортного проживания и усвоения знаний для сотен молодых людей региона, - отметил на церемонии передачи объекта глава региона Нурлан Ногаев.

– В свете президентской инициативы появление нового общежития для студентов университета является своевременной мерой, - сказал генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов.

Акимат Атырауской области и АО «КазТрансОйл» имеют многолетний опыт социального партнерства. Новое современное здание для студентов региона – зримый пример результативности и эффективности взаимного сотрудничества.

В тот же день генеральный директор АО «КазТрансОйл» посетил Атырауский учебный центр NCOC Agip, тренинг центр Сити-АР, провел встречу с трудовыми коллективами Атырауского нефтепроводного управления, западного управления операторских услуг и управления магистрального водовода компании.

Далее состоялась поездка на водонасосную станцию №5 магистрального водовода "Астрахань-Мангышлак", где руководитель АО "КазТрансОйл" ознакомился с ходом реконструкции объекта и степенью его готовности к вводу в эксплуатацию, которая запланирована на 2 квартал этого года.

Пресс-служба акима Атырауской области

Служба по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
25 апреля 2019Акционерное общество «КазТрансОйл» (место нахождения исполнительного органа АО «КазТрансОйл»: Республика Казахстан, 010000, г. Нур-Султан, район Есиль, проспект Тұран, здание 20, нежилое помещение 12) в соответствии с решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 24 апреля 2019 года (протокол заседания № 3/2019) извещает о созыве годового Общего собрания акционеров АО «КазТрансОйл» (далее – Общее собрание).
24 апреля 2019Руководители АО «КазТрансОйл» и ТОО «Тенгизшевройл» обсудили вопросы сотрудничестваВ рамках рабочей поездки в Атыраускую область генеральный директор (председатель Правления) АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов встретился с генеральным директором ТОО «Тенгизшевройл» Имер Боннер.
24 апреля 2019Мангистауское нефтепроводное управление АО «КазТрансОйл» примет на оплачиваемую практику и стажировку студентов местных учебных заведенийВ Каспийском университете технологии и инжиниринга имени Ш.Есенова состоялась церемония подписания соглашения между АО «КазТрансОйл» и региональными учебными заведениями.
22 апреля 2019В Атырау стартовал второй тур конкурса «Лучший по профессии» АО «КазТрансОйл»С 22 по 25 апреля в городе Атырау проходит 2 тур конкурса «Лучший по профессии» среди победителей конкурса 1 тура, состоявшегося в обособленных структурных подразделениях (ОСП) АО «КазТрансОйл».
19 апреля 2019«КазТрансОйл» и КБТУ: пути взаимовыгодного сотрудничестваПредставители компании «КазТрансОйл» во главе с заместителем генерального директора по трансформации - членом Правления Оралом Идырысовым провели встречу с руководством и преподавательским составом КБТУ.
16 апреля 2019АО «КазТрансОйл» подвело производственные итоги за 1 квартал 2019 года.