18 мая 2018

Атырауская область и АО «КазТрансОйл»: сотрудничество в действии

Атырауская область и АО «КазТрансОйл»: сотрудничество в действии, фото 1
Акимат Атырауской области и АО «КазТрансОйл» совместными усилиями обеспечивают поддержку пяти социальных инициатив Президента Казахстана Н.А. Назарбаева по социальной модернизации общества. Третья инициатива затрагивает повышение доступности и качества высшего образования, в том числе за счет строительства новых студенческих общежитий не менее чем на 75 тысяч мест до 2022 года. Для решения этого вопроса Глава государства предложил развернуть работу по строительству общежитий вузами, колледжами, девелоперскими компаниями на принципах государственно-частного партнерства.

В результате трансформации бизнеса АО «КазТрансОйл», проведенной в 2016-2017 годах, была изменена структура управления компанией, Западный и Восточный филиалы компании закрыты, а нефтепроводные управления перешли в прямое управление центральным аппаратом в Астане.

Атырауская область и АО «КазТрансОйл»: сотрудничество в действии, фото 2
Сегодня АО «КазТрансОйл» передало Атырауской области административное здание Западного филиала, расположенное по адресу: г. Атырау, ул. Гумарова, 96, сохранение которого в структуре активов компании и его содержание за счет доходов от основной деятельности потеряло актуальность после прекращения функционирования Западного филиала.

В планах акимата - последующая передача здания Атыраускому государственному университету им. Х. Досмухамедова под студенческое общежитие.

– Новое здание общежития позволит снять проблему размещения иногородних студентов вуза и создаст наилучшие условия для комфортного проживания и усвоения знаний для сотен молодых людей региона, - отметил на церемонии передачи объекта глава региона Нурлан Ногаев.

– В свете президентской инициативы появление нового общежития для студентов университета является своевременной мерой, - сказал генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов.

Атырауская область и АО «КазТрансОйл»: сотрудничество в действии, фото 3
Акимат Атырауской области и АО «КазТрансОйл» имеют многолетний опыт социального партнерства. Новое современное здание для студентов региона – зримый пример результативности и эффективности взаимного сотрудничества.

В тот же день генеральный директор АО «КазТрансОйл» посетил Атырауский учебный центр NCOC Agip, тренинг центр Сити-АР, провел встречу с трудовыми коллективами Атырауского нефтепроводного управления, западного управления операторских услуг и управления магистрального водовода компании.

Далее состоялась поездка на водонасосную станцию №5 магистрального водовода "Астрахань-Мангышлак", где руководитель АО "КазТрансОйл" ознакомился с ходом реконструкции объекта и степенью его готовности к вводу в эксплуатацию, которая запланирована на 2 квартал этого года.
Атырауская область и АО «КазТрансОйл»: сотрудничество в действии, фото 4

Пресс-служба акима Атырауской области

Служба по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
17 июля 2019АО «КазТрансОйл» подвело производственные итоги за I полугодие 2019 года.
16 июля 2019Акционерное Общество «КазТрансОйл» сообщает, что по состоянию на 03 июля 2019 года компанией выплачены дивиденды по простым акциям за 2018 год в размере 40 001 322 296 (сорок миллиардов один миллион триста двадцать две тысячи двести девяносто шесть) тенге, утвержденные в соответствии с решением годового Общего собрания акционеров компании от 28 мая 2019 года (протокол №3/2019).
10 июля 2019270 студентов проходят профессиональную практику на предприятиях «КазТрансОйл»Учащиеся и студенты технических вузов и колледжей проходят производственную практику на предприятиях АО «КазТрансОйл».
9 июля 2019Пресс-тур на объекты АО «КазТрансОйл» и АО «КТК-К»В г. Атырау прошел совместный пресс-тур на производственные объекты АО «КТК-К» и АО «КазТрансОйл», посвященный годовщине сотрудничества нефтетранспортных компаний.
3 июля 2019Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 28 июня 2019 года 8 июля 2019 года досрочно прекращены полномочия члена Правления АО «КазТрансОйл» Култумиева Алиби Амандыковича.
1 июля 2019АО НК «КазМунайГаз» наградило АО «КазТрансОйл» за отличные показатели HSE за 2018 год1 июля 2019 г. в городе Нур-Султан прошел V Ежегодный Форум Генеральных директоров «На пути к достижению нулевых показателей».