02 мая 2019

Делегация АО «КазТрансОйл» посетила производственные объекты в Батуми

Производственные объекты ООО «Батумский нефтяной терминал» и ООО «Батумский морской порт» посетили заместитель генерального директора АО «КазТрансОйл» (председатель наблюдательного совета ООО «Батумский нефтяной терминал») Жайык Махин, независимые директора АО «КазТрансОйл» Адриан Фрейсине, Алмасбек Мухашов и Винишиус Агостини. Целью визита стало знакомство членов нового состава Совета директоров АО «КазТрансОйл» с деятельностью батумских активов компании в Грузии.

Делегация осмотрела производственные участки, ознакомилась с особенностями технологического процесса перевалки нефти и нефтепродуктов через ООО «Батумский нефтяной терминал», а также сухих грузов через причалы Батумского морского порта.

В ходе встреч генеральный директор ООО «Батумский нефтяной терминал» Мурат Джумадиллаев, а также руководство ООО «Батумский морской порт» проинформировали участников делегации об основной деятельности и структуре активов терминала и порта, а также о планах на ближайшую перспективу.

Справка:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

АО «КазТрансОйл» принадлежит 100% доля участия ООО «Батумский Нефтяной Терминал», которое владеет эксклюзивным правом на управление 100% долей ООО «Батумский морской порт».
17 июля 2019АО «КазТрансОйл» подвело производственные итоги за I полугодие 2019 года.
16 июля 2019Акционерное Общество «КазТрансОйл» сообщает, что по состоянию на 03 июля 2019 года компанией выплачены дивиденды по простым акциям за 2018 год в размере 40 001 322 296 (сорок миллиардов один миллион триста двадцать две тысячи двести девяносто шесть) тенге, утвержденные в соответствии с решением годового Общего собрания акционеров компании от 28 мая 2019 года (протокол №3/2019).
10 июля 2019270 студентов проходят профессиональную практику на предприятиях «КазТрансОйл»Учащиеся и студенты технических вузов и колледжей проходят производственную практику на предприятиях АО «КазТрансОйл».
9 июля 2019Пресс-тур на объекты АО «КазТрансОйл» и АО «КТК-К»В г. Атырау прошел совместный пресс-тур на производственные объекты АО «КТК-К» и АО «КазТрансОйл», посвященный годовщине сотрудничества нефтетранспортных компаний.
3 июля 2019Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 28 июня 2019 года 8 июля 2019 года досрочно прекращены полномочия члена Правления АО «КазТрансОйл» Култумиева Алиби Амандыковича.
1 июля 2019АО НК «КазМунайГаз» наградило АО «КазТрансОйл» за отличные показатели HSE за 2018 год1 июля 2019 г. в городе Нур-Султан прошел V Ежегодный Форум Генеральных директоров «На пути к достижению нулевых показателей».