02 мая 2019

Делегация АО «КазТрансОйл» посетила производственные объекты в Батуми

Производственные объекты ООО «Батумский нефтяной терминал» и ООО «Батумский морской порт» посетили заместитель генерального директора АО «КазТрансОйл» (председатель наблюдательного совета ООО «Батумский нефтяной терминал») Жайык Махин, независимые директора АО «КазТрансОйл» Адриан Фрейсине, Алмасбек Мухашов и Винишиус Агостини. Целью визита стало знакомство членов нового состава Совета директоров АО «КазТрансОйл» с деятельностью батумских активов компании в Грузии.

Делегация осмотрела производственные участки, ознакомилась с особенностями технологического процесса перевалки нефти и нефтепродуктов через ООО «Батумский нефтяной терминал», а также сухих грузов через причалы Батумского морского порта.

В ходе встреч генеральный директор ООО «Батумский нефтяной терминал» Мурат Джумадиллаев, а также руководство ООО «Батумский морской порт» проинформировали участников делегации об основной деятельности и структуре активов терминала и порта, а также о планах на ближайшую перспективу.

Справка:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

АО «КазТрансОйл» принадлежит 100% доля участия ООО «Батумский Нефтяной Терминал», которое владеет эксклюзивным правом на управление 100% долей ООО «Батумский морской порт».
17 мая 2019АО «КазТрансОйл» вошло в пятерку самых прозрачных компаний КазахстанаВ рейтинге прозрачности крупнейших компаний Казахстана АО «КазТрансОйл» заняло 4 место.
29 апреля 2019Производственную практику на предприятиях АО «КазТрансОйл» пройдут  свыше 400 студентов и учащихсяПроект по подготовке инженерно-технических кадров для нефтепроводной отрасли запустило Министерство образования и науки РК совместно с акционерным обществом «КазТрансОйл». Сегодня стороны закрепили договоренности меморандумами о взаимопонимании и сотрудничестве на площадке Службы центральных коммуникаций в Нур-Султане.
29 апреля 2019В связи с имеющейся информацией об обнаружении в нефти, транспортируемой по системе магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть, превышения в 10 и более раз содержания массовой доли органических хлоридов АО «КазТрансОйл» сообщает, что транспортировка нефти по нефтепроводу «Атырау-Самара» осуществляется в штатном режиме.
26 апреля 2019Предварительно утвердить годовую финансовую отчетность АО «КазТрансОйл» и консолидированную финансовую отчетность АО «КазТрансОйл» за 2018 год.
25 апреля 2019Акционерное общество «КазТрансОйл» (место нахождения исполнительного органа АО «КазТрансОйл»: Республика Казахстан, 010000, г. Нур-Султан, район Есиль, проспект Тұран, здание 20, нежилое помещение 12) в соответствии с решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 24 апреля 2019 года (протокол заседания № 3/2019) извещает о созыве годового Общего собрания акционеров АО «КазТрансОйл» (далее – Общее собрание).
24 апреля 2019Руководители АО «КазТрансОйл» и ТОО «Тенгизшевройл» обсудили вопросы сотрудничестваВ рамках рабочей поездки в Атыраускую область генеральный директор (председатель Правления) АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов встретился с генеральным директором ТОО «Тенгизшевройл» Имер Боннер.