31 января 2019

Делегация АО НК «КазМунайГаз» и АО «КазТрансОйл» посетила производственные объекты в Батуми, фото 1
Представители АО НК «КазМунайГаз» и АО «КазТрансОйл» во главе с Председателем Правления АО НК «КазМунайГаз» Аликом Айдарбаевым посетили производственные объекты ООО «Батумский нефтяной терминал» и ООО «Батумский морской порт».

Они осмотрели резервуарные парки и сливо-наливные эстакады основной территории терминала, а также побывали на станции приема и перевалки сжиженного углеводородного газа.

Делегация АО НК «КазМунайГаз» и АО «КазТрансОйл» посетила производственные объекты в Батуми, фото 2
В ходе посещения объектов генеральный директор ООО «Батумский нефтяной терминал» Мурат Джумадиллаев сообщил об итогах финансово-хозяйственной деятельности ООО «Батумский нефтяной терминал» и ООО «Батумский морской порт» за 2018 год, а также о ближайших планах компаний.

Кроме того, казахстанская делегация встретилась с Председателем Правительства Аджарской Автономной Республики Торнике Рижвадзе. Стороны отметили, что отношения между Казахстаном и Грузией развиваются плодотворно, охватывая множество сфер – от политики до экономики. Особо был оценен вклад АО «КазТрансОйл» в развитие экономики Аджарской Автономной Республики.

Справка:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

АО «КазТрансОйл» принадлежит 100% доля участия ООО «Батумский Нефтяной Терминал», которое владеет эксклюзивным правом на управление 100% долей ООО «Батумский морской порт».

Департамент по связям с общественностью и
внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
17 июля 2019АО «КазТрансОйл» подвело производственные итоги за I полугодие 2019 года.
16 июля 2019Акционерное Общество «КазТрансОйл» сообщает, что по состоянию на 03 июля 2019 года компанией выплачены дивиденды по простым акциям за 2018 год в размере 40 001 322 296 (сорок миллиардов один миллион триста двадцать две тысячи двести девяносто шесть) тенге, утвержденные в соответствии с решением годового Общего собрания акционеров компании от 28 мая 2019 года (протокол №3/2019).
10 июля 2019270 студентов проходят профессиональную практику на предприятиях «КазТрансОйл»Учащиеся и студенты технических вузов и колледжей проходят производственную практику на предприятиях АО «КазТрансОйл».
9 июля 2019Пресс-тур на объекты АО «КазТрансОйл» и АО «КТК-К»В г. Атырау прошел совместный пресс-тур на производственные объекты АО «КТК-К» и АО «КазТрансОйл», посвященный годовщине сотрудничества нефтетранспортных компаний.
3 июля 2019Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 28 июня 2019 года 8 июля 2019 года досрочно прекращены полномочия члена Правления АО «КазТрансОйл» Култумиева Алиби Амандыковича.
1 июля 2019АО НК «КазМунайГаз» наградило АО «КазТрансОйл» за отличные показатели HSE за 2018 год1 июля 2019 г. в городе Нур-Султан прошел V Ежегодный Форум Генеральных директоров «На пути к достижению нулевых показателей».