05 февраля 2019

Доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» превысила 124 млрд тенге

За 2018 год доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» выросла до 73% с учетом дочерних и совместно контролируемых предприятий и в совокупности превысила 124 млрд тенге.

– АО «КазТрансОйл» поддерживает отечественных товаропроизводителей, поставщиков услуг, − отмечает заместитель генерального директора АО «КазТрансОйл» Чингиз Сейсекенов. - В 2018 году мы заключили 37 долгосрочных договоров с 17 отечественными товаропроизводителями, с которыми будем работать на протяжении 5 лет. Это те компании, которые имеют производственные и кадровые ресурсы, качество их товаров и услуг соответствует требованиям нашего производства.

Также в компании отмечается динамика по поддержке отечественных товаропроизводителей. Если в 2016-2017 годах доля местного содержания в закупках товаров, работ и услуг с учетом дочерних и совместно контролируемых предприятий составляла 70%, то в 2018 году увеличилась до 73%. По итогам 2018 года АО «КазТрансОйл» заключило договоры на поставку товаров отечественного производства на общую сумму более 29 млрд тенге, на оказание услуг и выполнение работ с казахстанскими компаниями − свыше 94 млрд тенге. В общей сложности в прошлом году сумма закупок с казахстанскими компаниями превысила 124 млрд тенге.

АО «КазТрансОйл» на протяжении последних пяти лет в части поставок спецтехники работает с АО «КАМАЗ-Инжиниринг», ТОО «Рауан-налко», ТОО «Досмұнайхим», ТОО «HILL Corporation», ТОО «Семипалатинский завод масел», ТОО «Павлодарский завод «Темірмаш», ТОО «KZ Machinery», ТОО «СемАЗ». Имеет долгосрочные договоры с такими отечественными товаропроизводителями, как ТОО «Швейная фабрика «ШЕБЕР», ТОО «КазСПО-N», ТОО «САҒАН CОLOUR» и другими.

– Наш завод начал работать в 2010 году. За короткое время предприятие стало ведущим заводом по производству спецтехники в Казахстане, - рассказывает директор ТОО «Павлодарский завод «Темірмаш» Берик Биятов. - Одним из крупных наших заказчиков является компания «КазТрансОйл». Мы заключили договор на поставку товаров спецтехники на сумму более 2 млрд тенге. А начиналось все со 100 млн тенге. На протяжении 8 лет мы предоставили компании более 70 единиц спецтехники. Благодаря долгосрочным договорам наше предприятие развивается. Сейчас на нашем заводе трудятся 75 человек, а начинали с 20 специалистов.

Директор ТОО «Швейная фабрика «Шебер» Актеме Касекешева говорит, что партнерство с АО «КазТрансОйл» помогло найти постоянную работу более 60 жителям Павлодара.

«С компанией «КазТрансОйл» мы начали работать в 2009 году, тогда заказ на спецодежду был на сумму около 100 млн тенге. За 10 лет совместной работы заказ компании увеличился до 500 млн тенге», - заключила она.

Справка:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью и
внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
17 июля 2019АО «КазТрансОйл» подвело производственные итоги за I полугодие 2019 года.
16 июля 2019Акционерное Общество «КазТрансОйл» сообщает, что по состоянию на 03 июля 2019 года компанией выплачены дивиденды по простым акциям за 2018 год в размере 40 001 322 296 (сорок миллиардов один миллион триста двадцать две тысячи двести девяносто шесть) тенге, утвержденные в соответствии с решением годового Общего собрания акционеров компании от 28 мая 2019 года (протокол №3/2019).
10 июля 2019270 студентов проходят профессиональную практику на предприятиях «КазТрансОйл»Учащиеся и студенты технических вузов и колледжей проходят производственную практику на предприятиях АО «КазТрансОйл».
9 июля 2019Пресс-тур на объекты АО «КазТрансОйл» и АО «КТК-К»В г. Атырау прошел совместный пресс-тур на производственные объекты АО «КТК-К» и АО «КазТрансОйл», посвященный годовщине сотрудничества нефтетранспортных компаний.
3 июля 2019Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 28 июня 2019 года 8 июля 2019 года досрочно прекращены полномочия члена Правления АО «КазТрансОйл» Култумиева Алиби Амандыковича.
1 июля 2019АО НК «КазМунайГаз» наградило АО «КазТрансОйл» за отличные показатели HSE за 2018 год1 июля 2019 г. в городе Нур-Султан прошел V Ежегодный Форум Генеральных директоров «На пути к достижению нулевых показателей».