26 сентября 2019

Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов презентовал интерактивную выставку к 120-летию казахстанской нефти

Kazakhstan Energy Week-2019
В рамках Kazakhstan Energy Week-2019, проходящей в Нур-Султане, генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов презентовал голографическую выставку, посвященную 120-летию казахстанской нефти. Интерактивное шоу посетили Премьер-Министр Республики Казахстан Аскар Мамин, председатель Правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов, председатель Правления АО «НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев, председатель Ассоциации KAZENERGY Тимур Кулибаев и другие участники Казахстанской энергетической недели.

«С помощью 3D технологий мы создали шоу об истории зарождения казахстанской нефти, ключевых моментах развития нефтетранспортной системы Казахстана. Через основные достопримечательности страны – Великий Шелковый путь, мавзолей Ходжи Ахмета Яссави, космодром Байконур, символ столицы Байтерек, выставка рассказывает об историческом наследии Казахстана», - сообщил Димаш Досанов.

С 23 по 29 сентября 2019 года в Нур-Султане проходит Казахстанская энергетическая неделя. Основными событиями Kazakhstan Energy Week стали XII Евразийский форум KAZENERGY: Будущее энергетических ресурсов: инновационный рост», интерактивная выставка «Цифровая энергетика», более 30 форумов, а также мероприятия, посвященные 120-летию казахстанской нефти.

Справочно:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана
.

Департамент по связям с общественностью
7 ноября 2019ПУД ПОБЕДЫВедущий инженер департамента операторских услуг АО «КазТрансОйл» Сабыржан Нургалиев на XXVII Чемпионате мира по гиревому спорту, проводимому Международной федерации гиревого спорта (IGSF), в Мельбурне завоевал золото.
6 ноября 2019Димаш Досанов: Мы делаем то, что экономически целесообразноГенеральный директор АО «КазТрансОйл» рассказал о результатах работы компании и прокомментировал актуальные вопросы.
25 сентября 2019XII заседание МАТН в АлматыСегодня в Алматы под председательством генерального директора АО «КазТрансОйл» Димаша Досанова завершилось 12-е заседание Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).
20 сентября 2019Нашим не страшны «Лабиринты стихии»Работники АО «КазТрансОйл» показали отличные результаты на международном конкурсе в столице Калмыкии, посвященного Дню безопасности под названием «Игры стихий».
13 сентября 2019Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов поздравил коллектив ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» с 15-летием предприятияТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» (ККТ) - совместное предприятие АО «КазТрансОйл» и компании CNODC (50/50), созданное в 2004 году в целях проектирования, строительства и эксплуатации нефтепровода «Атасу-Алашанькоу».
6 сентября 2019Сотрудники АО «КазТрансОйл» удостоены государственных наградВ Атырау на торжественном собрании Глава государства поздравил работников нефтегазовой отрасли с профессиональным праздником и 120-летием казахстанской нефти, а также вручил им государственные награды.