25 июля 2019

В рамках рабочей поездки на объекты Карагандинского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл» (КарНУ) генеральный директор компании Димаш Досанов встретился со студентами КарГТУ, КазНТУ им.Сатпаева и учащимися Карагандинского политехнического колледжа, проходящими оплачиваемую производственную практику на базе КарНУ. Вместе с будущими техническими специалистами Димаш Досанов посетил технологический цех и базу производственного обслуживания, ответил на все интересующие студентов вопросы за круглым столом.

Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов встретился со студентами-практикантами на производстве, фото 1

– Я рад встретиться с вами, будущим поколением специалистов, - отметил в разговоре с практикантами Димаш Досанов. – нефтепроводный транспорт сегодня является одним из самых автоматизированных и высокотехнологичных секторов нефтегазовой отрасли, и для нас очень важно готовить будущую смену уже на стадии подготовки к профессии. Свыше 200 студентов сейчас также как и вы проходят производственную практику в 10 регионах страны, где расположены наши объекты. Более 40 студентов уже завершили первый месяц практики и получили стипендию. По итогам практики выпускники с лучшими результатами смогут устроиться на имеющиеся вакантные должности в компании. Мы будем планировать резерв вакансий на производстве.

Проект по подготовке инженерно-технических кадров для нефтепроводной отрасли был организован Министерством образования и науки РК совместно с АО «КазТрансОйл» и стартовал в апреле 2019 года. Рассчитан на пять лет. В нем принимают участие 11 вузов и 10 колледжей. В рамках проекта свыше 400 студентов и учащихся профильных вузов и колледжей пройдут оплачиваемую производственную практику на предприятиях нефтетранспортной компании. Размер выплат для студентов высших учебных заведений составит от 100 000 до 120 000 тенге. Учащиеся колледжей получат от 70 000 до 80 000 тенге, в зависимости от региона прохождения практики.

– Я учусь на третьем курсе в политехническом колледже Караганды. Моя будущая профессия - автомеханик. Вот уже вторую неделю прохожу практику в цехе спецтехники КазТрансОйла, многому научился, воочию увидел то, что читал в книгах. Больше всего мне понравилось, как здесь следят за техникой безопасности. Наша семья многодетная, я самый старший. Для меня важно, что я здесь не только осваиваю практику, но и получу стипендию, - говорит практикант Нурлан Абетов.

Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов встретился со студентами-практикантами на производстве, фото 2

Справка:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
7 ноября 2019ПУД ПОБЕДЫВедущий инженер департамента операторских услуг АО «КазТрансОйл» Сабыржан Нургалиев на XXVII Чемпионате мира по гиревому спорту, проводимому Международной федерации гиревого спорта (IGSF), в Мельбурне завоевал золото.
6 ноября 2019Димаш Досанов: Мы делаем то, что экономически целесообразноГенеральный директор АО «КазТрансОйл» рассказал о результатах работы компании и прокомментировал актуальные вопросы.
26 сентября 2019Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов презентовал интерактивную выставку к 120-летию казахстанской нефтиВ рамках Kazakhstan Energy Week-2019, проходящей в Нур-Султане, генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов презентовал голографическую выставку, посвященную 120-летию казахстанской нефти.
25 сентября 2019XII заседание МАТН в АлматыСегодня в Алматы под председательством генерального директора АО «КазТрансОйл» Димаша Досанова завершилось 12-е заседание Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).
20 сентября 2019Нашим не страшны «Лабиринты стихии»Работники АО «КазТрансОйл» показали отличные результаты на международном конкурсе в столице Калмыкии, посвященного Дню безопасности под названием «Игры стихий».
13 сентября 2019Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов поздравил коллектив ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» с 15-летием предприятияТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» (ККТ) - совместное предприятие АО «КазТрансОйл» и компании CNODC (50/50), созданное в 2004 году в целях проектирования, строительства и эксплуатации нефтепровода «Атасу-Алашанькоу».