25 июля 2019

В рамках рабочей поездки на объекты Карагандинского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл» (КарНУ) генеральный директор компании Димаш Досанов встретился со студентами КарГТУ, КазНТУ им.Сатпаева и учащимися Карагандинского политехнического колледжа, проходящими оплачиваемую производственную практику на базе КарНУ. Вместе с будущими техническими специалистами Димаш Досанов посетил технологический цех и базу производственного обслуживания, ответил на все интересующие студентов вопросы за круглым столом.

Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов встретился со студентами-практикантами на производстве, фото 1

– Я рад встретиться с вами, будущим поколением специалистов, - отметил в разговоре с практикантами Димаш Досанов. – нефтепроводный транспорт сегодня является одним из самых автоматизированных и высокотехнологичных секторов нефтегазовой отрасли, и для нас очень важно готовить будущую смену уже на стадии подготовки к профессии. Свыше 200 студентов сейчас также как и вы проходят производственную практику в 10 регионах страны, где расположены наши объекты. Более 40 студентов уже завершили первый месяц практики и получили стипендию. По итогам практики выпускники с лучшими результатами смогут устроиться на имеющиеся вакантные должности в компании. Мы будем планировать резерв вакансий на производстве.

Проект по подготовке инженерно-технических кадров для нефтепроводной отрасли был организован Министерством образования и науки РК совместно с АО «КазТрансОйл» и стартовал в апреле 2019 года. Рассчитан на пять лет. В нем принимают участие 11 вузов и 10 колледжей. В рамках проекта свыше 400 студентов и учащихся профильных вузов и колледжей пройдут оплачиваемую производственную практику на предприятиях нефтетранспортной компании. Размер выплат для студентов высших учебных заведений составит от 100 000 до 120 000 тенге. Учащиеся колледжей получат от 70 000 до 80 000 тенге, в зависимости от региона прохождения практики.

– Я учусь на третьем курсе в политехническом колледже Караганды. Моя будущая профессия - автомеханик. Вот уже вторую неделю прохожу практику в цехе спецтехники КазТрансОйла, многому научился, воочию увидел то, что читал в книгах. Больше всего мне понравилось, как здесь следят за техникой безопасности. Наша семья многодетная, я самый старший. Для меня важно, что я здесь не только осваиваю практику, но и получу стипендию, - говорит практикант Нурлан Абетов.

Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов встретился со студентами-практикантами на производстве, фото 2

Справка:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
16 августа 2019Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 1 полугодия 2019 года составила 119 млрд. 295,12 млн. тенге, что на 8,9% выше аналогичного показателя за 1 полугодие 2018 года.
13 августа 2019Молодые специалисты АО «КазТрансОйл» на форуме в Актау обсудили перспективы развития компанииВ рамках форума молодых специалистов АО «КазТрансОйл» в Актау прошла конференция «Будущее начинается сегодня». К ее участникам с приветственным словом обратился генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов.
8 августа 2019Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (далее – Агентство) опубликовало ежегодный обзор кредитного рейтинга АО «КазТрансОйл» (далее – Общество) в рамках которого был обновлен его базовый сценарий. Агентство прогнозирует стабильные показатели операционной деятельности и хорошие характеристики кредитоспособности компании в 2019 году. Рейтинг Агентства остается неизменным с момента повышения в ноябре 2018 года до уровня «ВВ» с прогнозом «Стабильный».
8 августа 2019АО «КазТрансОйл» заняло первое общекомандное место на международном конкурсе нефтепроводчиков «Лучший по профессии»В Атырау стали известны победители международного конкурса нефтепроводчиков «Лучший по профессии-2019». По итогам соревнований первое место в общекомандном зачете заняла профессиональная команда специалистов АО «КазТрансОйл», второе место – ПАО «Транснефть» (Россия), третье место – ОАО «Гомельтранснефть Дружба» (Белоруссия) и АО «Укртранснафта» (Украина).
6 августа 2019Настоящим сообщаем об утверждении Комитетом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан временного компенсирующего тарифа на регулируемую услугу по подаче воды по распределительным сетям и отводу сточных вод на аварийно-восстановительном пункте (АВП) станции Прииртышск Павлодарского нефтепроводного управления со сроком действия с 1 сентября 2019 года по 31 августа 2020 года (приказ исполняющего обязанности Председателя Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 31 июля 2019 года № 203 – ОД).
6 августа 2019Настоящим сообщаем об утверждении Комитетом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан (далее – Уполномоченным органом) временного компенсирующего тарифа на регулируемую услугу по перекачке нефти на внутренний рынок по системе магистральных трубопроводов акционерного общества «КазТрансОйл» со сроком действия с 1 сентября 2019 года по 31 августа 2020 года (приказ исполняющего обязанности Председателя Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 31 июля 2019 года № 204 – ОД).