25 апреля 2019

Извещение о проведении годового Общего собрания акционеров АО «КазТрансОйл»

Акционерное общество «КазТрансОйл» (место нахождения исполнительного органа АО «КазТрансОйл»: Республика Казахстан, 010000, г. Нур-Султан, район Есиль, проспект Тұран, здание 20, нежилое помещение 12) в соответствии с решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 24 апреля 2019 года (протокол заседания № 3/2019) извещает о созыве годового Общего собрания акционеров АО «КазТрансОйл» (далее – Общее собрание).

Инициатором созыва Общего собрания является Совет директоров АО «КазТрансОйл».

Общее собрание проводится в соответствии со статьями 35 - 52 Закона Республики Казахстан «Об акционерных обществах».

Общее собрание состоится 28 мая 2019 года в 15 часов 00 минут по адресу: Республика Казахстан, 010000, г. Нур-Султан, район Есиль, проспект Кабанбай батыра, дом 19, блок Б, 3 этаж, конференц-зал. Начало регистрации акционеров – с 10 часов 00 минут 28 мая 2019 года. Окончание – 13 часов 00 минут 28 мая 2019 года.

Дата составления списка акционеров, имеющих право на участие в Общем собрании, – 15 мая 2019 года.

В случае, если после составления списка акционеров, имеющих право принимать участие в Общем собрании и голосовать на нем, включенное в этот список лицо произвело отчуждение принадлежащих ему голосующих акций АО «КазТрансОйл», право участия в Общем собрании переходит к новому акционеру. При этом новым акционером должны быть представлены документы, подтверждающие право собственности на акции.

Повестка дня Общего собрания:
1. Об утверждении годовой финансовой отчетности и консолидированной годовой финансовой отчетности АО «КазТрансОйл» за 2018 год.
2. Об утверждении порядка распределения чистого дохода АО «КазТрансОйл» за 2018 год, нераспределенной прибыли прошлых лет, принятии решения о выплате дивидендов по простым акциям и утверждении размера дивиденда в расчете на одну простую акцию АО «КазТрансОйл».
3. Об утверждении годового отчета Совета директоров АО «КазТрансОйл» о проделанной работе за 2018 год.
4. Об обращениях акционеров АО «КазТрансОйл» на действия АО «КазТрансОйл» и его должностных лиц за 2018 год и итогах их рассмотрения.

Акционеры могут ознакомиться с материалами по вопросам повестки дня Общего собрания с 17 мая 2019 года в рабочие дни с 10 часов 00 минут до 17 часов 00 минут по адресу: Республика Казахстан, 010000, г. Нур-Султан, район Есиль, проспект Тұран, здание 20, нежилое помещение 12, каб. 808, каб. 809, а также на интернет-ресурсе АО «КазТрансОйл» www.kaztransoil.kz.

В случае отсутствия кворума повторное Общее собрание состоится 29 мая 2019 года, в 15 часов 00 минут, по адресу: Республика Казахстан, 010000, г. Нур-Султан, район Есиль, проспект Кабанбай батыра, дом 19, блок Б, 3 этаж, конференц-зал. Начало регистрации акционеров – с 10 часов 00 минут 29 мая 2019 года. Окончание – 13 часов 00 минут 29 мая 2019 года.

Для участия на Общем собрании акционерам – физическим лицам при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Порядок проведения Общего собрания:
  • для участия в голосовании на Общем собрании лицо, имеющее право на участие в Общем собрании, должно пройти официальную регистрацию в дни и часы, указанные в настоящем извещении;
  • до открытия Общего собрания проводится регистрация прибывших акционеров (их представителей). Представитель акционера должен предъявить доверенность, подтверждающую его полномочия на участие и голосование на Общем собрании, оформленную в установленном порядке, и документ, удостоверяющий личность представителя. Не требуется доверенность на участие в Общем собрании и голосование по рассматриваемым вопросам для лица, имеющего в соответствии с законодательством Республики Казахстан или договором право действовать без доверенности от имени акционера или представлять его интересы. Акционер (представитель акционера), не прошедший регистрацию, не учитывается при определении кворума и не вправе принимать участие в голосовании;
  • на Общем собрании могут присутствовать приглашённые лица, при этом такие лица вправе выступать на Общем собрании с разрешения председателя собрания;
  • Общее собрание открывается в объявленное время при наличии кворума;
  • Общее собрание проводит выборы председателя (президиума) и определяет форму голосования - открытое или тайное (по бюллетеням). Голосование по вопросу об избрании председателя (президиума) Общего собрания осуществляется по принципу «1 (одна) акция - 1 (один) голос», а решение принимается простым большинством голосов от общего числа голосующих акций АО «КазТрансОйл», присутствующих и имеющих право участвовать в голосовании;
  • секретарем Общего собрания является корпоративный секретарь АО «КазТрансОйл»;
  • Общее собрание вправе принять решение о перерыве в своей работе и о продлении срока работы, в том числе о переносе рассмотрения отдельных вопросов повестки дня Общего собрания на следующий день;
  • Общее собрание может быть объявлено закрытым только после рассмотрения всех вопросов повестки дня и принятия решений по ним.

Иные вопросы проведения Общего собрания определены законодательством Республики Казахстан, Уставом АО «КазТрансОйл» и Положением об Общем собрании акционеров АО «КазТрансОйл», утверждённым решением Общего собрания акционеров АО «КазТрансОйл» от 28 мая 2014 года (протокол №1/2014).

Заочное голосование по вопросам повестки дня Общего собрания не предусматривается.

Приглашаем акционеров АО «КазТрансОйл» принять участие в работе Общего собрания.

Ответы на вопросы, связанные с проведением Общего собрания, можно получить по телефонам: +7 (7172) 55-52-05; +7 (7172) 55-52-31, e-mail: a.abdullina@kaztransoil.kz.

Обращаем Ваше внимание, что правом на участие в Общем собрании обладают только лица, являющиеся акционерами АО «КазТрансОйл», либо их уполномоченные представители. Сопровождающие лица, родственники, дети, не являющиеся акционерами, не будут допущены к участию в Общем собрании.

Благодарим за понимание.
17 мая 2019АО «КазТрансОйл» вошло в пятерку самых прозрачных компаний КазахстанаВ рейтинге прозрачности крупнейших компаний Казахстана АО «КазТрансОйл» заняло 4 место.
2 мая 2019Делегация АО «КазТрансОйл» посетила производственные объекты в БатумиПроизводственные объекты ООО «Батумский нефтяной терминал» и ООО «Батумский морской порт» посетили заместитель генерального директора АО «КазТрансОйл» (председатель наблюдательного совета ООО «Батумский нефтяной терминал») Жайык Махин, независимые директора АО «КазТрансОйл» Адриан Фрейсине, Алмасбек Мухашов и Винишиус Агостини.
29 апреля 2019Производственную практику на предприятиях АО «КазТрансОйл» пройдут  свыше 400 студентов и учащихсяПроект по подготовке инженерно-технических кадров для нефтепроводной отрасли запустило Министерство образования и науки РК совместно с акционерным обществом «КазТрансОйл». Сегодня стороны закрепили договоренности меморандумами о взаимопонимании и сотрудничестве на площадке Службы центральных коммуникаций в Нур-Султане.
29 апреля 2019В связи с имеющейся информацией об обнаружении в нефти, транспортируемой по системе магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть, превышения в 10 и более раз содержания массовой доли органических хлоридов АО «КазТрансОйл» сообщает, что транспортировка нефти по нефтепроводу «Атырау-Самара» осуществляется в штатном режиме.
26 апреля 2019Предварительно утвердить годовую финансовую отчетность АО «КазТрансОйл» и консолидированную финансовую отчетность АО «КазТрансОйл» за 2018 год.
24 апреля 2019Руководители АО «КазТрансОйл» и ТОО «Тенгизшевройл» обсудили вопросы сотрудничестваВ рамках рабочей поездки в Атыраускую область генеральный директор (председатель Правления) АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов встретился с генеральным директором ТОО «Тенгизшевройл» Имер Боннер.