21 ноября 2018

ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении внеочередного Общего собрания акционеров АО «КазТрансОйл»

Акционерное общество «КазТрансОйл» (место нахождения исполнительного органа АО «КазТрансОйл»: Республика Казахстан, 010000, г. Астана, район Есиль, проспект Тұран, здание 20, нежилое помещение 12) в соответствии с решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 19 ноября 2018 года (протокол заседания № 12/2018) извещает о созыве внеочередного Общего собрания акционеров АО «КазТрансОйл» (далее – Общее собрание).

Инициатором созыва Общего собрания является Совет директоров АО «КазТрансОйл».

Общее собрание проводится в соответствии со статьями 35 - 52 Закона Республики Казахстан «Об акционерных обществах».

Общее собрание состоится 28 января 2019 года в 15 часов 00 минут по адресу: Республика Казахстан, 010000, г. Астана, район Есиль, проспект Кабанбай батыра, дом 19, блок Б, 3 этаж, конференц-зал.

Начало регистрации акционеров – с 10 часов 00 минут 28 января 2019 года. Окончание – 13 часов 00 минут 28 января 2019 года.

Дата составления списка акционеров, имеющих право на участие в Общем собрании, – 14 января 2019 года.

В случае, если после составления списка акционеров, имеющих право принимать участие в Общем собрании и голосовать на нем, включенное в этот список лицо произвело отчуждение принадлежащих ему голосующих акций АО «КазТрансОйл», право участия в Общем собрании переходит к новому акционеру. При этом новым акционером должны быть представлены документы, подтверждающие право собственности на акции.

Повестка дня Общего собрания:
  1. О внесении изменений и дополнений в Устав акционерного общества «КазТрансОйл».
  2. Об определении количественного состава, срока полномочий Совета директоров АО «КазТрансОйл», избрании его членов, в том числе председателя Совета директоров.
  3. Об определении размера и условий выплаты вознаграждений и компенсации расходов независимым директорам АО «КазТрансОйл» за исполнение ими своих обязанностей.
  4. Об определении количественного состава и срока полномочий счетной комиссии АО «КазТрансОйл», избрании ее членов.

Акционеры могут ознакомиться с материалами по вопросам повестки дня Общего собрания с 17 января 2019 года в рабочие дни с 10 часов 00 минут до 17 часов 00 минут по адресу: Республика Казахстан, 010000, г. Астана, район Есиль, проспект Тұран, здание 20, каб. 808, каб. 809, а также на корпоративном веб-сайте АО «КазТрансОйл» www.kaztransoil.kz.

В случае отсутствия кворума повторное Общее собрание состоится 29 января 2019 года, в 15 часов 00 минут, по адресу: Республика Казахстан, 010000, г. Астана, район Есиль, проспект Кабанбай батыра, дом 19, блок Б, 3 этаж, конференц-зал. Начало регистрации акционеров – с 10 часов 00 минут 29 января 2019 года. Окончание – 13 часов 00 минут 29 января 2019 года.

Для участия на Общем собрании акционерам – физическим лицам при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Порядок проведения Общего собрания:
  • для участия в голосовании на Общем собрании лицо, имеющее право на участие в Общем собрании, должно пройти официальную регистрацию в дни и часы, указанные в настоящем извещении;
  • до открытия Общего собрания проводится регистрация прибывших акционеров (их представителей). Представитель акционера должен предъявить доверенность, подтверждающую его полномочия на участие и голосование на Общем собрании, оформленную в установленном порядке, и документ, удостоверяющий личность представителя. Не требуется доверенность на участие в Общем собрании и голосование по рассматриваемым вопросам для лица, имеющего в соответствии с законодательством Республики Казахстан или договором право действовать без доверенности от имени акционера или представлять его интересы. Акционер (представитель акционера), не прошедший регистрацию, не учитывается при определении кворума и не вправе принимать участие в голосовании;
  • на Общем собрании могут присутствовать приглашённые лица, при этом такие лица вправе выступать на Общем собрании с разрешения председателя собрания;
  • Общее собрание открывается в объявленное время при наличии кворума;
  • Общее собрание проводит выборы председателя (президиума) и определяет форму голосования - открытое или тайное (по бюллетеням). Голосование по вопросу об избрании председателя (президиума) Общего собрания осуществляется по принципу «1 (одна) акция - 1 (один) голос», а решение принимается простым большинством голосов от общего числа голосующих акций АО «КазТрансОйл», присутствующих и имеющих право участвовать в голосовании;
  • секретарем Общего собрания является корпоративный секретарь АО «КазТрансОйл»;
  • Общее собрание вправе принять решение о перерыве в своей работе и о продлении срока работы, в том числе о переносе рассмотрения отдельных вопросов повестки дня Общего собрания на следующий день;
  • Общее собрание может быть объявлено закрытым только после рассмотрения всех вопросов повестки дня и принятия решений по ним.

Иные вопросы проведения Общего собрания определены законодательством Республики Казахстан, Уставом АО «КазТрансОйл» и Положением об Общем собрании акционеров АО «КазТрансОйл», утверждённым решением Общего собрания акционеров АО «КазТрансОйл» от 28 мая 2014 года (протокол №1/2014).

Заочное голосование по вопросам повестки дня Общего собрания не предусматривается.

Приглашаем акционеров АО «КазТрансОйл» принять участие в работе Общего собрания.

Ответы на вопросы, связанные с проведением Общего собрания, можно получить по телефонам: +7 (7172) 55-52-05; +7 (7172) 55-52-31, e-mail: a.abdullina@kaztransoil.kz.

Обращаем Ваше внимание, что правом на участие в Общем собрании обладают только лица, являющиеся акционерами АО «КазТрансОйл», либо их уполномоченные представители. Сопровождающие лица, родственники, дети, не являющиеся акционерами, не будут допущены к участию в Общем собрании.

Благодарим за понимание.
7 ноября 2019ПУД ПОБЕДЫВедущий инженер департамента операторских услуг АО «КазТрансОйл» Сабыржан Нургалиев на XXVII Чемпионате мира по гиревому спорту, проводимому Международной федерации гиревого спорта (IGSF), в Мельбурне завоевал золото.
6 ноября 2019Димаш Досанов: Мы делаем то, что экономически целесообразноГенеральный директор АО «КазТрансОйл» рассказал о результатах работы компании и прокомментировал актуальные вопросы.
26 сентября 2019Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов презентовал интерактивную выставку к 120-летию казахстанской нефтиВ рамках Kazakhstan Energy Week-2019, проходящей в Нур-Султане, генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов презентовал голографическую выставку, посвященную 120-летию казахстанской нефти.
25 сентября 2019XII заседание МАТН в АлматыСегодня в Алматы под председательством генерального директора АО «КазТрансОйл» Димаша Досанова завершилось 12-е заседание Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).
20 сентября 2019Нашим не страшны «Лабиринты стихии»Работники АО «КазТрансОйл» показали отличные результаты на международном конкурсе в столице Калмыкии, посвященного Дню безопасности под названием «Игры стихий».
13 сентября 2019Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов поздравил коллектив ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» с 15-летием предприятияТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» (ККТ) - совместное предприятие АО «КазТрансОйл» и компании CNODC (50/50), созданное в 2004 году в целях проектирования, строительства и эксплуатации нефтепровода «Атасу-Алашанькоу».