16 апреля 2019

Консолидированный грузооборот нефти АО «КазТрансОйл» в 1 квартале 2019 года составил 11,3 млрд тонн/км

АО «КазТрансОйл» подвело производственные итоги за 1 квартал 2019 года. В отчетном периоде консолидированный грузооборот нефти АО «КазТрансОйл» составил 11 млрд 276 млн тонн/ км, что на 215 млн тонн/км меньше, чем в аналогичном периоде 2018 года.

Отдельно по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» осуществлена транспортировка и перевалка 11 млн 44 тыс. тонн нефти, что на 94 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Грузооборот нефти отдельно по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» составил 9 млрд 326 млн тонн/км, что меньше аналогичного показателя 2018 года на 130 млн тонн/км.

Объем транспортировки нефти на нефтеперерабатывающие заводы Республики Казахстан по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 110 тыс. тонн. На заводы поставлено 3 млн 992 тыс. тонн нефти, в том числе на Атырауский нефтеперерабатывающий завод – 1 млн 247 тыс. тонн, ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» – 1 млн 270 тыс. тонн, Павлодарский нефтехимический завод – 1 млн 386 тыс. тонн, битумный завод на базе ТОО «АЗПМ» – 90 тыс. тонн.

По сравнению с 1 кварталом 2018 года на 25 тыс. тонн увеличился объем транспортировки нефти по участку «Атырау-Самара» магистрального нефтепровода «Узень-Атырау-Самара» и составил 3 млн 702 тыс. тонн нефти.

По участку нефтепровода «ТОН-2», расположенному на территории Республики Казахстан, транспортировано 2 млн 656 тыс. тонн нефти. Это на 57 тыс. тонн меньше по сравнению 1 кварталом 2018 года.

Осуществлена перевалка 2 млн 671 тыс. тонн нефти в нефтепровод «Атасу-Алашанькоу» и 365 тыс. тонн нефти в систему магистральных нефтепроводов КТК-К. По сравнению с 1 кварталом 2018 года показатели снизились на 180 тыс. тонн и 21 тыс. тонн соответственно.

Налив нефти в танкеры в порту Актау с использованием мощностей АО «КазТрансОйл» составил 501 тыс. тонн, что на 7 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

По системе нефтепроводов ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» транспортировано 3 млн 965 тыс. тонн нефти, что на 74 тыс. тонн меньше по сравнению с 1 кварталом 2018 года. Грузооборот составил 3 млрд 557 млн тонн/км, что меньше на 122 млн тонн/км по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

По сравнению с 1 кварталом 2018 года снизился объем транспортировки нефти по нефтепроводу ТОО «МунайТас» на 102 тыс. тонн и составил 824 тыс. тонн. Грузооборот - 318 млн тонн/км, что на 47 млн тонн/км меньше, чем в аналогичном периоде 2018 года.

По группе компаний ООО «Батумский нефтяной терминал» перевалка нефти и нефтепродуктов составила 213 тыс. тонн, что на 88 тыс. тонн меньше, чем в аналогичном периоде 2018 года.

Потребителям Атырауской и Мангистауской областей Казахстана по водоводу Астрахань-Мангышлак ТОО «Магистральный водовод» подано 6 млн 467 тыс. куб. м воды, что на 76 тыс. куб. м больше, чем в аналогичном периоде 2018 года.

Справка:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
17 мая 2019АО «КазТрансОйл» вошло в пятерку самых прозрачных компаний КазахстанаВ рейтинге прозрачности крупнейших компаний Казахстана АО «КазТрансОйл» заняло 4 место.
2 мая 2019Делегация АО «КазТрансОйл» посетила производственные объекты в БатумиПроизводственные объекты ООО «Батумский нефтяной терминал» и ООО «Батумский морской порт» посетили заместитель генерального директора АО «КазТрансОйл» (председатель наблюдательного совета ООО «Батумский нефтяной терминал») Жайык Махин, независимые директора АО «КазТрансОйл» Адриан Фрейсине, Алмасбек Мухашов и Винишиус Агостини.
29 апреля 2019Производственную практику на предприятиях АО «КазТрансОйл» пройдут  свыше 400 студентов и учащихсяПроект по подготовке инженерно-технических кадров для нефтепроводной отрасли запустило Министерство образования и науки РК совместно с акционерным обществом «КазТрансОйл». Сегодня стороны закрепили договоренности меморандумами о взаимопонимании и сотрудничестве на площадке Службы центральных коммуникаций в Нур-Султане.
29 апреля 2019В связи с имеющейся информацией об обнаружении в нефти, транспортируемой по системе магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть, превышения в 10 и более раз содержания массовой доли органических хлоридов АО «КазТрансОйл» сообщает, что транспортировка нефти по нефтепроводу «Атырау-Самара» осуществляется в штатном режиме.
26 апреля 2019Предварительно утвердить годовую финансовую отчетность АО «КазТрансОйл» и консолидированную финансовую отчетность АО «КазТрансОйл» за 2018 год.
25 апреля 2019Акционерное общество «КазТрансОйл» (место нахождения исполнительного органа АО «КазТрансОйл»: Республика Казахстан, 010000, г. Нур-Султан, район Есиль, проспект Тұран, здание 20, нежилое помещение 12) в соответствии с решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 24 апреля 2019 года (протокол заседания № 3/2019) извещает о созыве годового Общего собрания акционеров АО «КазТрансОйл» (далее – Общее собрание).