28 сентября 2018

КРЕМЗКиПП исключил КазТрансОйл из монополистов по услуге по подаче воды

АО «КазТрансОйл» исключено из Государственного регистра субъектов естественных монополий по регулируемой услуге по подаче воды по магистральному трубопроводу.

Такое решение принято Комитетом по регулированию естественных монополий, защиты конкуренции и прав потребителей МНЭ РК (КРЕМЗКиПП) на основании заявления АО «КазТрансОйл» об исключении из Государственного регистра субъектов естественных монополий в связи с передачей основных средств, используемых при осуществлении деятельности, отнесенной к сфере естественной монополии, на баланс другого субъекта – ТОО «Магистральный Водовод».

Приказ председателя КРЕМЗКиПП об исключении из Госрегистра подписан 20 сентября 2018 года.

Как известно, 28 декабря 2017 года было зарегистрировано ТОО Магистральный Водовод» со 100% долей участия АО «КазТрансОйл» в уставном капитале. После проведенных работ по отчуждению активов магистрального водовода Астрахань-Мангышлак в ТОО «Магистральный Водовод» 29 июня 2018 года был подписан договор купли-продажи имущества магистрального водовода, а 2 июля состоялась передача активов в ведение ТОО.

Предметом основной деятельности ТОО «Магистральный Водовод» является оказание населению, сельхозтоваропроизводителям, нефтегазодобывающим и промышленным предприятиям услуг по подаче воды по магистральным трубопроводам.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу, владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты группы компаний АО «КазТрансОйл» расположены в г. Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО КазТрансОйл»
24 июня 2019Руководство АО «КазТрансОйл» приняло участие в заседании Правления Международной Ассоциации транспортировщиков нефти20 июня в Санкт-Петербурге состоялось одиннадцатое заседание Правления Международной Ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).
19 июня 2019Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service опубликовало кредитное заключение по АО «КазТрансОйл», согласно которому Moody’s продолжает поддерживать корпоративный кредитный рейтинг Общества на уровне «Baa3», прогноз стабильный.
4 июня 20192 июня 2019 года в 22 ч 14 мин. (время г. Нур-Султана) в Мангистауской области в результате разгерметизации технологического трубопровода, проходящего по территории нефтеперекачивающей станции (НПС) «Жетыбай», была остановлена транспортировка нефти по магистральному нефтепроводу АО «КазТрансОйл» Узень – Жетыбай – Актау.
30 мая 2019Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 1 квартала 2019 года составила 59 млрд. 821 млн. тенге, что на 14% выше аналогичного показателя за 1 квартал 2018 года.
28 мая 2019АО «КазТрансОйл» принято решение о выплате дивидендов по простым акциям АО «КазТрансОйл» за 2018 год и утвержден размер дивиденда за 2018 год в расчете на одну простую акцию – 104 (сто четыре) тенге.
17 мая 2019АО «КазТрансОйл» вошло в пятерку самых прозрачных компаний КазахстанаВ рейтинге прозрачности крупнейших компаний Казахстана АО «КазТрансОйл» заняло 4 место.