04 мая 2018

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг АО «КазТрансОйл» на уровне «ВВ-» с прогнозом «Стабильный»

26 апреля 2018 г. международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (далее – агентство) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг национального оператора по магистральному нефтепроводу АО «КазТрансОйл» (далее – Общество) на уровне «ВВ-» с прогнозом «Стабильный», вследствие сохраняющихся высоких финансовых результатов.

Агентство отмечает, что Общество поддерживает хорошую финансовую гибкость благодаря адекватным запасам денежных средств и отсутствием долговых обязательств на уровне компании. Учитывая увеличение тарифов на транзит и экспорт нефти, агентство ожидает, что в 2018-2019 гг. Общество продолжит генерировать высокий положительный свободный денежный поток от операционной деятельности. По мнению агентства, значительных денежных средств, аккумулированных на балансе Общества, достаточно для обеспечения всех текущих инвестиционных проектов и выплаты высоких дивидендов.

Подтверждение рейтинга Общества отражает мнение аналитиков о том, что оценка характеристик собственной кредитоспособности компании остается на уровне «bb+». При этом агентство полагает, что существует «высокая» вероятность предоставления Обществу своевременной и достаточной экстраординарной поддержки от государства в случае необходимости.

Вместе с тем текущий рейтинг Общества по-прежнему ограничен уровнем рейтинга материнской структуры АО НК «КазМунайГаз» («ВВ-», прогноз «Стабильный»). Общество не может быть защищено от рисков, связанных с ее принадлежностью к группе АО НК «КазМунайГаз», поэтому агентство не присваивает дочерней компании рейтинга выше уровня материнской структуры.

Агентство сообщает, что позитивное действие в отношении рейтинга Общества возможно в случае аналогичного рейтингового действия в отношении материнской компании.
17 июля 2019АО «КазТрансОйл» подвело производственные итоги за I полугодие 2019 года.
16 июля 2019Акционерное Общество «КазТрансОйл» сообщает, что по состоянию на 03 июля 2019 года компанией выплачены дивиденды по простым акциям за 2018 год в размере 40 001 322 296 (сорок миллиардов один миллион триста двадцать две тысячи двести девяносто шесть) тенге, утвержденные в соответствии с решением годового Общего собрания акционеров компании от 28 мая 2019 года (протокол №3/2019).
10 июля 2019270 студентов проходят профессиональную практику на предприятиях «КазТрансОйл»Учащиеся и студенты технических вузов и колледжей проходят производственную практику на предприятиях АО «КазТрансОйл».
9 июля 2019Пресс-тур на объекты АО «КазТрансОйл» и АО «КТК-К»В г. Атырау прошел совместный пресс-тур на производственные объекты АО «КТК-К» и АО «КазТрансОйл», посвященный годовщине сотрудничества нефтетранспортных компаний.
3 июля 2019Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 28 июня 2019 года 8 июля 2019 года досрочно прекращены полномочия члена Правления АО «КазТрансОйл» Култумиева Алиби Амандыковича.
1 июля 2019АО НК «КазМунайГаз» наградило АО «КазТрансОйл» за отличные показатели HSE за 2018 год1 июля 2019 г. в городе Нур-Султан прошел V Ежегодный Форум Генеральных директоров «На пути к достижению нулевых показателей».