27 ноября 2017

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Global Ratings сообщило о понижении долгосрочного корпоративного кредитного рейтинга АО «КазТрансОйл» с уровня «ВВ» до «ВВ-», прогноз «Стабильный»

27 ноября 2017 года вслед за понижением рейтинга АО НК «КазМунайГаз» c уровня «BB» до «BB-» со «Стабильным» прогнозом, S&P сообщило о понижении долгосрочных корпоративных кредитных рейтингов АО «КазТрансОйл» с уровня «ВВ» до «ВВ-», прогноз «Стабильный». S&P ограничивает рейтинг КТО рейтингом КМГ, поскольку, по мнению S&P, КТО является компанией с «умеренной стратегической значимостью» для группы КМГ, и существует «высокая» вероятность предоставления КТО своевременной и достаточной экстраординарной поддержки от государства в ситуации финансового стресса. S&P не учитывает в составе рейтинга КТО надбавку за возможную поддержку со стороны государства, что обусловлено относительно высокой оценкой собственной кредитоспособности КТО на уровне «bb+», которая выше собственной кредитоспособности КМГ («b»).

S&P отмечает, что прогноз «Стабильный» по рейтингу КТО отражает аналогичный прогноз по рейтингу КМГ. Любые негативные или позитивные рейтинговые действия в отношении КТО, скорее всего, будут обусловлены аналогичными рейтинговыми действиями в отношении КМГ, а не изменением оценки собственного кредитного качества КТО.
17 июля 2019АО «КазТрансОйл» подвело производственные итоги за I полугодие 2019 года.
16 июля 2019Акционерное Общество «КазТрансОйл» сообщает, что по состоянию на 03 июля 2019 года компанией выплачены дивиденды по простым акциям за 2018 год в размере 40 001 322 296 (сорок миллиардов один миллион триста двадцать две тысячи двести девяносто шесть) тенге, утвержденные в соответствии с решением годового Общего собрания акционеров компании от 28 мая 2019 года (протокол №3/2019).
10 июля 2019270 студентов проходят профессиональную практику на предприятиях «КазТрансОйл»Учащиеся и студенты технических вузов и колледжей проходят производственную практику на предприятиях АО «КазТрансОйл».
9 июля 2019Пресс-тур на объекты АО «КазТрансОйл» и АО «КТК-К»В г. Атырау прошел совместный пресс-тур на производственные объекты АО «КТК-К» и АО «КазТрансОйл», посвященный годовщине сотрудничества нефтетранспортных компаний.
3 июля 2019Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 28 июня 2019 года 8 июля 2019 года досрочно прекращены полномочия члена Правления АО «КазТрансОйл» Култумиева Алиби Амандыковича.
1 июля 2019АО НК «КазМунайГаз» наградило АО «КазТрансОйл» за отличные показатели HSE за 2018 год1 июля 2019 г. в городе Нур-Султан прошел V Ежегодный Форум Генеральных директоров «На пути к достижению нулевых показателей».