27 ноября 2017

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Global Ratings сообщило о понижении долгосрочного корпоративного кредитного рейтинга АО «КазТрансОйл» с уровня «ВВ» до «ВВ-», прогноз «Стабильный»

27 ноября 2017 года вслед за понижением рейтинга АО НК «КазМунайГаз» c уровня «BB» до «BB-» со «Стабильным» прогнозом, S&P сообщило о понижении долгосрочных корпоративных кредитных рейтингов АО «КазТрансОйл» с уровня «ВВ» до «ВВ-», прогноз «Стабильный». S&P ограничивает рейтинг КТО рейтингом КМГ, поскольку, по мнению S&P, КТО является компанией с «умеренной стратегической значимостью» для группы КМГ, и существует «высокая» вероятность предоставления КТО своевременной и достаточной экстраординарной поддержки от государства в ситуации финансового стресса. S&P не учитывает в составе рейтинга КТО надбавку за возможную поддержку со стороны государства, что обусловлено относительно высокой оценкой собственной кредитоспособности КТО на уровне «bb+», которая выше собственной кредитоспособности КМГ («b»).

S&P отмечает, что прогноз «Стабильный» по рейтингу КТО отражает аналогичный прогноз по рейтингу КМГ. Любые негативные или позитивные рейтинговые действия в отношении КТО, скорее всего, будут обусловлены аналогичными рейтинговыми действиями в отношении КМГ, а не изменением оценки собственного кредитного качества КТО.
25 апреля 2019Акционерное общество «КазТрансОйл» (место нахождения исполнительного органа АО «КазТрансОйл»: Республика Казахстан, 010000, г. Нур-Султан, район Есиль, проспект Тұран, здание 20, нежилое помещение 12) в соответствии с решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 24 апреля 2019 года (протокол заседания № 3/2019) извещает о созыве годового Общего собрания акционеров АО «КазТрансОйл» (далее – Общее собрание).
24 апреля 2019Руководители АО «КазТрансОйл» и ТОО «Тенгизшевройл» обсудили вопросы сотрудничестваВ рамках рабочей поездки в Атыраускую область генеральный директор (председатель Правления) АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов встретился с генеральным директором ТОО «Тенгизшевройл» Имер Боннер.
24 апреля 2019Мангистауское нефтепроводное управление АО «КазТрансОйл» примет на оплачиваемую практику и стажировку студентов местных учебных заведенийВ Каспийском университете технологии и инжиниринга имени Ш.Есенова состоялась церемония подписания соглашения между АО «КазТрансОйл» и региональными учебными заведениями.
22 апреля 2019В Атырау стартовал второй тур конкурса «Лучший по профессии» АО «КазТрансОйл»С 22 по 25 апреля в городе Атырау проходит 2 тур конкурса «Лучший по профессии» среди победителей конкурса 1 тура, состоявшегося в обособленных структурных подразделениях (ОСП) АО «КазТрансОйл».
19 апреля 2019«КазТрансОйл» и КБТУ: пути взаимовыгодного сотрудничестваПредставители компании «КазТрансОйл» во главе с заместителем генерального директора по трансформации - членом Правления Оралом Идырысовым провели встречу с руководством и преподавательским составом КБТУ.
16 апреля 2019АО «КазТрансОйл» подвело производственные итоги за 1 квартал 2019 года.