07 марта 2019

Необычные подарки вручили сотрудницам АО «КазТрансОйл»

Необычные подарки преподнесли сотрудницам компании «КазТрансОйл» в канун Международного женского дня. Представительницам прекрасного пола помимо традиционных тюльпанов мужчины вручили противопожарные одеяла. Такое нетривиальное решение объясняется просто: в компании придерживаются высоких стандартов безопасности.

«Руководством АО «КазТрансОйл» принято решение о проведении мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности не только на производстве, но и в быту. Поэтому всем женщинам, работающим на наших предприятиях, мы подарили противопожарные полотна. Учитывая обширную географию нефтепроводных управлений, а также то, что часть сотрудниц работают в отдаленных вахтовых поселках, подарки будут вручаться к 8 Марта и празднику Наурыз. Это проявление заботы и ответственности за наших коллег, их семьи, поскольку сохранность жизни и здоровья является безоговорочным приоритетом компании», - сообщил управляющий директор по HSE АО «КазТрансОйл» Кайрат Сактаганов.

Он также отметил, что за последние два года в компании внедрена практика тестирования персонала на знание основ культуры безопасности. Регулярно проводятся инструктажи, тренинги и «минутки по технике безопасности».

На предприятиях акционерного общества трудятся 1260 женщин или 18,2 % от всего коллектива. Из них 465 женщин (37%) являются представителями рабочих профессий: товарные операторы, диспетчеры, электромонтеры, слесари по ремонту технологических установок, обмотчицы, операторы очистных сооружений, слесари КИПиА, линейные трубопроводчики.

Справка:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью и
внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
21 марта 2019Не соперничать, а профессионально развиватьсяДоля женщин в нефтегазовой отрасли РК составляет 18%.
7 марта 2019Выручка отдельно по АО «КазТрансОйл» за 2018 год составила 212 млрд. 519,9 млн. тенге, что на 1,9% выше аналогичного показателя 2017 года.
21 февраля 2019Незаконная врезка в нефтепровод АО «КазТрансОйл» оперативно устраненаНесанкционированная врезка выявлена 12 февраля 2019 года при проведении совместных следственно-оперативных действий ДКНБ РК по Мангистауской области, региональной службы экономических расследований ДГД и работников Мангистауского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл».
19 февраля 2019KASE: КазТрансОйл награжден дипломом «За стремление к прозрачности»АО «Казахстанская фондовая биржа» (далее – KASE) 19 февраля наградило АО «КазТрансОйл» дипломом «За стремление к прозрачности» по итогам работы за 2018 год. По мнению экспертов KASE компания является одним из лидеров по количеству случаев раскрытия информации в дополнении к листинговым требованиям.
5 февраля 2019Доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» превысила 124 млрд тенгеЗа 2018 год доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» выросла до 73% с учетом дочерних и совместно контролируемых предприятий и в совокупности превысила 124 млрд тенге.
31 января 2019АО «КазТрансОйл» извещает о созыве внеочередного Общего собрания акционеров на 5 марта 2019 года посредством заочного голосования без проведения заседания Общего собрания акционеров.