07 марта 2019

Необычные подарки вручили сотрудницам АО «КазТрансОйл»

Необычные подарки вручили сотрудницам АО «КазТрансОйл», фото 1
Необычные подарки преподнесли сотрудницам компании «КазТрансОйл» в канун Международного женского дня. Представительницам прекрасного пола помимо традиционных тюльпанов мужчины вручили противопожарные одеяла. Такое нетривиальное решение объясняется просто: в компании придерживаются высоких стандартов безопасности.

«Руководством АО «КазТрансОйл» принято решение о проведении мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности не только на производстве, но и в быту. Поэтому всем женщинам, работающим на наших предприятиях, мы подарили противопожарные полотна. Учитывая обширную географию нефтепроводных управлений, а также то, что часть сотрудниц работают в отдаленных вахтовых поселках, подарки будут вручаться к 8 Марта и празднику Наурыз. Это проявление заботы и ответственности за наших коллег, их семьи, поскольку сохранность жизни и здоровья является безоговорочным приоритетом компании», - сообщил управляющий директор по HSE АО «КазТрансОйл» Кайрат Сактаганов.

Необычные подарки вручили сотрудницам АО «КазТрансОйл», фото 2
Он также отметил, что за последние два года в компании внедрена практика тестирования персонала на знание основ культуры безопасности. Регулярно проводятся инструктажи, тренинги и «минутки по технике безопасности».

На предприятиях акционерного общества трудятся 1260 женщин или 18,2 % от всего коллектива. Из них 465 женщин (37%) являются представителями рабочих профессий: товарные операторы, диспетчеры, электромонтеры, слесари по ремонту технологических установок, обмотчицы, операторы очистных сооружений, слесари КИПиА, линейные трубопроводчики.

Справка:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью и
внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
13 сентября 2019Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов поздравил коллектив ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» с 15-летием предприятияТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» (ККТ) - совместное предприятие АО «КазТрансОйл» и компании CNODC (50/50), созданное в 2004 году в целях проектирования, строительства и эксплуатации нефтепровода «Атасу-Алашанькоу».
6 сентября 2019Сотрудники АО «КазТрансОйл» удостоены государственных наградВ Атырау на торжественном собрании Глава государства поздравил работников нефтегазовой отрасли с профессиональным праздником и 120-летием казахстанской нефти, а также вручил им государственные награды.
26 августа 2019АО «КазТрансОйл» провело II форум «HSE как источник прибыли»В г. Нур-Султане 26 августа состоялся II ежегодный форум по безопасности и охране труда «HSE (Health, Safety & Environment) как источник прибыли».
26 августа 201922 августа 2019 года международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service (далее - Moody’s) изменило прогноз по рейтингам казахстанских компаний, включая АО «КазТрансОйл», со «Стабильного» на «Позитивный», подтвердив рейтинг на уровне «Baa3». Данное повышение обусловлено аналогичным рейтинговым действием в отношении Республики Казахстан.
26 августа 2019Завершилась спартакиада АО «КазТрансОйл» 2019Три дня продолжалась борьба между 16 командами, участниками спартакиады АО «КазТрансОйл», самой массовой за всю историю проведения корпоративных соревнований.
23 августа 2019Ежегодная спартакиада АО «КазТрансОйл» стартовала в Нур-СултанеВ Нур-Султане с 23 по 25 августа проходит спартакиада среди работников структурных подразделений, дочерних и совместно-контролируемых предприятий АО «КазТрансОйл».