21 февраля 2019

Незаконная врезка в нефтепровод АО «КазТрансОйл» оперативно устранена

Несанкционированная врезка выявлена 12 февраля 2019 года при проведении совместных следственно-оперативных действий ДКНБ РК по Мангистауской области, региональной службы экономических расследований ДГД и работников Мангистауского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл». В ходе обследования магистрального нефтепровода «Узень-Жетыбай-Актау» на 102,190 км обнаружено место незаконного подключения с отводом трубы и шаровым краном. Несанкционированная врезка была оперативно устранена работниками аварийно-восстановительного пункта Мангистауского нефтепроводного управления. При этом, факты разлива нефти не зафиксированы, ущерб окружающей среде не причинен. В настоящее время компания подсчитывает стоимость устранения последствий несанкционированной врезки.

Накануне, 11 февраля 2019 года, правоохранительные органы задержали автомашину марки «HOWO» без номерных знаков с 40 тоннами нефти. По данному факту заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 197 (Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения). Ведется следствие.
Объемы похищенной нефти и ее принадлежность устанавливаются.

Как ранее сообщалось, количество несанкционированных врезок в трубопроводы АО «КазТрансОйл» за последние пять лет снизилось в 12 раз. В 2014 году было обнаружено 12 фактов кражи нефти и нефтепродуктов, в 2015 году – 14 фактов, в 2016 году – 3, по итогам 2017 года зарегистрировано 6 случаев незаконной врезки. В 2018 году был зафиксирован один случай незаконного подключения в магистральный нефтепровод «Каламкас-Каражанбас-Актау», по данному факту продолжается следствие.

Справка
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью и
внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
21 марта 2019Не соперничать, а профессионально развиватьсяДоля женщин в нефтегазовой отрасли РК составляет 18%.
7 марта 2019Выручка отдельно по АО «КазТрансОйл» за 2018 год составила 212 млрд. 519,9 млн. тенге, что на 1,9% выше аналогичного показателя 2017 года.
7 марта 2019Необычные подарки вручили сотрудницам АО «КазТрансОйл»Необычные подарки преподнесли сотрудницам компании «КазТрансОйл» в канун Международного женского дня. Представительницам прекрасного пола помимо традиционных тюльпанов мужчины вручили противопожарные одеяла. Такое нетривиальное решение объясняется просто: в компании придерживаются высоких стандартов безопасности.
19 февраля 2019KASE: КазТрансОйл награжден дипломом «За стремление к прозрачности»АО «Казахстанская фондовая биржа» (далее – KASE) 19 февраля наградило АО «КазТрансОйл» дипломом «За стремление к прозрачности» по итогам работы за 2018 год. По мнению экспертов KASE компания является одним из лидеров по количеству случаев раскрытия информации в дополнении к листинговым требованиям.
5 февраля 2019Доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» превысила 124 млрд тенгеЗа 2018 год доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» выросла до 73% с учетом дочерних и совместно контролируемых предприятий и в совокупности превысила 124 млрд тенге.
31 января 2019АО «КазТрансОйл» извещает о созыве внеочередного Общего собрания акционеров на 5 марта 2019 года посредством заочного голосования без проведения заседания Общего собрания акционеров.