21 сентября 2018

Новое представительство АО «КазТрансОйл»

Совет директоров АО «КазТрансОйл» принял решение об открытии представительства компании в городе Москве.

Данное решение принято в целях оптимального и эффективного исполнения АО «КазТрансОйл» договорных обязательств во взаимоотношениях с ПАО «Транснефть» и грузоотправителями Казахстана, России и Узбекистана при оказании услуг по транспортировке казахстанской нефти на экспорт и транспортировке нефти российского происхождения по территории Республики Казахстан. Московское представительство начнет осуществлять свою деятельность после его аккредитации уполномоченными госорганами Российской Федерации.

На сегодняшний день представительскую деятельность АО «КазТрансОйл» в Российской Федерации обеспечивают два представительства, расположенных в Самаре и Омске. Данные подразделения в непрерывном режиме осуществляют приемо-сдаточные операции, связанные с транспортировкой казахстанской и российской нефти по договорам с казахстанскими, российскими и узбекскими грузоотправителями. При этом взаимодействие с ПАО «Транснефть» и уполномоченными государственными органами Российской Федерации, находящимися в Москве, обеспечивает самарское представительство компании. Открытие представительства АО «КазТрансОйл» в Москве позволит обеспечить оперативное взаимодействие с партнерской организацией и госорганами Российской Федерации по насущным вопросам транспортировки казахстанской и российской нефти, что будет способствовать максимальному исполнению АО «КазТрансОйл» договорных обязательств и в будущем даст положительный финансово-экономический эффект.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу, владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км и водоводов протяженностью 1,9 тыс. км. Производственные объекты группы компаний АО «КазТрансОйл» расположены в г.Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО КазТрансОйл»
24 июня 2019Руководство АО «КазТрансОйл» приняло участие в заседании Правления Международной Ассоциации транспортировщиков нефти20 июня в Санкт-Петербурге состоялось одиннадцатое заседание Правления Международной Ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).
19 июня 2019Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service опубликовало кредитное заключение по АО «КазТрансОйл», согласно которому Moody’s продолжает поддерживать корпоративный кредитный рейтинг Общества на уровне «Baa3», прогноз стабильный.
4 июня 20192 июня 2019 года в 22 ч 14 мин. (время г. Нур-Султана) в Мангистауской области в результате разгерметизации технологического трубопровода, проходящего по территории нефтеперекачивающей станции (НПС) «Жетыбай», была остановлена транспортировка нефти по магистральному нефтепроводу АО «КазТрансОйл» Узень – Жетыбай – Актау.
30 мая 2019Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 1 квартала 2019 года составила 59 млрд. 821 млн. тенге, что на 14% выше аналогичного показателя за 1 квартал 2018 года.
28 мая 2019АО «КазТрансОйл» принято решение о выплате дивидендов по простым акциям АО «КазТрансОйл» за 2018 год и утвержден размер дивиденда за 2018 год в расчете на одну простую акцию – 104 (сто четыре) тенге.
17 мая 2019АО «КазТрансОйл» вошло в пятерку самых прозрачных компаний КазахстанаВ рейтинге прозрачности крупнейших компаний Казахстана АО «КазТрансОйл» заняло 4 место.