06 августа 2019

Об утверждении временного компенсирующего тарифа на регулируемую услугу по перекачке нефти на внутренний рынок по системе магистральных трубопроводов АО «КазТрансОйл»

Настоящим сообщаем об утверждении Комитетом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан (далее – Уполномоченным органом) временного компенсирующего тарифа на регулируемую услугу по перекачке нефти на внутренний рынок по системе магистральных трубопроводов акционерного общества «КазТрансОйл» со сроком действия с 1 сентября 2019 года по 31 августа 2020 года (приказ исполняющего обязанности Председателя Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 31 июля 2019 года № 204 – ОД).

Временный компенсирующий тариф на регулируемую услугу по перекачке нефти на внутренний рынок по системе магистральных трубопроводов акционерного общества «КазТрансОйл» утвержден в размере 4 716,62 тенге за 1 тонну на 1000 км без НДС, при утвержденном уровне тарифа 4 721 ,72 тенге за 1 тонну на 1000 км без НДС (снижение на 0,1%).

Основанием для применения временного компенсирующего тарифа являлось неисполнение отдельных статей тарифной сметы на общую сумму 55 млн. тенге, по причине отказа Уполномоченным органом в корректировке тарифной сметы на 2018 год.
16 августа 2019Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 1 полугодия 2019 года составила 119 млрд. 295,12 млн. тенге, что на 8,9% выше аналогичного показателя за 1 полугодие 2018 года.
13 августа 2019Молодые специалисты АО «КазТрансОйл» на форуме в Актау обсудили перспективы развития компанииВ рамках форума молодых специалистов АО «КазТрансОйл» в Актау прошла конференция «Будущее начинается сегодня». К ее участникам с приветственным словом обратился генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов.
8 августа 2019Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (далее – Агентство) опубликовало ежегодный обзор кредитного рейтинга АО «КазТрансОйл» (далее – Общество) в рамках которого был обновлен его базовый сценарий. Агентство прогнозирует стабильные показатели операционной деятельности и хорошие характеристики кредитоспособности компании в 2019 году. Рейтинг Агентства остается неизменным с момента повышения в ноябре 2018 года до уровня «ВВ» с прогнозом «Стабильный».
8 августа 2019АО «КазТрансОйл» заняло первое общекомандное место на международном конкурсе нефтепроводчиков «Лучший по профессии»В Атырау стали известны победители международного конкурса нефтепроводчиков «Лучший по профессии-2019». По итогам соревнований первое место в общекомандном зачете заняла профессиональная команда специалистов АО «КазТрансОйл», второе место – ПАО «Транснефть» (Россия), третье место – ОАО «Гомельтранснефть Дружба» (Белоруссия) и АО «Укртранснафта» (Украина).
6 августа 2019Настоящим сообщаем об утверждении Комитетом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан временного компенсирующего тарифа на регулируемую услугу по подаче воды по распределительным сетям и отводу сточных вод на аварийно-восстановительном пункте (АВП) станции Прииртышск Павлодарского нефтепроводного управления со сроком действия с 1 сентября 2019 года по 31 августа 2020 года (приказ исполняющего обязанности Председателя Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 31 июля 2019 года № 203 – ОД).
5 августа 2019В Атырау стартовал международный конкурс нефтепроводчиков  «Лучший по профессии-2019»В Атырау с 5 по 8 августа проходит международный конкурс нефтепроводчиков «Лучший по профессии» на площадках нефтеперекачивающих станций имени Тараса Касымова и имени Нурибека Шманова АО «КазТрансОйл». В соревнованиях по профессиональному мастерству участвуют 44 специалиста крупнейших нефтетранспортных компаний - участниц Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН): казахстанской «КазТрансОйл», российской «Транснефть», белорусской «Гомельтранснефть Дружба», украинской «Укртранснафта», словацкой «Транспетрол», венгерской MOL и китайской CNPC.