10 ноября 2017

Определён статус технологической нефти в магистральных нефтепроводах

Вчера в городе Челябинске, в рамках ХIV Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием Глав государств, Министром энергетики Республики Казахстан Бозумбаевым К.А. и Министром энергетики Российской Федерации Новаком А.В. подписано Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации об определении статуса технологической нефти в магистральных нефтепроводах «Туймазы-Омск-Новосибирск-2» и «Омск-Павлодар».

Подписанным межправительственным соглашением признается право собственности:
  • на часть нефти, находящейся в российском участке нефтепровода «Омск – Павлодар» в количестве 62 048 тонн, за АО «Транснефть – Урал» (дочернее общество ПАО «Транснефть»);
  • на часть нефти, находящейся в российском участке нефтепровода «Омск – Павлодар» в количестве 79 680 тонн, за АО «КазТрансОйл»;
  • на нефть, находящуюся в казахстанском участке нефтепровода «Туймазы – Омск – Новосибирск-2» в количестве 62 048 тонн, за АО «КазТрансОйл».

Служба по связям с общественностью
17 июля 2019АО «КазТрансОйл» подвело производственные итоги за I полугодие 2019 года.
16 июля 2019Акционерное Общество «КазТрансОйл» сообщает, что по состоянию на 03 июля 2019 года компанией выплачены дивиденды по простым акциям за 2018 год в размере 40 001 322 296 (сорок миллиардов один миллион триста двадцать две тысячи двести девяносто шесть) тенге, утвержденные в соответствии с решением годового Общего собрания акционеров компании от 28 мая 2019 года (протокол №3/2019).
10 июля 2019270 студентов проходят профессиональную практику на предприятиях «КазТрансОйл»Учащиеся и студенты технических вузов и колледжей проходят производственную практику на предприятиях АО «КазТрансОйл».
9 июля 2019Пресс-тур на объекты АО «КазТрансОйл» и АО «КТК-К»В г. Атырау прошел совместный пресс-тур на производственные объекты АО «КТК-К» и АО «КазТрансОйл», посвященный годовщине сотрудничества нефтетранспортных компаний.
3 июля 2019Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 28 июня 2019 года 8 июля 2019 года досрочно прекращены полномочия члена Правления АО «КазТрансОйл» Култумиева Алиби Амандыковича.
1 июля 2019АО НК «КазМунайГаз» наградило АО «КазТрансОйл» за отличные показатели HSE за 2018 год1 июля 2019 г. в городе Нур-Султан прошел V Ежегодный Форум Генеральных директоров «На пути к достижению нулевых показателей».