27 сентября 2018

От теории – к практике

От теории – к практике, фото 1
В начале нового учебного года студенты Назарбаев Университета посетили центральный аппарат АО «КазТрансОйл», офис Карагандинского нефтепроводного управления и головную нефтеперекачивающую станцию «Атасу». Среди студентов - учащиеся школ химической инженерии, машинострения и математики. Студенты прибыли в компанию по личной инициативе и по приглашению генерального директора АО «КазТрансОйл» Димаша Досанова.

В офисе компании молодых людей встретили сотрудники КазТрансОйла во главе с заместителем генерального директора Оралом Идырысовым. Орал Арминович в своей приветственной речи поблагодарил студентов за проявленный интерес к деятельности компании и выразил уверенность в том, что будущее поколение специалистов нефтегазовой индустрии Казахстана заслуживает самых лучших условий для обучения и становления в профессиональной среде.

От теории – к практике, фото 2
В начале экскурсии, как и положено, был проведен инструктаж по технике безопасности. Далее, вниманию студентов Назарбаев Университета была представлена презентация об основных направлениях работы КазТрансОйл. По завершению встречи студенты смогли воочию увидеть и ознакомиться с работой Главного диспетчерского управления, которое по праву можно назвать «сердцем» всей системы транспортировки нефти.

На этом ознакомительная экскурсия для будущих специалистов не закончилась. Руководство компании организовало для них поездку на один из производственных объектов, чтобы молодые люди могли своими глазами увидеть технологические процессы системы транспортировки нефти. Студенты в сопровождении представителей АО «КазТрансОйл» посетили офис Карагандинского нефтепроводного управления и ГНПС «Атасу».

Тасынбаев Ерик, студент 3-го курса школы химической инженерии Назарбаев Университета

«В первую очередь хотелось бы поблагодарить компанию КазТрансОйл, в частности, генерального директора Димаша Габитовича, за представленную возможность участия в данном мероприятии. Я впечатлен. Мы увидели все производственные процессы на практике. Эти процессы мы изучаем в университете и знаем только теоретическую часть. Поездка пробудила в нас большой стимул и дальше познавать и изучать нашу профессию».

На ГНПС «Атасу» будущие инженеры провели один день, где они подробно ознакомились со всеми нюансами и этапами производственного процесса. Студенты проявили большой интерес к работе станции, задавали вопросы и получали ответы из уст профессионалов своего дела. Работники станции с большим удовольствием делились опытом с молодым поколением будущих инженеров.

От теории – к практике, фото 3
Бейсбаева Жанна, студентка 2-го курса школы химической инженерии Назарбаев Университета

«Чем сто раз услышать, лучше один раз увидеть. Это выражение полностью характеризует нашу поездку. Все, что мы учим, увидели здесь в деле. И что особенно важно – это желание сотрудников КазТрансОйла делиться с нами знаниями и опытом. Нам важно осознавать, что нас уважают и ценят как молодых специалистов».

КазТрансОйл всегда был и будет приверженцем всех начинаний в части поддержки молодых специалистов. И проведенные мероприятия с участием студентов Назарбаев Университета являются только малой частью того, что реализует компания в этой области.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу, владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км и водоводов протяженностью 1,9 тыс. км. Производственные объекты группы компаний АО «КазТрансОйл» расположены в г.Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
24 июня 2019Руководство АО «КазТрансОйл» приняло участие в заседании Правления Международной Ассоциации транспортировщиков нефти20 июня в Санкт-Петербурге состоялось одиннадцатое заседание Правления Международной Ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).
19 июня 2019Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service опубликовало кредитное заключение по АО «КазТрансОйл», согласно которому Moody’s продолжает поддерживать корпоративный кредитный рейтинг Общества на уровне «Baa3», прогноз стабильный.
4 июня 20192 июня 2019 года в 22 ч 14 мин. (время г. Нур-Султана) в Мангистауской области в результате разгерметизации технологического трубопровода, проходящего по территории нефтеперекачивающей станции (НПС) «Жетыбай», была остановлена транспортировка нефти по магистральному нефтепроводу АО «КазТрансОйл» Узень – Жетыбай – Актау.
30 мая 2019Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 1 квартала 2019 года составила 59 млрд. 821 млн. тенге, что на 14% выше аналогичного показателя за 1 квартал 2018 года.
28 мая 2019АО «КазТрансОйл» принято решение о выплате дивидендов по простым акциям АО «КазТрансОйл» за 2018 год и утвержден размер дивиденда за 2018 год в расчете на одну простую акцию – 104 (сто четыре) тенге.
17 мая 2019АО «КазТрансОйл» вошло в пятерку самых прозрачных компаний КазахстанаВ рейтинге прозрачности крупнейших компаний Казахстана АО «КазТрансОйл» заняло 4 место.