28 ноября 2018

Проект реверса нефтепровода «Кенкияк - Атырау» продолжается

Делегация АО «КазТрансОйл» во главе с генеральным директором Димашем Досановым встретилась с представителями китайской Trans-Asia Gas Pipeline Company Limited.
27 ноября т.г. в рамках поездки в Пекин казахстанская делегация АО «КазТрансОйл» во главе с генеральным директором Димашем Досановым встретилась с представителями китайского участника во главе с Мэном Фаньчунем. Стороны обсудили насущные вопросы реализации первого этапа проекта реверса участка нефтепровода «Кенкияк – Атырау», завершение которого планируется в 2019 году.

Как известно, проект реверса участка нефтепровода «Кенкияк – Атырау» с увеличением производительности до 6 млн тонн является продолжением реализации проекта по увеличению пропускной способности системы нефтепроводов Казахстан - Китай. После реверса нефтепровода «Кенкияк-Атырау» станет возможным обеспечить поставки нефти с месторождений западных регионов Казахстана на НПЗ (ПКОП, ПНХЗ) и на экспорт в КНР.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу, владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты группы компаний АО «КазТрансОйл» расположены в г. Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО КазТрансОйл»
17 мая 2019АО «КазТрансОйл» вошло в пятерку самых прозрачных компаний КазахстанаВ рейтинге прозрачности крупнейших компаний Казахстана АО «КазТрансОйл» заняло 4 место.
2 мая 2019Делегация АО «КазТрансОйл» посетила производственные объекты в БатумиПроизводственные объекты ООО «Батумский нефтяной терминал» и ООО «Батумский морской порт» посетили заместитель генерального директора АО «КазТрансОйл» (председатель наблюдательного совета ООО «Батумский нефтяной терминал») Жайык Махин, независимые директора АО «КазТрансОйл» Адриан Фрейсине, Алмасбек Мухашов и Винишиус Агостини.
29 апреля 2019Производственную практику на предприятиях АО «КазТрансОйл» пройдут  свыше 400 студентов и учащихсяПроект по подготовке инженерно-технических кадров для нефтепроводной отрасли запустило Министерство образования и науки РК совместно с акционерным обществом «КазТрансОйл». Сегодня стороны закрепили договоренности меморандумами о взаимопонимании и сотрудничестве на площадке Службы центральных коммуникаций в Нур-Султане.
29 апреля 2019В связи с имеющейся информацией об обнаружении в нефти, транспортируемой по системе магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть, превышения в 10 и более раз содержания массовой доли органических хлоридов АО «КазТрансОйл» сообщает, что транспортировка нефти по нефтепроводу «Атырау-Самара» осуществляется в штатном режиме.
26 апреля 2019Предварительно утвердить годовую финансовую отчетность АО «КазТрансОйл» и консолидированную финансовую отчетность АО «КазТрансОйл» за 2018 год.
25 апреля 2019Акционерное общество «КазТрансОйл» (место нахождения исполнительного органа АО «КазТрансОйл»: Республика Казахстан, 010000, г. Нур-Султан, район Есиль, проспект Тұран, здание 20, нежилое помещение 12) в соответствии с решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 24 апреля 2019 года (протокол заседания № 3/2019) извещает о созыве годового Общего собрания акционеров АО «КазТрансОйл» (далее – Общее собрание).