07 ноября 2019

ПУД ПОБЕДЫ

Ведущий инженер департамента операторских услуг АО «КазТрансОйл» Сабыржан Нургалиев на XXVII Чемпионате мира по гиревому спорту, проводимому Международной федерации гиревого спорта (IGSF), в Мельбурне завоевал золото.

Гиревой спорт - для сильных и волевых людей. В соревнованиях спортсмены из 11 стран продемонстрировали свое мастерство.

«Выступал я в возрастной категории 45-49 лет и в этом году попробовал более тяжелую весовую категорию – 90 кг», - делится наш победитель.

По сто раз за подход. Две 24-килограммовые гири над головой в финале чемпионата — и вот она, победа! 146 баллов набрал наш коллега. Cоперники были достаточно сильными. Борьба была тяжелая, как гиря, и руки у соперников не опускались до последнего.

«Я один представлял честь нашей страны. Приехал без тренера, без команды. Поэтому приходилось очень непросто. Хочу поблагодарить коллег из сборной Украины, тренера сборной США, которые меня поддержали во время моего выступления. Также хочу выразить искреннюю благодарность руководству АО «КазТрансОйл» за поддержку и веру в меня», - добавляет чемпион.

Спортсмены весьма суеверны. Но Сабыржан никаких особых ритуалов не придерживается. Только тренировки и хорошее отношение к гире.

«Гиря бесценна, ее не оценишь ничем», - уверен наш атлет.

Это очередная триумфальная победа ведущего инженера департамента операторских услуг АО «КазТрансОйл». Но останавливаться на достигнутом спортсмен, конечно, не собирается. Теперь он будет готовиться к чемпионату мира, который пройдет осенью 2020 года в Индии.

Справка:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
6 ноября 2019Димаш Досанов: Мы делаем то, что экономически целесообразноГенеральный директор АО «КазТрансОйл» рассказал о результатах работы компании и прокомментировал актуальные вопросы.
26 сентября 2019Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов презентовал интерактивную выставку к 120-летию казахстанской нефтиВ рамках Kazakhstan Energy Week-2019, проходящей в Нур-Султане, генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов презентовал голографическую выставку, посвященную 120-летию казахстанской нефти.
25 сентября 2019XII заседание МАТН в АлматыСегодня в Алматы под председательством генерального директора АО «КазТрансОйл» Димаша Досанова завершилось 12-е заседание Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).
20 сентября 2019Нашим не страшны «Лабиринты стихии»Работники АО «КазТрансОйл» показали отличные результаты на международном конкурсе в столице Калмыкии, посвященного Дню безопасности под названием «Игры стихий».
13 сентября 2019Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов поздравил коллектив ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» с 15-летием предприятияТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» (ККТ) - совместное предприятие АО «КазТрансОйл» и компании CNODC (50/50), созданное в 2004 году в целях проектирования, строительства и эксплуатации нефтепровода «Атасу-Алашанькоу».
6 сентября 2019Сотрудники АО «КазТрансОйл» удостоены государственных наградВ Атырау на торжественном собрании Глава государства поздравил работников нефтегазовой отрасли с профессиональным праздником и 120-летием казахстанской нефти, а также вручил им государственные награды.