01 июня 2018

Реконструкция водонасосной станции №5 – проект по увеличению поставок воды

В целях увеличения объемов поставки воды в Атыраускую и Мангистаускую области по водоводу «Астрахань-Мангышлак» близится к завершению проект по реконструкции водонасосной станции № 5 (ВНС-5), который позволит довести объем подачи воды с головной ВНС «Кигач» с 94 000 м³/сутки до 110 000 м³/сутки.

Водовод «Астрахань – Мангышлак» был введен в эксплуатацию в 1988 году. На сегодняшний день фактическая мощность водовода составляет 94 тыс. м3/сутки.

В связи со снижением потребления воды в 1990-е годы одна из станций водовода, ВНС-5 была выведена из эксплуатации, однако последующий рост экономики и населения Атырауской и Мангыстауской областей вызвал необходимость реконструкции ВНС-5 и придания ее работе более мощных параметров. Так, дополнительного водоснабжения за последние годы потребовали города Жанаозен и Кульсары, поселки Майкумген, Аккистау, Исатай и другие населенные пункты Атырауской и Мангистауской областей.

В целом потребителями волжской воды являются 183 объекта: нефтяные компании, промышленные предприятия, города, поселки, сельхозпроизводители, коммунальные предприятия Атырауской и Мангистауской областей.

Реконструкция ВНС-5 включает строительство насосной с оснащением современного машинного зала, четырех резервуаров общим объёмом 40 000 м3, насосной пожаротушения с резервуарами, котельной, установку частотно-регулируемого привода и другое необходимое оборудование, строительство административно-бытового корпуса.

Контроль эффективности работы ВНС-5 будет производиться на всех этапах приема и перекачки волжской воды. Периодический отбор и подготовка проб перекачиваемой воды, а также их анализы, будет выполняться лабораторией, находящейся на территории ВНС.

Служба по связям с общественностью
25 апреля 2019Акционерное общество «КазТрансОйл» (место нахождения исполнительного органа АО «КазТрансОйл»: Республика Казахстан, 010000, г. Нур-Султан, район Есиль, проспект Тұран, здание 20, нежилое помещение 12) в соответствии с решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 24 апреля 2019 года (протокол заседания № 3/2019) извещает о созыве годового Общего собрания акционеров АО «КазТрансОйл» (далее – Общее собрание).
24 апреля 2019Руководители АО «КазТрансОйл» и ТОО «Тенгизшевройл» обсудили вопросы сотрудничестваВ рамках рабочей поездки в Атыраускую область генеральный директор (председатель Правления) АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов встретился с генеральным директором ТОО «Тенгизшевройл» Имер Боннер.
24 апреля 2019Мангистауское нефтепроводное управление АО «КазТрансОйл» примет на оплачиваемую практику и стажировку студентов местных учебных заведенийВ Каспийском университете технологии и инжиниринга имени Ш.Есенова состоялась церемония подписания соглашения между АО «КазТрансОйл» и региональными учебными заведениями.
22 апреля 2019В Атырау стартовал второй тур конкурса «Лучший по профессии» АО «КазТрансОйл»С 22 по 25 апреля в городе Атырау проходит 2 тур конкурса «Лучший по профессии» среди победителей конкурса 1 тура, состоявшегося в обособленных структурных подразделениях (ОСП) АО «КазТрансОйл».
19 апреля 2019«КазТрансОйл» и КБТУ: пути взаимовыгодного сотрудничестваПредставители компании «КазТрансОйл» во главе с заместителем генерального директора по трансформации - членом Правления Оралом Идырысовым провели встречу с руководством и преподавательским составом КБТУ.
16 апреля 2019АО «КазТрансОйл» подвело производственные итоги за 1 квартал 2019 года.