01 июня 2018

Реконструкция водонасосной станции №5 – проект по увеличению поставок воды

В целях увеличения объемов поставки воды в Атыраускую и Мангистаускую области по водоводу «Астрахань-Мангышлак» близится к завершению проект по реконструкции водонасосной станции № 5 (ВНС-5), который позволит довести объем подачи воды с головной ВНС «Кигач» с 94 000 м³/сутки до 110 000 м³/сутки.

Водовод «Астрахань – Мангышлак» был введен в эксплуатацию в 1988 году. На сегодняшний день фактическая мощность водовода составляет 94 тыс. м3/сутки.

В связи со снижением потребления воды в 1990-е годы одна из станций водовода, ВНС-5 была выведена из эксплуатации, однако последующий рост экономики и населения Атырауской и Мангыстауской областей вызвал необходимость реконструкции ВНС-5 и придания ее работе более мощных параметров. Так, дополнительного водоснабжения за последние годы потребовали города Жанаозен и Кульсары, поселки Майкумген, Аккистау, Исатай и другие населенные пункты Атырауской и Мангистауской областей.

В целом потребителями волжской воды являются 183 объекта: нефтяные компании, промышленные предприятия, города, поселки, сельхозпроизводители, коммунальные предприятия Атырауской и Мангистауской областей.

Реконструкция ВНС-5 включает строительство насосной с оснащением современного машинного зала, четырех резервуаров общим объёмом 40 000 м3, насосной пожаротушения с резервуарами, котельной, установку частотно-регулируемого привода и другое необходимое оборудование, строительство административно-бытового корпуса.

Контроль эффективности работы ВНС-5 будет производиться на всех этапах приема и перекачки волжской воды. Периодический отбор и подготовка проб перекачиваемой воды, а также их анализы, будет выполняться лабораторией, находящейся на территории ВНС.

Служба по связям с общественностью
17 июля 2019АО «КазТрансОйл» подвело производственные итоги за I полугодие 2019 года.
16 июля 2019Акционерное Общество «КазТрансОйл» сообщает, что по состоянию на 03 июля 2019 года компанией выплачены дивиденды по простым акциям за 2018 год в размере 40 001 322 296 (сорок миллиардов один миллион триста двадцать две тысячи двести девяносто шесть) тенге, утвержденные в соответствии с решением годового Общего собрания акционеров компании от 28 мая 2019 года (протокол №3/2019).
10 июля 2019270 студентов проходят профессиональную практику на предприятиях «КазТрансОйл»Учащиеся и студенты технических вузов и колледжей проходят производственную практику на предприятиях АО «КазТрансОйл».
9 июля 2019Пресс-тур на объекты АО «КазТрансОйл» и АО «КТК-К»В г. Атырау прошел совместный пресс-тур на производственные объекты АО «КТК-К» и АО «КазТрансОйл», посвященный годовщине сотрудничества нефтетранспортных компаний.
3 июля 2019Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 28 июня 2019 года 8 июля 2019 года досрочно прекращены полномочия члена Правления АО «КазТрансОйл» Култумиева Алиби Амандыковича.
1 июля 2019АО НК «КазМунайГаз» наградило АО «КазТрансОйл» за отличные показатели HSE за 2018 год1 июля 2019 г. в городе Нур-Султан прошел V Ежегодный Форум Генеральных директоров «На пути к достижению нулевых показателей».