14 декабря 2017

Управление нефтепроводами АО «КазТрансОйл» централизовано в Астане

photo
В канун Дня независимости Республики Казахстан успешно завершен проект по централизации диспетчерского управления транспортировкой нефти по нефтепроводам компании путем перевода диспетчерских функций в Главное диспетчерское управление в столице – ГДУ АО «КазТрансОйл». Теперь компания «КазТрансОйл» из Астаны напрямую управляет грузопотоками нефти в 11 областях Казахстана. Этот шаг является итогом реализации проекта по внедрению системы диспетчерского контроля и управления грузопотоками SCADA, который был осуществлен в АО «КазТрансОйл» в 2006 году.

На всех участках трубопроводов компании из ГДУ АО «КазТрансОйл» в режиме онлайн осуществляется контроль приема и сдачи нефти, налив нефти в порту Актау и на железнодорожных эстакадах компании.
Проект позволил обновить лицензионное и аппаратное обеспечение системы диспетчерского контроля и управления (SCADA) на объектах компании. Централизация функций в ГДУ обеспечила сокращение уровней управления транспортными потоками компании с 4 до 2. Существовавшая ранее структура диспетчерского управления в АО «КазТрансОйл» представляла собой четырёхуровневую иерархию: местные диспетчерские пункты (МДП), районные диспетчерские пункты, центральные диспетчерские пункты и Главное диспетчерское управление в Астане. В настоящее время в структуре представлены только МДП и ГДУ, последовательно оптимизированы 2 уровня. Стоит отметить, что часть диспетчеров региональных подразделений переводятся в столичное ГДУ и с 27 ноября уже приступили к работе. Общее число работников подразделения составит 47 человек.

ГДУ АО «КазТрансОйл» посетил генеральный директор (председатель Правления) компании Димаш Досанов и члены Правления. Они осмотрели рабочие места диспетчеров, оценили готовность к выполнению поставленных задач.
Руководители компании отметили, что уже на начальном этапе внедрения в АО «КазТрансОйл» SCADA было запланировано, что результатом явится диспетчеризация транспортировки из единого центра с 7 технологических участков, оснащенных передовым оборудованием и новейшими технологиями.

Димаш Досанов поздравил коллектив ГДУ АО «КазТрансОйл» с успешным завершением проекта, отметил, что ввод в строй современного пункта диспетчеризации в год 20-летия создания АО «КазТрансОйл» позволяет выйти на качественно новый уровень управления потоками нефти, согласно мировым практикам, что вносит весомый вклад в поддержание стабильной и безопасной работы казахстанской системы магистральных трубопроводов.

Служба по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
17 июля 2019АО «КазТрансОйл» подвело производственные итоги за I полугодие 2019 года.
16 июля 2019Акционерное Общество «КазТрансОйл» сообщает, что по состоянию на 03 июля 2019 года компанией выплачены дивиденды по простым акциям за 2018 год в размере 40 001 322 296 (сорок миллиардов один миллион триста двадцать две тысячи двести девяносто шесть) тенге, утвержденные в соответствии с решением годового Общего собрания акционеров компании от 28 мая 2019 года (протокол №3/2019).
10 июля 2019270 студентов проходят профессиональную практику на предприятиях «КазТрансОйл»Учащиеся и студенты технических вузов и колледжей проходят производственную практику на предприятиях АО «КазТрансОйл».
9 июля 2019Пресс-тур на объекты АО «КазТрансОйл» и АО «КТК-К»В г. Атырау прошел совместный пресс-тур на производственные объекты АО «КТК-К» и АО «КазТрансОйл», посвященный годовщине сотрудничества нефтетранспортных компаний.
3 июля 2019Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 28 июня 2019 года 8 июля 2019 года досрочно прекращены полномочия члена Правления АО «КазТрансОйл» Култумиева Алиби Амандыковича.
1 июля 2019АО НК «КазМунайГаз» наградило АО «КазТрансОйл» за отличные показатели HSE за 2018 год1 июля 2019 г. в городе Нур-Султан прошел V Ежегодный Форум Генеральных директоров «На пути к достижению нулевых показателей».