14 декабря 2017

Управление нефтепроводами АО «КазТрансОйл» централизовано в Астане

В канун Дня независимости Республики Казахстан успешно завершен проект по централизации диспетчерского управления транспортировкой нефти по нефтепроводам компании путем перевода диспетчерских функций в Главное диспетчерское управление в столице – ГДУ АО «КазТрансОйл». Теперь компания «КазТрансОйл» из Астаны напрямую управляет грузопотоками нефти в 11 областях Казахстана. Этот шаг является итогом реализации проекта по внедрению системы диспетчерского контроля и управления грузопотоками SCADA, который был осуществлен в АО «КазТрансОйл» в 2006 году.

На всех участках трубопроводов компании из ГДУ АО «КазТрансОйл» в режиме онлайн осуществляется контроль приема и сдачи нефти, налив нефти в порту Актау и на железнодорожных эстакадах компании.
Проект позволил обновить лицензионное и аппаратное обеспечение системы диспетчерского контроля и управления (SCADA) на объектах компании. Централизация функций в ГДУ обеспечила сокращение уровней управления транспортными потоками компании с 4 до 2. Существовавшая ранее структура диспетчерского управления в АО «КазТрансОйл» представляла собой четырёхуровневую иерархию: местные диспетчерские пункты (МДП), районные диспетчерские пункты, центральные диспетчерские пункты и Главное диспетчерское управление в Астане. В настоящее время в структуре представлены только МДП и ГДУ, последовательно оптимизированы 2 уровня. Стоит отметить, что часть диспетчеров региональных подразделений переводятся в столичное ГДУ и с 27 ноября уже приступили к работе. Общее число работников подразделения составит 47 человек.

ГДУ АО «КазТрансОйл» посетил генеральный директор (председатель Правления) компании Димаш Досанов и члены Правления. Они осмотрели рабочие места диспетчеров, оценили готовность к выполнению поставленных задач.
Руководители компании отметили, что уже на начальном этапе внедрения в АО «КазТрансОйл» SCADA было запланировано, что результатом явится диспетчеризация транспортировки из единого центра с 7 технологических участков, оснащенных передовым оборудованием и новейшими технологиями.

Димаш Досанов поздравил коллектив ГДУ АО «КазТрансОйл» с успешным завершением проекта, отметил, что ввод в строй современного пункта диспетчеризации в год 20-летия создания АО «КазТрансОйл» позволяет выйти на качественно новый уровень управления потоками нефти, согласно мировым практикам, что вносит весомый вклад в поддержание стабильной и безопасной работы казахстанской системы магистральных трубопроводов.

Служба по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
25 апреля 2019Акционерное общество «КазТрансОйл» (место нахождения исполнительного органа АО «КазТрансОйл»: Республика Казахстан, 010000, г. Нур-Султан, район Есиль, проспект Тұран, здание 20, нежилое помещение 12) в соответствии с решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 24 апреля 2019 года (протокол заседания № 3/2019) извещает о созыве годового Общего собрания акционеров АО «КазТрансОйл» (далее – Общее собрание).
24 апреля 2019Руководители АО «КазТрансОйл» и ТОО «Тенгизшевройл» обсудили вопросы сотрудничестваВ рамках рабочей поездки в Атыраускую область генеральный директор (председатель Правления) АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов встретился с генеральным директором ТОО «Тенгизшевройл» Имер Боннер.
24 апреля 2019Мангистауское нефтепроводное управление АО «КазТрансОйл» примет на оплачиваемую практику и стажировку студентов местных учебных заведенийВ Каспийском университете технологии и инжиниринга имени Ш.Есенова состоялась церемония подписания соглашения между АО «КазТрансОйл» и региональными учебными заведениями.
22 апреля 2019В Атырау стартовал второй тур конкурса «Лучший по профессии» АО «КазТрансОйл»С 22 по 25 апреля в городе Атырау проходит 2 тур конкурса «Лучший по профессии» среди победителей конкурса 1 тура, состоявшегося в обособленных структурных подразделениях (ОСП) АО «КазТрансОйл».
19 апреля 2019«КазТрансОйл» и КБТУ: пути взаимовыгодного сотрудничестваПредставители компании «КазТрансОйл» во главе с заместителем генерального директора по трансформации - членом Правления Оралом Идырысовым провели встречу с руководством и преподавательским составом КБТУ.
16 апреля 2019АО «КазТрансОйл» подвело производственные итоги за 1 квартал 2019 года.