28 ноября 2017

В АО «КазТрансОйл» проходит оценка персонала

В ноябре-декабре т. г. в центральном аппарате АО «КазТрансОйл» проводится внутренняя оценка профессиональных знаний и навыков административно-управленческого аппарата компании. Этот проект реализуется в преддверии перехода компании на двухуровневую, вертикально интегрированную систему управления, при которой корпоративный центр в Астане будет напрямую управлять производственными подразделениями, расположенными в 11 областях Казахстана.

Переход на прямое управление региональными производственными подразделениями АО «КазТрансОйл» из корпоративного центра в Астане является результатом оптимизации бизнес-процессов компании, проводимой в рамках трансформации группы компаний АО НК «КазМунайГаз» и АО «Самрук-Казына». Новая модель управления компанией требует высокой компетенции и уровня профессионализма каждого работника будущего корпоративного центра АО «КазТрансОйл». Чтобы адекватно оценить уровень профессиональных знаний и навыков работников, а также определить потенциал их профессионального развития, в компании проводится внутренняя оценка профессиональных знаний и навыков персонала.

Оцениваться персонал будет в ходе двух этапов – заочной и очной оценки. Этап заочной оценки включает проверку на знание правовых актов Республики Казахстан, нормативно-технической документации, внутренних документов АО «КазТрансОйл» и профессиональной литературы, необходимой для работы на занимаемой должности, умение анализировать числовую и вербальную информацию. Очная оценка предполагает интервью работника с непосредственным руководителем и проводится при необходимости, после анализа результатов тестирования.

Для достижения максимально объективного и непредвзятого результата будут применены следующие критерии оценки: 70 % веса в общем результате оценочных процедур будет зависеть от профессиональных знаний, 10% - от способности к анализу числовой и вербальной информации, 20%- от результатов оценки непосредственного руководителя.

Чтобы подтвердить соответствие своей должности, работникам до уровня менеджера включительно необходимо получить общую оценку не ниже 65%, для должностей от уровня главного менеджера и выше – не менее 75%. Результаты оценки профессиональных знаний и навыков будут доведены до сведения как работников, так и их непосредственных курирующих руководителей.

Служба по связям с общественностью
17 июля 2019АО «КазТрансОйл» подвело производственные итоги за I полугодие 2019 года.
16 июля 2019Акционерное Общество «КазТрансОйл» сообщает, что по состоянию на 03 июля 2019 года компанией выплачены дивиденды по простым акциям за 2018 год в размере 40 001 322 296 (сорок миллиардов один миллион триста двадцать две тысячи двести девяносто шесть) тенге, утвержденные в соответствии с решением годового Общего собрания акционеров компании от 28 мая 2019 года (протокол №3/2019).
10 июля 2019270 студентов проходят профессиональную практику на предприятиях «КазТрансОйл»Учащиеся и студенты технических вузов и колледжей проходят производственную практику на предприятиях АО «КазТрансОйл».
9 июля 2019Пресс-тур на объекты АО «КазТрансОйл» и АО «КТК-К»В г. Атырау прошел совместный пресс-тур на производственные объекты АО «КТК-К» и АО «КазТрансОйл», посвященный годовщине сотрудничества нефтетранспортных компаний.
3 июля 2019Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 28 июня 2019 года 8 июля 2019 года досрочно прекращены полномочия члена Правления АО «КазТрансОйл» Култумиева Алиби Амандыковича.
1 июля 2019АО НК «КазМунайГаз» наградило АО «КазТрансОйл» за отличные показатели HSE за 2018 год1 июля 2019 г. в городе Нур-Султан прошел V Ежегодный Форум Генеральных директоров «На пути к достижению нулевых показателей».