22 апреля 2019

В Атырау стартовал второй тур конкурса «Лучший по профессии» АО «КазТрансОйл»

В Атырау стартовал второй тур конкурса «Лучший по профессии» АО «КазТрансОйл», фото 1
С 22 по 25 апреля в городе Атырау проходит 2 тур конкурса «Лучший по профессии» среди победителей конкурса 1 тура, состоявшегося в обособленных структурных подразделениях (ОСП) АО «КазТрансОйл». В этом году за звание лучшего в своем деле будут соревноваться 75 победителей 1 тура ЛПП ОСП. Всего в конкурсе 8 номинаций: «Лучший трубопроводчик линейный», «Лучший электрогазосварщик», «Лучший оператор товарный», «Лучший лаборант химического анализа», «Лучший слесарь по ремонту технологического оборудования», «Лучший слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике», «Лучший электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Лучший оператор нефтеперекачивающей станции».

Второй тур конкурса «Лучший по профессии» проходит на производственных объектах Атырауского нефтепроводного управления – нефтеперекачивающих станциях им. Шманова и им. Касымова. Итоги конкурса будут объявлены 25 апреля 2019 года.

Нынешний конкурс, включая 1 и 2 туры, собрал рекордное количество участников – 308 специалистов со всех подразделений АО «КазТрансОйл». Из них более 40% - молодые специалисты компании. Победители 2 тура примут участие в международном одноименном конкурсе, который пройдет в августе этого года на производственных объектах АО «КазТрансОйл» в Атырау среди специалистов крупнейших нефтетранспортных компаний, участниц Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН): российской «Транснефть», белорусской «Гомельтранснефть Дружба», украинской «Укртранснафта», словацкой «Транспетрол», венгерской MOL, китайской CNPC. В таком масштабе конкурс профмастерства в Казахстане пройдет впервые.

На торжественном открытии 2-го тура соревнований профессионального мастерства конкурсантов приветствовал генеральный директор (председатель Правления) АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов.

«Конкурс «Лучший по профессии» – это наш праздник знаний, опыта, высокой квалификации и преданности делу. Вы на деле доказали, что достойны участвовать во втором туре конкурса. Среди вас – будущие победители и участники международного конкурса, который состоится в августе, здесь, на атырауской земле. Уверен, что вы справитесь и покажете достойный результат», - обратился Д. Досанов к участникам.

В рамках мероприятия глава компании заложил свое послание будущему поколению нефтепроводчиков в футурологическую капсулу «Дружба» и дал старт ее отправке компаниям-участницам МАТН. Маршрут движения капсулы совпадает с линиями трасс систем нефтепроводов, связующих партнерских компаний: из Казахстана - в Россию, Украину, Беларусь, Словакию, Венгрию и Чехию. Отдельный маршрут предусматривает отправку капсулы из Казахстана в Китай. На своем пути капсула соберет 8 посланий от первых руководителей нефтетранспортных компаний этих стран на тему «Нефтетранспортные технологии будущего».

В августе капсула вернется в Атырау и будет заложена в стелу «Дружбы» на открытии международного конкурса «Лучший» по профессии». Послания первых руководителей будут вскрыты и зачитаны на 10-летии МАТН в 2023 году.

В Атырау стартовал второй тур конкурса «Лучший по профессии» АО «КазТрансОйл», фото 2 В Атырау стартовал второй тур конкурса «Лучший по профессии» АО «КазТрансОйл», фото 3
В Атырау стартовал второй тур конкурса «Лучший по профессии» АО «КазТрансОйл», фото 4 В Атырау стартовал второй тур конкурса «Лучший по профессии» АО «КазТрансОйл», фото 5

Справка:
Первый конкурс «Лучший по профессии» среди специалистов рабочих профессий АО «КазТрансОйл» состоялся в городе Актау в 1999 году, а в 2003-м вышел на международную арену. В нем приняли участие рабочие ведущих профессий нефтетранспортной отрасли – акционерных компаний «Транснефть» (Россия), «Укртранснафта» (Украина), «Гомельтранснефть – Дружба» (Беларусь). В 2017 году к международному конкурсу, который прошел в российском Омске, на производственных объектах ПАО «Транснефть», присоединились специалисты крупнейших нефтетранспортных компаний-участниц Международной ассоциации транспортировщиков нефти - Чехии, Венгрии, Словакии и Китая.
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью и
внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
16 августа 2019Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 1 полугодия 2019 года составила 119 млрд. 295,12 млн. тенге, что на 8,9% выше аналогичного показателя за 1 полугодие 2018 года.
13 августа 2019Молодые специалисты АО «КазТрансОйл» на форуме в Актау обсудили перспективы развития компанииВ рамках форума молодых специалистов АО «КазТрансОйл» в Актау прошла конференция «Будущее начинается сегодня». К ее участникам с приветственным словом обратился генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов.
8 августа 2019Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (далее – Агентство) опубликовало ежегодный обзор кредитного рейтинга АО «КазТрансОйл» (далее – Общество) в рамках которого был обновлен его базовый сценарий. Агентство прогнозирует стабильные показатели операционной деятельности и хорошие характеристики кредитоспособности компании в 2019 году. Рейтинг Агентства остается неизменным с момента повышения в ноябре 2018 года до уровня «ВВ» с прогнозом «Стабильный».
8 августа 2019АО «КазТрансОйл» заняло первое общекомандное место на международном конкурсе нефтепроводчиков «Лучший по профессии»В Атырау стали известны победители международного конкурса нефтепроводчиков «Лучший по профессии-2019». По итогам соревнований первое место в общекомандном зачете заняла профессиональная команда специалистов АО «КазТрансОйл», второе место – ПАО «Транснефть» (Россия), третье место – ОАО «Гомельтранснефть Дружба» (Белоруссия) и АО «Укртранснафта» (Украина).
6 августа 2019Настоящим сообщаем об утверждении Комитетом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан временного компенсирующего тарифа на регулируемую услугу по подаче воды по распределительным сетям и отводу сточных вод на аварийно-восстановительном пункте (АВП) станции Прииртышск Павлодарского нефтепроводного управления со сроком действия с 1 сентября 2019 года по 31 августа 2020 года (приказ исполняющего обязанности Председателя Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 31 июля 2019 года № 203 – ОД).
6 августа 2019Настоящим сообщаем об утверждении Комитетом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан (далее – Уполномоченным органом) временного компенсирующего тарифа на регулируемую услугу по перекачке нефти на внутренний рынок по системе магистральных трубопроводов акционерного общества «КазТрансОйл» со сроком действия с 1 сентября 2019 года по 31 августа 2020 года (приказ исполняющего обязанности Председателя Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 31 июля 2019 года № 204 – ОД).