22 апреля 2019

В Атырау стартовал второй тур конкурса «Лучший по профессии» АО «КазТрансОйл»

В Атырау стартовал второй тур конкурса «Лучший по профессии» АО «КазТрансОйл», фото 1
С 22 по 25 апреля в городе Атырау проходит 2 тур конкурса «Лучший по профессии» среди победителей конкурса 1 тура, состоявшегося в обособленных структурных подразделениях (ОСП) АО «КазТрансОйл». В этом году за звание лучшего в своем деле будут соревноваться 75 победителей 1 тура ЛПП ОСП. Всего в конкурсе 8 номинаций: «Лучший трубопроводчик линейный», «Лучший электрогазосварщик», «Лучший оператор товарный», «Лучший лаборант химического анализа», «Лучший слесарь по ремонту технологического оборудования», «Лучший слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике», «Лучший электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Лучший оператор нефтеперекачивающей станции».

Второй тур конкурса «Лучший по профессии» проходит на производственных объектах Атырауского нефтепроводного управления – нефтеперекачивающих станциях им. Шманова и им. Касымова. Итоги конкурса будут объявлены 25 апреля 2019 года.

Нынешний конкурс, включая 1 и 2 туры, собрал рекордное количество участников – 308 специалистов со всех подразделений АО «КазТрансОйл». Из них более 40% - молодые специалисты компании. Победители 2 тура примут участие в международном одноименном конкурсе, который пройдет в августе этого года на производственных объектах АО «КазТрансОйл» в Атырау среди специалистов крупнейших нефтетранспортных компаний, участниц Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН): российской «Транснефть», белорусской «Гомельтранснефть Дружба», украинской «Укртранснафта», словацкой «Транспетрол», венгерской MOL, китайской CNPC. В таком масштабе конкурс профмастерства в Казахстане пройдет впервые.

На торжественном открытии 2-го тура соревнований профессионального мастерства конкурсантов приветствовал генеральный директор (председатель Правления) АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов.

«Конкурс «Лучший по профессии» – это наш праздник знаний, опыта, высокой квалификации и преданности делу. Вы на деле доказали, что достойны участвовать во втором туре конкурса. Среди вас – будущие победители и участники международного конкурса, который состоится в августе, здесь, на атырауской земле. Уверен, что вы справитесь и покажете достойный результат», - обратился Д. Досанов к участникам.

В рамках мероприятия глава компании заложил свое послание будущему поколению нефтепроводчиков в футурологическую капсулу «Дружба» и дал старт ее отправке компаниям-участницам МАТН. Маршрут движения капсулы совпадает с линиями трасс систем нефтепроводов, связующих партнерских компаний: из Казахстана - в Россию, Украину, Беларусь, Словакию, Венгрию и Чехию. Отдельный маршрут предусматривает отправку капсулы из Казахстана в Китай. На своем пути капсула соберет 8 посланий от первых руководителей нефтетранспортных компаний этих стран на тему «Нефтетранспортные технологии будущего».

В августе капсула вернется в Атырау и будет заложена в стелу «Дружбы» на открытии международного конкурса «Лучший» по профессии». Послания первых руководителей будут вскрыты и зачитаны на 10-летии МАТН в 2023 году.

В Атырау стартовал второй тур конкурса «Лучший по профессии» АО «КазТрансОйл», фото 2 В Атырау стартовал второй тур конкурса «Лучший по профессии» АО «КазТрансОйл», фото 3
В Атырау стартовал второй тур конкурса «Лучший по профессии» АО «КазТрансОйл», фото 4 В Атырау стартовал второй тур конкурса «Лучший по профессии» АО «КазТрансОйл», фото 5

Справка:
Первый конкурс «Лучший по профессии» среди специалистов рабочих профессий АО «КазТрансОйл» состоялся в городе Актау в 1999 году, а в 2003-м вышел на международную арену. В нем приняли участие рабочие ведущих профессий нефтетранспортной отрасли – акционерных компаний «Транснефть» (Россия), «Укртранснафта» (Украина), «Гомельтранснефть – Дружба» (Беларусь). В 2017 году к международному конкурсу, который прошел в российском Омске, на производственных объектах ПАО «Транснефть», присоединились специалисты крупнейших нефтетранспортных компаний-участниц Международной ассоциации транспортировщиков нефти - Чехии, Венгрии, Словакии и Китая.
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью и
внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
7 ноября 2019ПУД ПОБЕДЫВедущий инженер департамента операторских услуг АО «КазТрансОйл» Сабыржан Нургалиев на XXVII Чемпионате мира по гиревому спорту, проводимому Международной федерации гиревого спорта (IGSF), в Мельбурне завоевал золото.
6 ноября 2019Димаш Досанов: Мы делаем то, что экономически целесообразноГенеральный директор АО «КазТрансОйл» рассказал о результатах работы компании и прокомментировал актуальные вопросы.
26 сентября 2019Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов презентовал интерактивную выставку к 120-летию казахстанской нефтиВ рамках Kazakhstan Energy Week-2019, проходящей в Нур-Султане, генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов презентовал голографическую выставку, посвященную 120-летию казахстанской нефти.
25 сентября 2019XII заседание МАТН в АлматыСегодня в Алматы под председательством генерального директора АО «КазТрансОйл» Димаша Досанова завершилось 12-е заседание Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).
20 сентября 2019Нашим не страшны «Лабиринты стихии»Работники АО «КазТрансОйл» показали отличные результаты на международном конкурсе в столице Калмыкии, посвященного Дню безопасности под названием «Игры стихий».
13 сентября 2019Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов поздравил коллектив ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» с 15-летием предприятияТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» (ККТ) - совместное предприятие АО «КазТрансОйл» и компании CNODC (50/50), созданное в 2004 году в целях проектирования, строительства и эксплуатации нефтепровода «Атасу-Алашанькоу».