20 октября 2017

В награду – трудоустройство

Победительница конкурса студенческих работ «Перспективы развития магистральных трубопроводов Республики Казахстан на примере АО «КазТрансОйл» Дана Журкабаева займет вакантное место в компании после окончания вуза.

Талантливая студентка 4 курса отечественного вуза «Satbayev University» получила главную награду конкурса за исследовательскую работу «Модернизация нефтепровода Узень-Атырау-Самара». Конкурс среди студентов был посвящен 20-летию АО «КазТрансОйл» и являлся частью юбилейной акции «20-летию компании – 20 добрых дел».

Проект для студентов был реализован при поддержке генерального директора АО «КазТрансОйл» Димаша Досанова и ректора Satbayev University Искандера Бейсембетова, продолжался более полугода и совмещал большое теоретическое исследование с практикой студентов на объектах нефтепроводного транспорта.

Конкурс стартовал 18 апреля, после чего были определены темы студенческих работ, закреплены научные руководители, студенты прошли оплачиваемую практику на объектах АО «КазТрансОйл», где собрали доказательную базу для своих гипотез.

Всего в ходе конкурса было написано 15 студенческих работ, из них в финал отобрано 6 лучших. Исследования оценивались по критериям полноты раскрытия темы, аргументированности, качеству чертежей и рисунков, общей грамотности и многим другим.

Помимо Даны Журкабаевой, лучшими в конкурсе стали: 2 место – студентка Атина Гиниятова с работой «Перекачка высоковязких и высокозастывающих нефтей», второе место с ней разделили авторы работы «Особые режимы горячих трубопроводов» Аскар Токпаев и Дархан Курман. 3 место также получили два исследования: Мадины Токеевой и Динары Парахатовой «Метод вытеснения нефти на участках нефтепровода с помощью инертного газа» и Адиля Темкена и Алишера Ускенбаева «Прочность и устойчивость подземных трубопроводов КазТрансОйл».

Дана Журкабаева благодарит за победу в конкурсе своих преподавателей Т.И. Иргибаева и З.А. Бисмильдину и считает трудоустройство в АО «КазТрансОйл» лучшей наградой.

– Это самая приятная часть конкурса, - говорит она, - начиная с конца 3-го курса, у меня появилась тревога: «А что дальше? А куда потом?». Поэтому я считаю трудоустройство в КазТрансОйл огромной возможностью для начала моей большой, надеюсь, карьеры в профессии.

Служба по связям с общественностью и внутренним коммуникациям
25 апреля 2019Акционерное общество «КазТрансОйл» (место нахождения исполнительного органа АО «КазТрансОйл»: Республика Казахстан, 010000, г. Нур-Султан, район Есиль, проспект Тұран, здание 20, нежилое помещение 12) в соответствии с решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 24 апреля 2019 года (протокол заседания № 3/2019) извещает о созыве годового Общего собрания акционеров АО «КазТрансОйл» (далее – Общее собрание).
24 апреля 2019Руководители АО «КазТрансОйл» и ТОО «Тенгизшевройл» обсудили вопросы сотрудничестваВ рамках рабочей поездки в Атыраускую область генеральный директор (председатель Правления) АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов встретился с генеральным директором ТОО «Тенгизшевройл» Имер Боннер.
24 апреля 2019Мангистауское нефтепроводное управление АО «КазТрансОйл» примет на оплачиваемую практику и стажировку студентов местных учебных заведенийВ Каспийском университете технологии и инжиниринга имени Ш.Есенова состоялась церемония подписания соглашения между АО «КазТрансОйл» и региональными учебными заведениями.
22 апреля 2019В Атырау стартовал второй тур конкурса «Лучший по профессии» АО «КазТрансОйл»С 22 по 25 апреля в городе Атырау проходит 2 тур конкурса «Лучший по профессии» среди победителей конкурса 1 тура, состоявшегося в обособленных структурных подразделениях (ОСП) АО «КазТрансОйл».
19 апреля 2019«КазТрансОйл» и КБТУ: пути взаимовыгодного сотрудничестваПредставители компании «КазТрансОйл» во главе с заместителем генерального директора по трансформации - членом Правления Оралом Идырысовым провели встречу с руководством и преподавательским составом КБТУ.
16 апреля 2019АО «КазТрансОйл» подвело производственные итоги за 1 квартал 2019 года.