20 октября 2017

В награду – трудоустройство

В награду – трудоустройство, фото 1
Победительница конкурса студенческих работ «Перспективы развития магистральных трубопроводов Республики Казахстан на примере АО «КазТрансОйл» Дана Журкабаева займет вакантное место в компании после окончания вуза.

Талантливая студентка 4 курса отечественного вуза «Satbayev University» получила главную награду конкурса за исследовательскую работу «Модернизация нефтепровода Узень-Атырау-Самара». Конкурс среди студентов был посвящен 20-летию АО «КазТрансОйл» и являлся частью юбилейной акции «20-летию компании – 20 добрых дел».

Проект для студентов был реализован при поддержке генерального директора АО «КазТрансОйл» Димаша Досанова и ректора Satbayev University Искандера Бейсембетова, продолжался более полугода и совмещал большое теоретическое исследование с практикой студентов на объектах нефтепроводного транспорта.

Конкурс стартовал 18 апреля, после чего были определены темы студенческих работ, закреплены научные руководители, студенты прошли оплачиваемую практику на объектах АО «КазТрансОйл», где собрали доказательную базу для своих гипотез.

Всего в ходе конкурса было написано 15 студенческих работ, из них в финал отобрано 6 лучших. Исследования оценивались по критериям полноты раскрытия темы, аргументированности, качеству чертежей и рисунков, общей грамотности и многим другим.

Помимо Даны Журкабаевой, лучшими в конкурсе стали: 2 место – студентка Атина Гиниятова с работой «Перекачка высоковязких и высокозастывающих нефтей», второе место с ней разделили авторы работы «Особые режимы горячих трубопроводов» Аскар Токпаев и Дархан Курман. 3 место также получили два исследования: Мадины Токеевой и Динары Парахатовой «Метод вытеснения нефти на участках нефтепровода с помощью инертного газа» и Адиля Темкена и Алишера Ускенбаева «Прочность и устойчивость подземных трубопроводов КазТрансОйл».

Дана Журкабаева благодарит за победу в конкурсе своих преподавателей Т.И. Иргибаева и З.А. Бисмильдину и считает трудоустройство в АО «КазТрансОйл» лучшей наградой.

– Это самая приятная часть конкурса, - говорит она, - начиная с конца 3-го курса, у меня появилась тревога: «А что дальше? А куда потом?». Поэтому я считаю трудоустройство в КазТрансОйл огромной возможностью для начала моей большой, надеюсь, карьеры в профессии.

В награду – трудоустройство, фото 2

Служба по связям с общественностью и внутренним коммуникациям
17 июля 2019АО «КазТрансОйл» подвело производственные итоги за I полугодие 2019 года.
16 июля 2019Акционерное Общество «КазТрансОйл» сообщает, что по состоянию на 03 июля 2019 года компанией выплачены дивиденды по простым акциям за 2018 год в размере 40 001 322 296 (сорок миллиардов один миллион триста двадцать две тысячи двести девяносто шесть) тенге, утвержденные в соответствии с решением годового Общего собрания акционеров компании от 28 мая 2019 года (протокол №3/2019).
10 июля 2019270 студентов проходят профессиональную практику на предприятиях «КазТрансОйл»Учащиеся и студенты технических вузов и колледжей проходят производственную практику на предприятиях АО «КазТрансОйл».
9 июля 2019Пресс-тур на объекты АО «КазТрансОйл» и АО «КТК-К»В г. Атырау прошел совместный пресс-тур на производственные объекты АО «КТК-К» и АО «КазТрансОйл», посвященный годовщине сотрудничества нефтетранспортных компаний.
3 июля 2019Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 28 июня 2019 года 8 июля 2019 года досрочно прекращены полномочия члена Правления АО «КазТрансОйл» Култумиева Алиби Амандыковича.
1 июля 2019АО НК «КазМунайГаз» наградило АО «КазТрансОйл» за отличные показатели HSE за 2018 год1 июля 2019 г. в городе Нур-Султан прошел V Ежегодный Форум Генеральных директоров «На пути к достижению нулевых показателей».