09 ноября 2018

Ведущий инженер АО «КазТрансОйл» стал чемпионом мира по гиревому спорту

Две золотые медали завоевал 46-летний ведущий инженер департамента операторских услуг АО «КазТрансОйл» Сабыржан Нургалиев на XXVI Чемпионате мира по гиревому спорту в Бухаре (Узбекистан).

В мировом первенстве участвовали свыше 300 атлетов разных весовых категорий из 15 стран. Победители были определены среди взрослых, молодежи, юниоров, ветеранов и спортсменов с ограниченными возможностями.

Сабыржан Нургалиев выступал в составе сборной Республики Казахстан среди спортсменов в возрасте 45-49 лет в весовой категории до 80 кг и стал победителем в двух дисциплинах: классическое двоеборье и рывок.

«На чемпионате соревновались мастера спорта, чемпионы мира. Они были удивлены, когда узнали, что я занимаюсь всего четыре месяца. Ведь большинство участников профессионально тренируется около 10 лет. Раньше я увлекался гирями как любитель», - говорит Сабыржан Нургалиев.

«Для достижения высоких результатов приложил много усилий, а времени для подготовки было не так много. Тренировался в течение 4 месяцев каждый день, кроме воскресенья. Сбросил 16 кг и к началу соревнований весил ровно 80 кг», - добавляет чемпион.

Сабыржан Нургалиев приглашен на следующий Чемпионат мира по гиревому спорту среди ветеранов, который пройдет в ноябре 2019 года в Австралии.

Ведущий инженер департамента операторских услуг АО «КазТрансОйл» Сабыржан Нургалиев известен коллегам спортивными достижениями. В этом году он стал победителем состязаний по гиревому спорту на спартакиаде компании.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
25 апреля 2019Акционерное общество «КазТрансОйл» (место нахождения исполнительного органа АО «КазТрансОйл»: Республика Казахстан, 010000, г. Нур-Султан, район Есиль, проспект Тұран, здание 20, нежилое помещение 12) в соответствии с решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 24 апреля 2019 года (протокол заседания № 3/2019) извещает о созыве годового Общего собрания акционеров АО «КазТрансОйл» (далее – Общее собрание).
24 апреля 2019Руководители АО «КазТрансОйл» и ТОО «Тенгизшевройл» обсудили вопросы сотрудничестваВ рамках рабочей поездки в Атыраускую область генеральный директор (председатель Правления) АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов встретился с генеральным директором ТОО «Тенгизшевройл» Имер Боннер.
24 апреля 2019Мангистауское нефтепроводное управление АО «КазТрансОйл» примет на оплачиваемую практику и стажировку студентов местных учебных заведенийВ Каспийском университете технологии и инжиниринга имени Ш.Есенова состоялась церемония подписания соглашения между АО «КазТрансОйл» и региональными учебными заведениями.
22 апреля 2019В Атырау стартовал второй тур конкурса «Лучший по профессии» АО «КазТрансОйл»С 22 по 25 апреля в городе Атырау проходит 2 тур конкурса «Лучший по профессии» среди победителей конкурса 1 тура, состоявшегося в обособленных структурных подразделениях (ОСП) АО «КазТрансОйл».
19 апреля 2019«КазТрансОйл» и КБТУ: пути взаимовыгодного сотрудничестваПредставители компании «КазТрансОйл» во главе с заместителем генерального директора по трансформации - членом Правления Оралом Идырысовым провели встречу с руководством и преподавательским составом КБТУ.
16 апреля 2019АО «КазТрансОйл» подвело производственные итоги за 1 квартал 2019 года.