07 июля 2018

Вклад в 20-летие Астаны

Сегодня благотворительной акцией для ветеранов, церемонией награждения участников и гала-концертом завершилась работа этноауыла АО «КазТрансОйл» в Астане.

100 участников, инвалидов войны и приравненных к ним лиц в последний день проекта побывали с экскурсиями в юртах, получили подарки, увидели концерт профессиональных и самодеятельных артистов, посетили праздничный обед.

Благотворительный марафон в этноауыле АО «КазТрансОйл» для людей, нуждающихся в помощи, и ветеранов начался 4 июля и продлился до 7 июля, с охватом, в общей, сложности, 500 человек: малообеспеченных людей, детей-сирот, детей из школ-интернатов, инвалидов, ветеранов.

Этноауыл АО «КазТрансОйл», организованный силами коллективов нефтепроводчиков из 11 регионов страны, где расположены производственные объекты компании, посвящен Рухани Жаңғыру, духовной модернизации, связи настоящего с прошлым.

Этноауыл открылся 3 июля с участием заместителя акима г. Астаны Ермека Аманшаева, старшего вице-президента АО НК «КазМунайГаз» по транспортировке Нуртаса Шманова, генерального директора АО «КазТрансОйл» Димаша Досанова, творческих коллективов и исполнителей.

4 июля этноауыл посетил председатель Правления АО «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов.

За все дни работы этноауыл посетили более 5 тысяч жителей и гостей столицы.

В организации яркой самобытной экспозиции приняли участие 120 работников нефтепроводных управлений и 25 служащих центрального аппарата АО «КазТрансОйл».

Убранство юрт этноаула позволило побывать в святых местах и заповедных уголках Казахстана, увидеть памятники древности и обычаи, традиции, верования и уникальные достижения многовековой культуры народа. По замыслу нефтепроводчиков, прогулка по этноауылу служила связующей тропой времен, ведь пережившие века духовные традиции – это признак внутренней силы народа, богатство не менее ценное, чем нефть.

Департамент по связям с общественностью
21 марта 2019Не соперничать, а профессионально развиватьсяДоля женщин в нефтегазовой отрасли РК составляет 18%.
7 марта 2019Выручка отдельно по АО «КазТрансОйл» за 2018 год составила 212 млрд. 519,9 млн. тенге, что на 1,9% выше аналогичного показателя 2017 года.
7 марта 2019Необычные подарки вручили сотрудницам АО «КазТрансОйл»Необычные подарки преподнесли сотрудницам компании «КазТрансОйл» в канун Международного женского дня. Представительницам прекрасного пола помимо традиционных тюльпанов мужчины вручили противопожарные одеяла. Такое нетривиальное решение объясняется просто: в компании придерживаются высоких стандартов безопасности.
21 февраля 2019Незаконная врезка в нефтепровод АО «КазТрансОйл» оперативно устраненаНесанкционированная врезка выявлена 12 февраля 2019 года при проведении совместных следственно-оперативных действий ДКНБ РК по Мангистауской области, региональной службы экономических расследований ДГД и работников Мангистауского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл».
19 февраля 2019KASE: КазТрансОйл награжден дипломом «За стремление к прозрачности»АО «Казахстанская фондовая биржа» (далее – KASE) 19 февраля наградило АО «КазТрансОйл» дипломом «За стремление к прозрачности» по итогам работы за 2018 год. По мнению экспертов KASE компания является одним из лидеров по количеству случаев раскрытия информации в дополнении к листинговым требованиям.
5 февраля 2019Доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» превысила 124 млрд тенгеЗа 2018 год доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» выросла до 73% с учетом дочерних и совместно контролируемых предприятий и в совокупности превысила 124 млрд тенге.