04 июня 2019

Восстановлена перекачка нефти по нефтепроводу Узень-Жетыбай-Актау

2 июня 2019 года в 22 ч 14 мин. (время г. Нур-Султана) в Мангистауской области в результате разгерметизации технологического трубопровода, проходящего по территории нефтеперекачивающей станции (НПС) «Жетыбай», была остановлена транспортировка нефти по магистральному нефтепроводу АО «КазТрансОйл» Узень – Жетыбай – Актау. В устранении последствий инцидента на трубопроводе было задействовано 12 единиц специальной техники Мангистауского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл». Перекачка нефти по нефтепроводу Узень – Жетыбай - Актау была возобновлена 4 июня 2019 года в 01 ч 12 мин. Простой нефтепровода составил 26 часов 58 минут. Работы по устранению последствий инцидента, вывозу и сбору замазученного грунта продолжаются. Размер ущерба экологии и АО «КазТрансОйл» подсчитывается.

Место происшествия находится в удалении от жилых районов, загрязнение окружающей среды локализовано в пределах территории НПС «Жетыбай». В настоящее время ведется расследование причин происшествия.

Справка:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью и
внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
24 июня 2019Руководство АО «КазТрансОйл» приняло участие в заседании Правления Международной Ассоциации транспортировщиков нефти20 июня в Санкт-Петербурге состоялось одиннадцатое заседание Правления Международной Ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).
19 июня 2019Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service опубликовало кредитное заключение по АО «КазТрансОйл», согласно которому Moody’s продолжает поддерживать корпоративный кредитный рейтинг Общества на уровне «Baa3», прогноз стабильный.
30 мая 2019Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 1 квартала 2019 года составила 59 млрд. 821 млн. тенге, что на 14% выше аналогичного показателя за 1 квартал 2018 года.
28 мая 2019АО «КазТрансОйл» принято решение о выплате дивидендов по простым акциям АО «КазТрансОйл» за 2018 год и утвержден размер дивиденда за 2018 год в расчете на одну простую акцию – 104 (сто четыре) тенге.
17 мая 2019АО «КазТрансОйл» вошло в пятерку самых прозрачных компаний КазахстанаВ рейтинге прозрачности крупнейших компаний Казахстана АО «КазТрансОйл» заняло 4 место.
16 мая 2019Как производственные подразделения АО «КазТрансОйл» отметили 9 маяСотрудники подразделений АО «КазТрансОйл» провели мероприятия в регионах присутствия компании, приуроченные к празднованию 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.