25 сентября 2019

XII заседание МАТН в Алматы

Сегодня в Алматы под председательством генерального директора АО «КазТрансОйл» Димаша Досанова завершилось 12-е заседание Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН). Руководители крупнейших нефтетранспортных компаний Евразии, участников МАТН, подвели итоги крупных совместных мероприятий и обсудили актуальные вопросы сотрудничества, выработали новые решения.

Одним из главных вопросов повестки заседания стало принятие в ряды Ассоциации нового участника - хорватской JANAF. Компания JANAF управляет системой нефтепровода и оказывает услуги по хранению сырой нефти и нефтепродуктов как для хорватских, так и для иностранных пользователей в шести странах Юго-Восточной и Центральной Европы.

Также существенным решением, принятым на заседании МАТН, стало создание постоянной экспертной группы «Эффективная, надежная и безопасная эксплуатация систем магистральных трубопроводов». В настоящее время на постоянной основе в рамках МАТН функционируют три постоянные экспертные группы по юридическим вопросам, энергоэффективности, и поставкам нефти.

Также в ходе заседания заместитель генерального директора АО «КазТрансОйл» Орал Идырысов представил отчет о результатах проведения международного конкурса «Лучший по професии-2019», впервые прошедшего под эгидой МАТН на производственных объектах АО «КазТрансОйл» в Атырау и Актау с 5 по 9 августа. В конкурсе приняли участие 44 специалиста 7 нефтетранспортных компаний – участниц МАТН. Легендой прошедшего конкурса стала закладка футурологической капсулы в стелу «Дружба» с 8 посланиями первых руководителей компаний-участниц МАТН будущему поколению нефтепроводчиков с прогнозом технологий нефтетранспорта будущего. Послания будут озвучены на 10-летии МАТН в 2023 году.

Справка:
Международная ассоциация транспортировщиков нефти была создана в 2013 году. МАТН образована для содействия в координации усилий по эффективному развитию нефтетранспортных систем компаний-участников и укрепления стабильности международной транспортировки нефти. В рамках деятельности МАТН обсуждаются вопросы тарифообразования, диагностики, эксплуатации нефтепроводов, хранения нефти (нефтепродуктов), выработки стратегических шагов, связанных с транспортировкой нефти в евроазиатском пространстве. Учредителем МАТН является торговая компания АО «МЕРО ЧР» (Чехия). АО «КазТрансОйл» является членом МАТН с 4 сентября 2015 года. На сегодняшний день членами МАТН являются 8 организаций: АО «МЕРО ЧР» (Чехия), ПАО «Транснефть» (Россия), АО «КазТрансОйл» (Казахстан), АО «Транспетрол» (Словакия), ОАО «Гомельтранснефть Дружба» (Беларусь), АО «MOЛ» (Венгрия), CNPC (Китай), ПАО «Укртранснафта» (Украина).

Департамент по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
15 октября 2019КазТрансОйл сообщает о ходе работ по строительству и реконструкции объектов магистрального водовода «Астрахань-Мангышлак»Группа компаний «КазТрансОйл» сообщает о завершении строительства первой очереди водовода «Кульсары-Тенгиз» в рамках заключенного 29 мая 2017 года между АО «КазТрансОйл» и ТОО «Тенгизшевройл» соглашения о сотрудничестве по строительству водовода «Кульсары-Тенгиз».
26 сентября 2019Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов презентовал интерактивную выставку к 120-летию казахстанской нефтиВ рамках Kazakhstan Energy Week-2019, проходящей в Нур-Султане, генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов презентовал голографическую выставку, посвященную 120-летию казахстанской нефти.
20 сентября 2019Нашим не страшны «Лабиринты стихии»Работники АО «КазТрансОйл» показали отличные результаты на международном конкурсе в столице Калмыкии, посвященного Дню безопасности под названием «Игры стихий».
13 сентября 2019Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов поздравил коллектив ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» с 15-летием предприятияТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» (ККТ) - совместное предприятие АО «КазТрансОйл» и компании CNODC (50/50), созданное в 2004 году в целях проектирования, строительства и эксплуатации нефтепровода «Атасу-Алашанькоу».
6 сентября 2019Сотрудники АО «КазТрансОйл» удостоены государственных наградВ Атырау на торжественном собрании Глава государства поздравил работников нефтегазовой отрасли с профессиональным праздником и 120-летием казахстанской нефти, а также вручил им государственные награды.
26 августа 2019АО «КазТрансОйл» провело II форум «HSE как источник прибыли»В г. Нур-Султане 26 августа состоялся II ежегодный форум по безопасности и охране труда «HSE (Health, Safety & Environment) как источник прибыли».