29 января 2019

За пять лет количество незаконных подключений к магистральным нефтепроводам АО «КазТрансОйл» снизилось в 12 раз

Количество несанкционированных врезок в трубопроводы АО «КазТрансОйл» за последние пять лет снизилось в 12 раз. Это связано с усилением контроля со стороны правоохранительных органов и своевременным пресечением правонарушений в сфере оборота нефти и нефтепродуктов. В 2014 году было обнаружено 12 фактов кражи нефти и нефтепродуктов, в 2015 году – 14 фактов, в 2016 году – 3, по итогам 2017 года зарегистрировано 6 случаев незаконной врезки и всего один случай в 2018 году.

В январе завершилось расследование громкого дела, связанного с хищением нефти в крупном размере, из нефтепровода «Павлодар – Шымкент». Следствие длилось больше года. В итоге Абайский районный суд города Шымкента вынес приговор 7 участникам организованной преступной группировки. Члены ОПГ получили по 7 и 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества, трое скупщиков краденой нефти осуждены на 1,5 года условно.

В 2018 году зафиксирован один случай несанкционированной врезки в магистральный нефтепровод «Каламкас-Каражанбас-Актау». По данному факту Мунайлинский РОВД Мангистауской области возбудил уголовное дело по ст. 188 ч.4 п.2 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (Кража, совершенная из нефтепровода), ведется следствие.

Справка:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью и
внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
17 мая 2019АО «КазТрансОйл» вошло в пятерку самых прозрачных компаний КазахстанаВ рейтинге прозрачности крупнейших компаний Казахстана АО «КазТрансОйл» заняло 4 место.
2 мая 2019Делегация АО «КазТрансОйл» посетила производственные объекты в БатумиПроизводственные объекты ООО «Батумский нефтяной терминал» и ООО «Батумский морской порт» посетили заместитель генерального директора АО «КазТрансОйл» (председатель наблюдательного совета ООО «Батумский нефтяной терминал») Жайык Махин, независимые директора АО «КазТрансОйл» Адриан Фрейсине, Алмасбек Мухашов и Винишиус Агостини.
29 апреля 2019Производственную практику на предприятиях АО «КазТрансОйл» пройдут  свыше 400 студентов и учащихсяПроект по подготовке инженерно-технических кадров для нефтепроводной отрасли запустило Министерство образования и науки РК совместно с акционерным обществом «КазТрансОйл». Сегодня стороны закрепили договоренности меморандумами о взаимопонимании и сотрудничестве на площадке Службы центральных коммуникаций в Нур-Султане.
29 апреля 2019В связи с имеющейся информацией об обнаружении в нефти, транспортируемой по системе магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть, превышения в 10 и более раз содержания массовой доли органических хлоридов АО «КазТрансОйл» сообщает, что транспортировка нефти по нефтепроводу «Атырау-Самара» осуществляется в штатном режиме.
26 апреля 2019Предварительно утвердить годовую финансовую отчетность АО «КазТрансОйл» и консолидированную финансовую отчетность АО «КазТрансОйл» за 2018 год.
25 апреля 2019Акционерное общество «КазТрансОйл» (место нахождения исполнительного органа АО «КазТрансОйл»: Республика Казахстан, 010000, г. Нур-Султан, район Есиль, проспект Тұран, здание 20, нежилое помещение 12) в соответствии с решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 24 апреля 2019 года (протокол заседания № 3/2019) извещает о созыве годового Общего собрания акционеров АО «КазТрансОйл» (далее – Общее собрание).